ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリア編はザルツブルクの市内観光ですが、ミラベル庭園を中心に巡りその後ウイーンの街に移動しました。ウイーンの街を散策しましたが、シェンブルーン宮殿をはじめシュテハン寺院やオペラ座を観光しカフェでザッハトルテを食べながらゆっくりと優雅に過ごせました。又私達だけツアーよりも余分に一泊追加で自由行動し、ベートーベンの生家や散歩した小径等を散策したり、シェンブルーン宮殿でコンサートを鑑賞したりして優雅な時間を過ごせました。帰路もエミレーツ航空のビジネスクラスにてドバイ経由を利用しました。

ドイツ・中欧の珠玉の街を満喫 ベルリン・ドレスデンとチェコ、オーストリア周遊9日間の旅 その3

2016/05/09 - 2016/05/20

観光バス 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック