ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発からNew York 1日目<br /><br />昨年10月、ニュースで2019年のゴールデンウィークが10連休になると報道されました。きっと日本国民は海外へ行くだろうと考え、早めに飛行機をおさえる為に行き先を考えました。<br /><br />ヨーロッパが好きで今年の10月も行く予定にしているのですが、おまけのお休み。ヨーロッパ以外と考えたらアメリカかな?すぐにAIRとホテルをおさえました。若いころに少し立ち寄った事はあるものの、そんなにじっくりと歩いていない。<br /><br />今回は時間も充分にあり、ニューヨークで行くべきところは全部行こうと決めました。計画は少しづつ予約の必要なものは早めに取得。約6ヶ月の準備期間で細かな予定表を作りました。今回も完全な一人旅。<br /><br />昔は怖いイメージでツアーしか行けなかったけど、セキュリティも厳しく地下鉄の主なる駅は警察官がいるし、怖い、汚い、臭いイメージの地下鉄は抜群にきれいになっていた。空港の往復以外は、すべて地下鉄と徒歩での移動。夜の地下鉄も怖くなく、11時頃くらいまでなら夜一人で歩いても全く平気でした。ヨーロッパの国々の方が、治安はよくないと感じた旅でした。<br /><br />行程表<br />4月27日 EVA航空→台北桃園空港(トランジット4時間)→JFK空港→乗合タクシー→ホテル<br /><br />4月28日(ロウアーマンハッタン)ホテル→地下鉄A線→ハイストリート下車ダンボ→ブルックリンブリッジパーク→Jane&#39;s Carousel→写真スポット→Archway under Manhattan bridge→Manhattan橋→ニューヨーク郡裁判所→ワンワールドトレードセンター→911メモリアルミュージアム→グランドゼロ→ウォール街→証券取引所→チャージングブル→ボウリンググリーン→地下鉄①号線34ペン駅下車→徒歩でタイムズスクエア→徒歩でホテル戻り<br />

『☆ニューヨーク満喫一人旅1☆』出発からロウアーマンハッタン

2019/04/27 - 2019/04/28

旅行記グループ ☆ニューヨーク☆

Morgan

Morganさん

出発からNew York 1日目

行程表

4月28日(ロウアーマンハッタン)ホテル→地下鉄A線→ハイストリート下車ダンボ→ブルックリンブリッジパーク→Jane's Carousel→写真スポット→Archway under Manhattan bridge→Manhattan橋→ニューヨーク郡裁判所→ワンワールドトレードセンター→911メモリアルミュージアム→グランドゼロ→ウォール街→証券取引所→チャージングブル→ボウリンググリーン→地下鉄①号線34ペン駅下車→徒歩でタイムズスクエア→徒歩でホテル戻り

鉄道 徒歩