ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なごりおしい最終日。

初日に買った水が足りなくなってきたのでスーパーへ買い出しに。
    カゴの底にキャスターがついていてそのままコロコロ引っ張れて楽ちん。
    これ、便利だから日本のスーパーもこれにしたらいいのに。

NYに来たしもう1本ミュージカルを見たい!
    せっかくだから日本未公開のFROZENがいいなー。
    チケットを求めてtktsへGO!

おお!タイムズスクエアにでかいピカチュウが!
    どうやら映画の公開が近いようです。

今日は天気がいいからか、昨日の3倍くらい人がいる!

がーん。
    まだマチネしか売ってない・・。昼間は別のことをしたいのよー。
    イブニングの分は15時から発売かー。
    その時間にまた来るのも面倒だし・・。
    どうしよっかなー。

そういえば、3日目に参加したツアーのガイドさんがHISでミュージカルのチケットも売ってるって言ってた!
    と急に思い出し、HISを探して行ってみたら、ありました!
    FROZEN!
    やったー!

気分はホクホクで、ランチへ。
    グランドセントラルの地下に行きたいピザ屋さんがあるのよね。
    その前に探検~♪
    お、これが有名なオイスターバーね。わたしはあたるから行けないけど。

でかいジェラートが売っている!

日本でも行列ができるドーナツプラント。
    アメリカっぽい味だよね。

111番線と112番線。
    ホームの数が3ケタって・・さすがデカい国だわ。

靴磨き屋さん。

お目当てのピザ!
    おいしかったー!!

ピザ屋の店員のおにいさんが、「コンニチワ」と話しかけてきて、「どこから来たの?ヒロシマ?ナガサキ?トーキョー?」って、すごい3択だなと思いつつ「トーキョーだよ」と答えたら、一度行ったことがある!って言って写真のメッセージを書いてくれました。
    彼はインド出身で23年間NYに住んでるんだって。
    I beenって文法としてはヘンだし、thereのスペルが違うんだけど、通じる!生きた英語って感じだわー。

おなかもいっぱいになったところで、ブルックリンブリッジへGO!
    予定としては、地下鉄でブルックリンブリッジへ→歩いてクイーンズ側にわたって→NYCフェリーでマンハッタンへ戻る、という計画だったのですが。。。

Googleの検索どおりに地下鉄を降りたら、なんとクイーンズ側のYork St.まで来てしまった!
    しまったーーー涙
    川の下を地下鉄で通ってきてしまった。。。

まあ、いいや、ウワサのダンボ地区を散策。

おー、なんだか気持ちがいいぞ。

おしゃれエリアを発見。

オサレー!

かわいいオブジェがある。子どもが入って遊んでた。

マンハッタン橋。
    この日は滞在した中で一番の好天。

人がうつりこまなかったバージョン。

突然カルーセル。

犬はわかるけど、家具を持ち込んじゃいけないよって、
    そんな人がいるのか!逆に!

またまたオシャレオブジェ。
    そして青空、気持ちいいー。

おや、ここにもシェイクシャック。

コレコレ!乗りたかったNYCフェリー!
    乗り場はどこだー?

フェリー乗り場発見ー!
    近くのチケット売り場で乗船券を買い、列ができていたので、並んでみたけど、これがまったく無意味な列で・・。
    船が来ると、スタッフの人が「Wall Street!!」みたいに行き先を大声で叫ぶので、自分が乗りたい船が来たら、わらわらと集まって乗るってシステム。
    並んでる人たちも、「ウォールストリート行きだってさ、乗る人いるー?」みたいに声をかけあう感じ。

乗船!
    当然デッキへ!
    天気よくてラッキー!

あっ!
    今回、乗るチャンスがなかったNY Water TAXI!
    黄色くてかわいいー。次回は乗りたいなー。

出航!

みんなビールを飲んだり写真を撮ったり。

エアコンがダイキンだったり(笑)

とにかく船旅日和で気持ちよかったーー。

青空ー!

気持ちいい!

そしてけっこうスピード出る!この船!

白人カップルのふたり、めちゃめちゃ自撮りしてました。
    そしてみんなサングラス。
    わたしは目が黒いから平気なのよん、ウフフ。

34St.に到着ーー。楽しかった!

さて!最後のエンターテイメント、FROZEN!

3階まである劇場。ゴージャスな感じ!

楽しかったー。
    Let it goが生で聞けてよかった。
    子役のふたりも上手でかわいかったよ。

どうやらFROZEN見ている間に、外は豪雨だったようで、
    劇場を出てみたら道路がびっちゃびちゃ。
    運がよかった!!

おや、タイムズスクエアのど真ん中に、軍のリクルートオフィスが・・。

ネオンサインがギラギラ。

ホテルまであと少し。
    ライトアップされたグランドセントラルとクライスラービル。
    キレイーー。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る