ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成と令和の境目10連休でニューヨークひとり旅してきました!

ニューヨーク!1日目

2019/04/28 - 2019/04/28

旅行記グループ ニューヨーク!

ひまわり

ひまわりさん

今回は羽田からの直行便。鯉のぼりたちにも見送られて元気にいってきます!

ANAの万が一のときのためのビデオは歌舞伎演出。これ、楽しくって好き!

宿泊はキタノホテル。5日間、お世話になります!ひとつひとつの対応が親切で安心して過ごせました。また、ニューヨークに来る機会があればぜひまた泊まりたいホテルです。

ホテルにチェックイン、荷ほどきして早速ホテルの近くを散策。アメリカを実感!ワクワク!

いい感じの階段。

国連ビル。世界の平和をよろしくね。

まずは地下鉄の乗り方を復習。タイルで作られた駅名の表示、すてきー☆

高層ビルとたくさんの車!ニューヨークを実感!

トランプタワー見学。いろんな国の人たちが写真とってました。

近くにあるLOVE彫刻でパチリ。LOVE彫刻によじ登った家族をイケメンパパが撮影。家族LOVEな感じがステキ!

数日間分の水と、今日の晩ごはんをデリで調達。このあと、Uber初体験。アプリで全部すむので英語話す必要がなく、超便利でした。モハメドさんという、名前と風貌からしてアラブ系のお兄さんが運転するUberに、黒人の女の子、白人の女性、そしてアジア人のわたしが同乗する、いかにもニューヨークらしいひとときを体験。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る