ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だんだん慣れてきた4日目です。

ニューヨーク!4日目

2019/05/01 - 2019/05/01

旅行記グループ ニューヨーク!

ひまわり

ひまわりさん

だんだん慣れてきた4日目です。

今夜は今回の旅のメインイベント「スリープノーモア」がひかえているので、体力温存のため昼間はゆっくり過ごす予定。
    キタノホテルの2階ロビーからパチリ。
    キタノホテルは、なんと今時、部屋でのWi-Fiが有料で、無料で使えるのはロビーのみ。
    なのですが、1階ロビーは人も多くて、ずっとスマホいじってるのはちょっと恥ずかしいのです。
    ホテルのなかを探検した結果、この2階ロビーならWi-Fiも入るし人も少ないので長居しても平気!

ザ キタノ ニュー ヨーク ホテル ホテル

昔、NYに住んでいた知り合いに勧められたパスタ屋さんへゴー!
    地下鉄で行くよ。
    1週間分のアンリミテッドを買ったので、モトをとらねば!!

ニューヨーカーのみなさんが新聞を読んでます。

駅についた!

無事にお店に着きましたー。バスタパスタというお店です。

バスタ パスタ イタリアン

トビコパスタがオススメと言われてきたので、素直にオーダー。
    青じそがのってて、和風な感じ!
    薄味でほっとする味でした。
    そして、一緒に出てきたパンも激ウマ。
    残さず食べてしまった。

お店の近くで見かけたウォールペインティング。

お昼のあとは中心部に戻ってきてブラブラ。
    紀伊國屋書店みっけ!

紀伊國屋書店 (ニューヨーク店) 専門店

わあ!日本にいるようだ!

ここも!
    里心がついてしまうので早々に退散。

ホテルとは逆方向になるけど、まだタイムズスクエアに来てないことを思い出したので、せっかくなので足を伸ばすことに。
    あいにくの天気だけど、雨は降ってないし許容範囲かな。

タイムズスクエア 散歩・街歩き

デカイ看板と人人人……
    世界の中心だー

みんな写真とりまくり。
    そして、地べたに座りまくり。

tktsの、階段の上から。

さて、いったんホテルに戻り、身軽になってスリープノーモアへ!
    と思ったらかわいいワンコー!
    言うことよく聞く超いい子でした。

観劇前の腹ごしらえはシェイクシャックで。
    自分の番になったらこの機械が鳴るはずなんだけど、鳴らず、スタッフの人が番号で呼び出してくれた。
    オーダーしてからなかなかできてこなくて、結局10分くらい待たされた。
    わたしの後ろのおじさんは明らかにイライラしててどんどんつめてきてちょっとこわかったよー。
    頼んですぐ出てくる日本ってすごいんだなー。

ハンバーガーとアイスティー。急いで食べなきゃ!

にしても、アイスティーのサイズがおかしすぎる、たぶん、注文間違えたなー、ま、いっか。

ということで、いよいよ、スリープノーモアに!!
    中へ入るとすぐにクローク。ここで4ドル払ってすべての荷物を預けます。
    全員預けるんだから、最初から4ドル含めた料金設定にすればいいのに・・なぞ・・。
    受付で名前を言って入場。トランプをもらってロビーへ。これがウワサのトランプね、ワクワク!
    しばらくすると役者さんが舞台へ。トランプの番号を読み上げるので、自分の番号になったら集合し、エレベーターに乗せられ・・
    仮面を配られていよいよSNMのはじまりはじまり!

ちなみに、GWだからか、日本人がめっちゃ多かった!これまで訪れたどの観光地よりも多いと言っても過言ではないくらい。
    仮面付けるし、しゃべっちゃいけないから、何人が多かろうが関係ないのですが。

スリープ ノー モア 劇場・ホール・ショー

スリープノーモアは期待の100万倍おもしろかった!絶対にまた行きたいです。

中で起きたことはネタバレになってしまうので別で書こうと思います。

それにしてもとにかく疲れた・・・。走りまくりました。
    運動会だよ、と言っている人がいましたが、本当にその通りでした。
    絶対にスニーカーで行ったほうがいいです。
    それと、汚れてもいい服で。
    あと、走るので薄着がいいのですが、部屋によっては冷房がガンガンにきいているので上着があったほうがいいかも。