御影・灘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18切符を使って、関西圏の桜を楽しみました。<br />画像は、ランチ@SORAさんにてです。<br /><br />過去の兵庫・神戸市灘区散歩記<br /><br />関西散歩記~2016 兵庫・神戸市灘区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11209398<br /><br />兵庫まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11427526<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11204126<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10965090<br /><br />

関西旅行記~2019 兵庫・神戸市灘区編~

2019/04/04 - 2019/04/04

旅行記グループ 春の18切符

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

2019/04/04

18切符を使って、関西圏の桜を楽しみました。
画像は、ランチ@SORAさんにてです。

過去の兵庫・神戸市灘区散歩記

関西散歩記~2016 兵庫・神戸市灘区編~

兵庫まとめ旅行記

My Favorite 兵庫 VOL.3

My Favorite 兵庫 VOL.2

My Favorite 兵庫 VOL.1

JRローカル 徒歩

●JR摩耶駅サイン@JR摩耶駅

夙川の後は、JR摩耶駅にやって来ました。
    2016年に開業した新しい駅です。

摩耶駅

●SORA

着いて早々、ランチにしました。

●SORA

JR摩耶駅から山手方面に歩いて、約10分かからないほどのお店です。

●SORA

定食のメニュー。
    洋食グリル屋さんです。

●SORA

「いろいろ盛り合わせSORA定食」を頂きました。
    税込み1200円なり~。
    何だかとっても居心地のよいお店でした。
    美味しくて、あれもこれも食べれる定食でした。
    洋食と言えば、やっぱり神戸だな~なんて(笑)。
    ごちそうさまでした!

●水道筋商店街

ランチの後、お店を出たら、アーケードがちらっと見えました。
    行ってみると、水道橋商店街でした。
    テレビで聞いたことのある商店街、ここにあったんだ!まだまだ知らないことだらけの関西。
    この商店街の下には、水道管が通っているそうです。
    大正時代からある、歴史のある商店街です。

●水道橋商店街界隈

道端に面白い「かるた」
    水道橋商店街に導くための「かるた」ですね。
    面白い!

こちらは「む」
    昔とつけたら、何でもいいのかも(笑)。

こちらは「へ」
    これもおかずなら何でもいいのかも(笑)。
    遊べそうなかるたですね(笑)。
    めっちゃ関西(笑)。

• ●JR摩耶駅界隈<br /><br />JR摩耶駅に向かう途中、咲き乱れているソメイヨシノ発見!

●JR摩耶駅界隈

JR摩耶駅に向かう途中、咲き乱れているソメイヨシノ発見!

●JR摩耶駅界隈

ここは、とある病院の玄関付近。
    先ほど、夙川が空振りに終わったので、ちょっとテンション上がります!
    勝手にパシャパシャ、ごめんなさい。

●JR摩耶駅界隈

本日の一等賞の木だぁ!

●JR摩耶駅界隈

咲きたての淡い綺麗な色です。
    花びらもとっても綺麗です。

• ●稗田水神社@JR摩耶駅界隈<br /><br />駅まで迷っていると、神社がありました。<br />稗田水神社。クスノキがとっても大きい。<br />水難守護と商売繁盛の神様です。<br />昔から水害の多い街のようです。

地図を見る

●稗田水神社@JR摩耶駅界隈

駅まで迷っていると、神社がありました。
    稗田水神社。クスノキがとっても大きい。
    水難守護と商売繁盛の神様です。
    昔から水害の多い街のようです。

●JR摩耶駅

駅まで戻って来ました。
    シンプルな駅舎です。
    やっぱり新しいと気持ちいいですね。
    駅前も余計なものはないです(笑)!

摩耶駅

●JR摩耶駅

JR摩耶駅は、貨物駅から操車場、信号場、そして駅に格上げされました。
    普通しか停まらない駅です。

●JR摩耶駅

山側を見渡すと、六甲山!
    海と山の間の狭い土地に沢山建物が建ってます。
    更に明石方面に行く予定でしたが、桜がまだ満開ではないので、これでおしまいにしました。