セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月のセブに来ています。<br />セブ入り翌日から2日間のダイビングを終えて、セブシティに移動しています。<br /><br />シティでは9泊するんですが、ちょっと飽きてきましたね・・<br />ほぼ毎日ゴルフしてますが、ホテルの目の前にあるスクリーンゴルフなんです。<br />かなり本格的に楽しめるんですよ。<br />ちょっとコースを紹介しますね^^<br /><br />今回も、同じ時期にセブ入りした友人がいるので連れだって行動します。<br />まぁ、こっちは夜遊び専門ではありますけどね^^<br /><br />夜遊びは飽きてしまったようで、ここ数日の記憶があいまいになってしまいました。<br />この日だったか翌日だったか・・<br />まぁ毎日代わり映えしませんからね^^;<br /><br />滞在中の予定は特に立ててないんで、毎日気ままにシティライフをエンジョイしてますよ。<br /><br />

2月のセブで、楽しいシティライフを満喫です-4

2019/02/16 - 2019/02/27

masamim

masamimさん

2月のセブに来ています。

シティでは9泊するんですが、ちょっと飽きてきましたね・・
かなり本格的に楽しめるんですよ。
ちょっとコースを紹介しますね^^

まぁ、こっちは夜遊び専門ではありますけどね^^

この日だったか翌日だったか・・
まぁ毎日代わり映えしませんからね^^;

高速・路線バス タクシー 徒歩
セブパシフィック

今日もいい天気です。
    ゆっくり9時過ぎに、ホテルのレストランに朝食に行きます。

玄関前に大型バスが停まってますね。

バスに団体さんが乗り込んでいきます。

みんな中国人です。
    このホテルの宿泊客は、ほとんど中国人ですね。

レストランに来ました。
    オムレツ作ってもらいますが、この人のオムレツはごく普通でしたね。
    先日の、上手に作るウェイターがいなくて残念でした。

この日も料理がいっぱい並んでました。

旅行中はどうしても野菜が少なくなりますからね。
    野菜を食べなくちゃいけません。

もちろん料理もたくさんいただきます。
    ここの朝食は、@399ペソです。

一度部屋に戻りますが、すぐにスクリーンゴルフに行きます。

E zoneにある洗車場。
    スクリーンゴルフの真ん前にあります。
    お兄ちゃんが手洗いしてるんですが、こっちの人件費は安いですからね。
    料金は安いんだろうなぁ・・
    うらやましい^^

さぁ、ゴルフ頑張ります!

X-Zone Screen Golf ゴルフ場

スタート前に、まずはサービスの事前練習。
    50球くらい打ってから、受付の子にスタートすると声かけます。

アイスコーヒーをサービスしてくれます。

ここは韓国のリゾートゴルフ場で、「パインビーチ」です。
    後半はのんびりと回ってたんで、スクリーンを撮ってみました。
    どんなコースか紹介しますね。

コースには名物ホール、いわゆるシグニチャーホールがありますが、
    海辺のホールではやっぱり海越えのホールですね。
    バックの15番
    右側がちょっと海にかかるショートホールですが、なんと200ヤ-ドもあります。
    ここは右側の木のすれすれを通してグリーンを狙います。

続いて海越えのホール。
    距離に自信がなければ左方向に逃げないといけませんが、
    そこにバンカーがあります^^;

今日は、2つのシグニチャーホールともパーでした。
    というか、後半6連続パーを含めて7ホールがパーで、
    ハーフ3オーバーの39で回りました^^

12:40
    昼食は、三ツ矢堂製麺でつけ麺です。

三ツ矢堂製麺 和食

セットメニューはボリュームがあってお得です。 by masamimさん

空いてるように見えますが、けっこう入ってました。
    この店はそこそこ人気があるようです。

現地の人は何を頼むのか気になっちゃうんですよね^^

初めて入った前回は柚子つけ麺だけでしたが、
    今日はセットにしてチャーハンを付けてみました。

中華風じゃなくて、しょうゆ味の和風焼き飯って感じのチャーハンでした。
    美味しかったです。

支払いは。360ペソにサービスチャージ32.14ペソが追加です。
    820円~830円ってとこです。

スーパーに寄ってからホテルに帰ります。

今まで気が付かなかったですが、フルーツもありましたね。
    ここのマンゴスチンは、先日買ったfodaより安いですね。
    実は、fodaのマンゴスチンは一つ悪くなってる物が混じっていて食べられなかったんです。

ウェルカム カパフグ店 スーパー・コンビニ

夕方にホテルの前のCafeでスムージー飲んでたんですが、外を眺めてびっくり!
    道路が突然渋滞しはじめました。

カフェジャスミン カフェ

私のホテルはこの画像のすぐ左で、進行方向の右側に見えるのががサロッサホテルです。
    BEEPバスもいますね。
    しかし、いきなりこんなに詰まるとは何があったのかな・・

夕食は、サロッサホテル裏のローカルレストラン。
    「NEO-NEO」に行きました。

ネオ ネオ グリルハウス 地元の料理

店内は広くてゆったり!ローカル料理が安くて美味しいです。 by masamimさん

チェーンの店のようで、市内の各所でよく見かけますね。
    ここは、支店ですがけっこう広くて立派な店です。

この店のLATO(海ブドウ)が安くて美味しいんです。
    2つ頼んじゃいました^^
    ほかにカラマリと生春巻き。

BANGUSです。
    フィリピンのナショナルフィッシュで、ミルクフィッシュとも言いますね。

「サクラ」っていう情報誌に10%offのクーポンがあったんで、
    724.5ペソと激安でした^^

この日も夜遊びに出かけたんですが、メモしてないんでどこで何してたか全く不明です。
    ただ、text履歴を見ると21:28に友人のGさんに送ってますね。
    NEXT DOORにいるGさんと合流したようです^^

ネオ ネオ グリルハウス 地元の料理

今日の起床は、なんと昼の12時近くでした^^;
    友人と昼食の約束をしてたんで焦りましたね。

タクシーでアヤラにやって来ました。

アヤラ センター セブ ショッピングセンター

土曜日なんで、中庭のステージでイベントの準備してました。

昼食は、高級イタリアンの店です。

italiannis イタリアン

イタリアンの名店。もうパスタが絶品です! by masamimさん

さすがに、高級店だけに店内も豪華さを感じます。

ドリンクは、ピーチマンゴー 155ペソ 。
    最高に美味しかったです!

パンが出てきました。
    一緒に出てきたオリーブオイルとバルサミコ酢を付けて食べると絶品です。

ラザニア 345ペソ

カルボナーラ 475ペソ
    けっこう量が多いです。

見た目以上にボリュームがあります。

1120ペソ+サービスチャ-ジ100ペソで、
    支払いは1220ペソでした。

italiannis イタリアン

せっかく来たんで、アヤラ内を見て回ります。

アヤラ センター セブ ショッピングセンター

4階のガーデンフロア
    左右両側にレストランが並んでいます。

ここは私の気に入ってる店です。
    オープンエアのカウンターには、白人さん。
    昼間からビール飲んでますね

ソーシアル バー

店内はこんな感じ。
    昼時は5種類くらいの手軽なランチがあっておススメです。

時間は持て余すほどあるんで、帰りはBEEPバスです^^

夕食は、まだワインがあるんで今日もチキンです^^

ちょっと早めに、マンゴAve.に出かけました。
    土曜日なのに、けっこう混んでいていつもと同じ時間になってしまった。
    GさんがいるRed Ripsに行きました。
    Gさんはお気に入りの娘を侍らせて、楽しそうにしてます。
    私は日本人顔した娘とビリヤード!
    そう上手じゃないんですが、2連敗してしまいました^^;
    けっこう長くいたかな?

V店にはいつも顔出してるんですが、Eちゃんはいませんね。
    S店でCに会ったのはこの日かな?
    B店でJにあったのは・・
    記憶が定かでありません^^;

バランバン リエンポ 地元の料理

今日は日曜日。
    日曜の朝は車が少ないんで、のんびりしたもんです^^

BEEPバスが軽快に走ってます。

昼食は、シベットコーヒーが飲めるAbaseriaに行ってみます。
    この店は、いい感じのレストランなんです。

でも、わざわざ行ったのに9時オープンとなってますがCloseの札。

アバセリア カフェ

日曜は休みなのか。
    レストランが日曜はやらないとは・・
    なんか殿様商売っぽいね^^

この辺りは大きなレジデンスがたくさんありますが、豪邸も多いです。

ボニファッシオ・ディストリクトに戻って、天ぷらを食べます。

天ぷら専門店 しおさい 和食

揚げたての天ぷらの店。お客が少なくなりましたね。 by masamimさん

今日もランチの天丼にしました。
    お新香に味噌汁が出てきます。

天丼が来ました。
    あら~!更に味が落ちてますね。
    ご飯が不味くなった。

しかし、汁かけ過ぎでしょ!
    どんぶり底には、汁というよりスープがたまった感じ^^;
    これって先に汁を入れてからご飯をよそってるの?

以前のとんかつ寺澤のカツ丼もこんな感じだったなぁ・・
    フィリピン人はスープかけご飯が好きだから、こうなっちゃうのかも。

テーブル席に家族連れがいましたが、
    日曜昼でもお客は少なかったですね。

天ぷら専門店 しおさい 和食

夕食はコリアン焼肉のKAYAで、今回2回目です。
    ここ安くて美味しいですから^^

18:30頃行きましたが、席待ちの人がいっぱい。
    お腹空いてるわけじゃないし、wifiも繋がりますから何でもありません。

後からもお客がたくさんやって来ますね。

すぐとなりにある、拡張した方の店です。
    テーブルは空いてるんですが、全然お客を案内しません。
    やっとテーブルに着きましたが、けっきょく30分待ちでした。

美味しいおかずがいっぱい出てきますから嬉しいです^^

Kaya Korean BBQ Cebu 韓国料理

マッコリを見つけたんで飲んでみました。300ペソ

オーダーは、今日もサムギョプサルとトントロです。
    各300ペソ

Kaya Korean BBQ Cebu 韓国料理

肉も美味しかったです。

支払い頼むと、明細がなんと650ペソ?って2000円弱です。
    2人前の肉と、50ペソの何か(飲み物かな?)しかついてないんです。
    マッコリ、ビールにライスも付け忘れてますね^^

請求ないのにわざわざ払う義理はありません。
    急いで店を出ました^^;

この店、客が多すぎて従業員の手が足りないんですね。
    接客だけじゃなく、キャッシャーも訳わかんなくなっちゃうんでしょうね・・

すぐそばのリッジスにある、WAT EVERカラオケ歩いて行きます。
    先週の土曜夜と同じく、店の前にたくさん人がいます。
    ダメなら道路向かいの方に行けばいいかと思ってましたが、すぐ入れるそうです。

リッジスコマーシャルセンター ショッピングセンター

たくさんの席待ち客は、食べ放題のコリアンBBQの方です。

食べ放題って言っても、そんなに食べるのかなぁ・・
    @449なら、KAYAに行った方が安いと思うなぁ・・

カラオケ店の受付です。

Whatever Family KTV エンターテイメント

このあと現地の友人が来たんで、1時間追加の2時間です。
    フライドポテト・チップス盛り合わせもオーダー。
    支払いは、初めて660ペソと普通の値段になりました^^

Whatever Family KTV エンターテイメント

今日も満点がいっぱい出ました^^

終了は、22時に近い時間でした。
    さて、私はマンゴAve.に行きます!
    レッドリップスで友人たちと待ち合わせ。

今日も数店のBarホッピングしたんですが・・
    仔細のほどは不明ですね^^;

明日はもうマクタンに戻ります。

masamimさんの関連旅行記

masamimさんの旅行記一覧