セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月のセブに来ています。<br />セブ入り翌日から2日間のダイビングを終えて、セブシティに移動しています。<br /><br />シティでは9泊して、気ままにシティライフをエンジョイしますよ。<br /><br />ところで、セブにも公共のバスができたんです。<br />私のホテルの前を通ってるんで、乗車してアヤラセンターまで行ってみました。<br />タクシーでも70ペソほどで行けますが、バスはわずか8ペソですからね^^時間もたっぷりあるんで、のんびりと行ってきました。<br />とても便利ですよ。<br /><br />今回も、同じ時期にセブ入りした友人がいるので連れだって行動します。<br />まぁ、こっちは夜遊び専門ではありますけどね^^<br /><br />滞在中の予定は特にないんですが、毎日いいレストランに通ってゴルフもします。<br />体が痛ければマッサージ。<br />夜は、きらびやかなBarにも行って気分もUP!<br />カラオケも行きましたよ。<br />日本にいる時はなかなかできない贅沢ですからね・・<br /><br />あと数日、続けて楽しみますよ!

2月のセブで、楽しいシティライフを満喫です-3

2019/02/16 - 2019/02/27

masamim

masamimさん

2月のセブに来ています。

ところで、セブにも公共のバスができたんです。
とても便利ですよ。

まぁ、こっちは夜遊び専門ではありますけどね^^

体が痛ければマッサージ。
夜は、きらびやかなBarにも行って気分もUP!
カラオケも行きましたよ。
日本にいる時はなかなかできない贅沢ですからね・・

あと数日、続けて楽しみますよ!

高速・路線バス タクシー 徒歩
セブパシフィック

アルパシティスイーツで迎える朝は早起きです。
    このホテルの前はT字路になっていて、各方向からの車が詰まるんです。
    エンジン音がけっこう響くんで寝てられません。

シティパークホテルの迎えの車が来るのは1PMなんで、耳栓して再度ベッドに^^

アルパ シティ スイーツ ホテル ホテル

ホテルのレストランにビジネスランチって、写真の料理は良さそうだったんですが。。
    気になる店があるんで、そっちに行きます。

FLCセンターの焼肉屋「415」のとなりの店でランチにします。

あれ!店がレストランに変わったんですね。
    店内にワインボトルが飾られてるところを見ると、外から見た感じのCafe風の店ではないようです。

なかなかきれいな店です。
    ランチタイムのセットメニューが150ペソくらいであったんで、それにします。
    4~5種類あったけど、できるのは2種類のみ^^

出てきた料理です。
    チキンステーキとなってたけど、これチキンカツですね。
    まぁ美味しいからいいです。

このビルにはたくさんの会社の事務所が入ってるんで、
    そこの従業員風の人がランチに来てました。

13時過ぎに、シティパークホテルの車でホテルに戻ります。
    今日は天気がいいんで、ずっと向こうの山まではっきり見えてますね。

部屋は代って、昨日までの部屋のちょうど真下の602です。

ここは、ツインベッドじゃなくてクイーンベッドの部屋です。

シティ パーク ホテル ホテル

X-Zoneに行ってゴルフです。

X-Zone Screen Golf ゴルフ場

いつもの店番の娘ですが、前回いた娘の従妹だそう。

今日はやっと調子が上向いたようで、出だしハーフは5オーバーとそこそこです。
    後半は13オーバーと崩れましたが、やっと90で回れました。

X-Zone Screen Golf ゴルフ場

夕暮れ時でレストランが店を開き始めてるんで、E zoneアーケード内を見て回ります。

前は別の店が入ってましたが、こんな店に代ってました。
    しかし、こんなとこで衣料品売ってもなぁ・・

店の前に、何やら並べて販売してますね。
    並べて置いてあるのはソース?

ご飯に掛けたり混ぜたりするもの?ってふりかけ^^
    バゴーン(オキアミ)はホテルでも売ってたなぁ・・

トロピック フルーツバー
    ここはよく利用してますね。

トロピック フルーツバー 露店・屋台

ここのフルーツシェイクは安くて美味しいです。

この店は、食事もできるんですね。

写真付きメニューです。
    料理はシーフード中心のようです。
    しかし、これって文字通りの看板メニューですね^^

こっちはローカル料理の店。
    チキンウイングにバッチョイ(ラーメン)までやってます。
    しかし安いです^^

バーベキューやカラオケ店まであります。
    なんか楽しくなっちゃいます!

となりのボニファッシオ・ディストリクトに行きます。

ボニファシオ ディストリクト ショッピングセンター

スーパーWell Comeで飲み物を調達です。

ウェルカム カパフグ店 スーパー・コンビニ

ホテル真ん前のチキンの店で、夕食のホールチキン買います。

バランバン リエンポ 地元の料理

夕暮れの空の色がきれいです。
    正面の高い山は、マクタンのホテルからも見えてましたね・・

まだ近くのKTVに一度も行ってないんで、行ってみるか^^
    カラオケ店は、ホテルから徒歩でほんの5分の距離です。

Watever Family KTV
    いつもビール1本だけで申し訳ないから、BBQ串もらいました^^
    この店は料理は美味しくないですね。

1時間熱唱!
    どういうわけかハイスコア連発です。

あらら!またかいな^^

けっきょく、100点が5回も出ちゃいました。
    これは、機械が故障してましたね^^

Whatever Family KTV エンターテイメント

となりのビル2階の「カフェデザート」に寄ります。

カフェ デザート カフェ

カプチーノ飲んでホテル戻りますけど。

あは!チョコレートケーキも食べちゃいましたね^^
    Fluffy Choco Fudge Cakeです。ホントにでかっ!

カフェ デザート カフェ

深夜のボニファシオ・ディストリクト。
    24時間営業の店は、UCCとスーパーWell Come以外にもいくつかありそうですね。

ボニファシオ ディストリクト ショッピングセンター

ゆっくりと起床です。
    今日は、公共のバス「BEEP」に乗ってアヤラセンターに昼食に行ってみます。
    近くにバス停が見当たらないんで、始発のサイクス前まで歩いて行きます。

リッジスの前あたりの路地の中に、こんなところがありました。
    ここは何だ?

カラオケ用の小部屋が並んでるんですね。
    受付にいた女の子にリモコンを見せてもらいました。
    ここも配信のメーカーは「TJ」でしたから、Wateverが混んでたらこっちに来てみましょう。

BEEPバスは、サイクス正面のいつもの場所に停車してました。

すでに乗客が中にいるんで、私も乗り込みます。

車内に運行ルートと料金表が張ってあります。
    アヤラからマンゴAveを通って、バナワまで行くんですね。
    料金は8ペソで、マンゴAveの先まで行くと5Kmを超えるんで0.3ペソ追加です。

しかし、けっこう頻繁に出ていて料金が20円もしないんですからこれは便利です^^

車内はエアコン完備ですから、道路が渋滞しててもへいちゃらです^^

このお兄ちゃんが車掌さん。
    バス料金はこの子に渡します。

アヤラのすぐ手前でサマーループ側に左折してしまったんで焦りましたね。
    でも、すぐ先にこんなバス停があってここで降ろしてくれました。

向かいに、別のルートを走るバスがいました。
    このバスは、シティホールからITパークまで行くバスです。

交差点まで戻り、アヤラに行きます。

アヤラ新館のルスタン前にバス停があるんです。
    てっきりここで降りるもんだと思ってたんですが、ここはほかのルートのバス停のようです。

平日昼間の館内散歩が楽しいです。 by masamimさん

ルスタン玄関前の、各ホテルの買物シャトルバスが着くところです。
    リゾートの高級ホテルのバスが停まってるのも見ました。

ルスタン地下の両替所です。
    ここのレートは、フェンテ近くの両替所に次いでいいですね。

ルスタンの魚売り場です。

たくさんの種類の魚。
    この表示だと、高いんだか安いのか分かりませんね。

ここのアジアンフードのコーナーは充実してます。
    といっても、日本と韓国の食材だけかな・・

地下のエレベーターで3階に行きます。
    両替所の前にあるエレベーターで上がると、この辺りです。
    ここからガラスのドアを出ると、すぐ携帯ショップが並ぶエリアに出るんで便利です。

地階に並んでるのは提灯かな?
    旧正月でしょうか?

平日昼間の館内散歩が楽しいです。 by masamimさん

中央の吹き抜けのところです。
    今日もステージで何かイベントやってますね。

平日昼間の館内散歩が楽しいです。 by masamimさん

今日はそんなに混んでませんね。

3階の両替所のレートもチェックします。

昼食は、レストランビルの「ザ・テラス」です。

• ビストロカードで割引がある、Italiani&#39;sとWatamiが並んでます。

ビストロカードで割引がある、Italiani'sとWatamiが並んでます。

今日はワタミでトンカツ食べます。

ワタミ グリル & スシ バー (アヤラ センター セブ店) 和食

直射日光は差し込みませんが、暑い外のテーブルで食べるようです。
    白人さんは、オープンエアが好きですね^^

ワタミの店内は、以前のトンカツ寺澤のままです。

ここで食べるのはいつもトンカツですが、ずいぶん小さくなった感じがしましたね・・
    そう変わらないかな?

さすがに、このテーブルで食事するのは無理でしょう^^

食後はアヤラセンター内をぶらぶらします。

平日昼間の館内散歩が楽しいです。 by masamimさん

帰りもバスに乗ります。
    やって来た時の向かい側のバス停から乗車です。

サマーループにあるバス停です。
    後ろで工事中の壁にひさしが付いていて、ちょこっと日陰ができるようになってました。
    工事が終わったら、日差しがきついでしょうね^^

けっこう車は多いですが、渋滞と言うほどではありません。

バス車内は席が埋まってました。

BEEPも、ジープニーと同じで何処でも降ろしてくれます。
    私はホテル前で降ろしてもらいました。

夕食は、ホテル前のバランバン リエンポでチキンを買いました。

食休みして、マンゴAve.に夜の散歩に出ました。
    ちょっと早めなんで、マンゴレストバーでビール飲みながら友人たちが来るのを待ちます。
    エグザイルの二つの唇?
    たまに日本の曲がかかると、なんとなく口ずさんじゃいます^^

この晩はメモをしてないんで、この後の行動は不明です^^;
    Gさんが一緒だったか?
    エリックの店で、昔馴染みの娘がいたなぁ・・
    レッドリップスに行ったら、やっぱり馴染みのDがいた・・
    ウーン!これは翌日だったかな?

翌日のメモを見ると昼頃に起きてるんで、この日のホテル戻りは遅かったようです^^;

バランバン リエンポ 地元の料理

masamimさんの関連旅行記