モンテベルデ自然保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんか徐々に昆虫に慣れてきた…のか?!<br />はてさて今後どーなることやら。<br /><br />写真コメント:アレナル湖畔で撮影。<br />何だかハワイを彷彿とさせますね(*´∀`)

まさかのコスタリカ?! ツアー一人参加の旅 【3日目②:バタフライガーデン編】

2019/02/02 - 2019/02/10

サロブラ

サロブラさん

なんか徐々に昆虫に慣れてきた…のか?!
はてさて今後どーなることやら。

写真コメント:アレナル湖畔で撮影。
何だかハワイを彷彿とさせますね(*´∀`)

前夜と同じ『トラモンティ』にてランチです!

イタリアン。
    サラダにタケノコ(白いやつ)みたいなのがあって、それが美味しかったです(*´∀`)

メインはピザ!
    生地はフワサクで、味も美味しかったです!
    トマトピザと肉ピザが楽しめました。
    いやぁ本当に美味しい!

ちゃんと切った状態で出てくるので有難い。
    昨日の夕食があんまり…だったので正直期待してなかったんですが、イタリアンは日本のレストランよりもかなりイケてました!!

と思ったらパスタが来たー!!
    もうお腹いっぱいなんですが…(;´∀`)
    と一口とりあえず食べたら、お、美味しい!!!
    ペロリと平らげてしまいました!!

デザートはチョコレートアイス。
    普通に美味しい(*´∀`)

いやー今回のごはんは美味しかったです。
    ガイドさんお勧めのお店らしいです。

ちなみにここで、各自自己紹介をしあいました。
    これ以来、先輩方と仲良くなれたので感謝(^^)

お腹が満たされた後は、『バタフライガーデン』へ

小さい建物なので、蝶は少ししかいないのかなぁと思いました…

ロビーにて。
    リサイクルと記載がありました。
    何のリサイクルかわからないですが、
    エコな国だなーと改めて実感。
    あと壁画がリアルですごい。誰が描いたんでしょう…

これはロビーにいたタランチュラ。
    結構大きくてひええぇぇぇ(゜ロ゜)

入場料は結構お高いです(;´∀`)

まずは標本および虫のコーナー。
    生きたサナギの大群も飾られてて、直視無理な私は他の無難な標本を観察。

さそりも見せてもらいました。
    特殊な光を当てるとこのように姿が見えるんです。不思議ですよね!
    でも怖い(;´∀`)

見た目がGのような昆虫をガイドさんが持ってきたので思わず悲鳴をあげ逃げたり…と個人的なハプニングがありつつ、メインの蝶エリアへ。
    まずはカラフルな花(☆∀☆)

キレイなモルフォがいました。
    やっぱりこの蝶は別格ですね!

はたまたキレイな花。
    ただ、ガーデニングがご趣味のご婦人から言わせると、『結構日本でも見る花ばかりよ』とのこと笑

途中、がさがさ音がするので見てみると、なんとアルマジロが!!!
    どうやら野生らしく勝手に敷地内に入り込んだよう。後ろ姿が可愛かったです(*´∀`)

バナナの木。
    緑色のバナナ、わかりますか?

一時間ほど鑑賞したあと、ホテルに向け出発!!

途中でトイレ休憩のため立ち寄り(何しろ四時間の旅ですから…)。土産屋とカフェあり。

ちょうど別旅行会社のツアー客と出くわしたのですが、むこうはケツァールがほとんど見れなかったらしく…写真を見せたら羨ましがられたそうです(;´∀`)←メンバーのおば様が言われてました。

お土産店の奥にカフェがあり、そこからの眺めはよさそうでした(*´∀`)

アレナル湖畔にて少し夕日を鑑賞。
    キレイでした(*´∀`)

次回はホテル編からスタートです!!

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 1,050円/日~

コスタリカの料金プランを見る