2019/02/02 - 2019/02/10
サロブラさん
やはりボートクルーズはなんだかんだ言っても面白いです。
中南米に行かれた際はぜひ!!
さて、夕食です。トマトスープなんですが、塩辛いっ!!
メインは海老ライス。
これも塩辛い…うーん、やっぱりコスタリカ料理には慣れません。
とりあえず野菜は完食しました笑 -
デザートは普通のお味。
これだけ動いて食べなければ痩せてるはずだ!!といつも思うんですが、なぜか太るんですよね(;´∀`) -
レストランの雰囲気はこんな感じで、解放感溢れる感じです。ザ・リゾートって感じですね。
20時過ぎにホテル着。
カードキーではないです。
しかも開けるのが難しくて何度か先輩方に手伝ってもらいました笑 -
入り口はこんな感じです。
ちなみにフリーWi-Fiありますが、ロビー(といってもレストラン的な解放感溢れる場所)しか使えません。まぁ疲れてるんでネット使えなくても平気でした。
コスタリカはホテルでもこういうとこばかりなんで、ネット社会から解放されたい方にはオススメします笑 -
清潔度は普通。
ツインルームだと、大抵ドア側に寝て、隣のベッドにスーツケースをどかっと広げて過ごします。
シーツはなるだけ汚さないよう気を付けてます! -
コーヒーセットがありましたがこれも有料みたいで泣く泣く持ち帰れず。
小さい棚にハンガーが…ちゃんとしたクローゼットはありませんでした(;´∀`)
バスルームはこんな感じです!
アメニティ。
石鹸、バスジェル、ボディクリームは毎回持ち帰ります笑 -
★4日目★
この日は5時半過ぎに出発。なんかもうこの早起きに慣れてきたような…
2時間半ほどバスを走らせトイレ休憩。トイレを借りたレストランの前にあった花が綺麗でした(*´∀`)♪ -
まだ早朝ということもあり静か。
というかもともと人が余り住んでなさそう…
前日の自己紹介タイムのおかげで、徐々に先輩方から可愛がっていただけるようになりました(^_^) -
午前中はボートクルーズ!
貸し切りボートで席はがらがらだから移動し放題笑
やっぱり少人数ツアーはいいなぁ…金かかるけど。 -
ボート内はこんな感じです。
屋根が付いてるのでそんなに暑くないです! -
写真撮るときは前方に出るのでその時は暑さにやられますが…本当に日差しの強さが半端ないので帽子必須です。甘く見てた私がバカでした…(T_T)
名前は失念しましたが、鳥や変わった植物が観られます!
小さくてすみません。
一応コウモリです。 -
真ん中におさるさん
やや右下に鳥(こんなんばっか…スマホはアップ写真に限界がありますな。機種によりけりでしょうが。次回はアップも綺麗に撮れる機種にしようと思いました(;´∀`))
クモザル
※誤ってオランウータンと記載してしまいました。すみませんm(_ _)m -
40分ほど鑑賞を楽しんだところで船上で朝ごはん。こういうのもいいですな★
相変わらず揚げ?バナナ最高。日本でも食べれるとこないかなぁ。 -
野生のナマケモノ!!
ナマケモノ目当てで参加された先輩もいらっしゃいました( ・∇・) -
似たような花が日本にもあったような( ・∇・)
真ん中にトカゲ!!
真ん中にイグアナ。
木と同化してわかりづらいですが… -
水際にワニ。
ブラジルでは山ほどいたんで既にお腹いっぱいです笑 -
トカゲ第二段。
動画でしか撮ってませんが、水の上を走るトカゲです!! -
イグアナ第二段。
いつも見つけるのに一番手間取ってました…
いつもこんな流れ↓
私『どこですか?!』
先輩方『ほらそこよ!すぐそこ!!』
私『 …わかりませんっ!!』
(ガイドさんが無言で望遠鏡を差し出す) -
鳥は本当に多種多様でした。
自然に関しては何も考えずに参加しましたが、来てみると感動しますね!!
次回はランチからスタートです!!
コスタリカ ~一人でツアー参加編~
前の旅行記
まさかのコスタリカ?! ツアー一人参加の旅 【3日目②:バタフライガーデン編】
次の旅行記
まさかのコスタリカ?! ツアー一人参加の旅 【4日目:ランチ~タバコン温泉!&5日目:朝食編】
カーニョ・ネグロ野生保護区周辺
まさかのコスタリカ?! ツアー一人参加の旅 【1日目:コスタリカへ移動編】
サンホセ
まさかのコスタリカ?! ツアー一人参加の旅 【2日目③:夕食~3日目①:ケツァール堪能編】
モンテベルデ自然保護区周辺
まさかのコスタリカ?! ツアー一人参加の旅 【3日目③:夕食~4日目:ボートクルーズ編】
カーニョ・ネグロ野生保護区周辺
まさかのコスタリカ?! ツアー一人参加の旅 【5日目:野鳥観察ウォーク編】
バラ・デル・コロラド野生保護区周辺
まさかのコスタリカ?! ツアー一人参加の旅 【5日目:サンホセ編】
サンホセ
まさかのコスタリカ?! ツアー一人参加の旅 【6日目:またまたケツァール堪能~AMハイキング編】
その他の観光地
まさかのコスタリカ?! ツアー一人参加の旅 【6日目:PM編】
その他の観光地
【完】まさかのコスタリカ?! ツアー一人参加の旅 【7日目:コスタリカ最終日編】
その他の観光地
旅行記グループをもっと見る
カーニョ・ネグロ野生保護区周辺(コスタリカ) の旅行記
コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
コスタリカ最安
728円/日~
旅行記グループ コスタリカ ~一人でツアー参加編~