サンホセ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初は中東旅行予定でしたが、10日も休みが取れるのはなかなかない!もっと遠くに行かねば勿体ない!と思い直したのが休暇の一ヶ月半前…<br />催行決定済みかつ遠出のツアーがこれだけだったので、即予約しました。何て決め方だ…とお思いでしょうが、結構いつも適当です笑。<br />当初はタバコン温泉が目当てだったんですが、終わってみるとケツァールに夢中だった気がします(*´∀`)<br /><br />写真コメント:福岡→羽田の機内から。やっぱ雲の上って何度見てもいい!!ふわふわ(  ^∀^)

まさかのコスタリカ?! ツアー一人参加の旅 【1日目:コスタリカへ移動編】

2019/02/02 - 2019/02/10

サロブラ

サロブラさん

この旅行記のスケジュール

2019/02/02

2019/02/03

• 夜中0:50 空港着 荷物ピックアップしてバスに乗り込んだのが1時半 そこから20分ほどバス移動

写真コメント:福岡→羽田の機内から。やっぱ雲の上って何度見てもいい!!ふわふわ( ^∀^)

2.0
高速・路線バス 観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

当初は福岡→成田便を予約してましたが、なんと前日に成田で使用機材不良事故?が発生!
    欠航を知ったのが仕事を終えた17時すぎ。
    一瞬頭真っ白になりましたが何とか福岡→羽田便を確保。リムジンバス代3000円の痛い出費が発生しました。最初からこんなんで大丈夫か…?

スーツケースは成田に宅配済みだったので身軽だったのは幸いでした。
    とりあえず富士山見てテンションあがる!

これ好きなんです。
    なんか凄く旅行意欲をかきたてられます。
    そして自分の乗る便が載ってると更にテンション↑↑

成田空港第1ターミナル 空港

時間があったので久々にジェルネイルしました!
    空港内にもあるって便利ですよね。
    しかしやはり東京は値段が高い…

タリーズコーヒー 成田空港第1ターミナル店 グルメ・レストラン

ツアーデスクで顔合わせしたあと解散、即出国しましたが時間がなく、免税店おろかラウンジにも行けませんでした( ・ε・)

今回はアエロメヒコ航空利用です。
    口コミではあまり評判はよくなかったのでちょっとドキドキしながら乗りました。

今回も通路側確保!!

機内食一回目。
    豚肉のショウガ焼き、ごはん、パン、サラダ、レモンケーキ。
    ごはんはべたつきすぎ、パンはバターなし、ケーキは甘すぎ!!
    食べれないことはないですが、半分残しました。

行きは約12時間の旅です。
    ようやくアメリカ上空に来ました。
    最近映画にそれほど興味がなくて寝てばかりなんですよね。時差ぼけ防止のためには現地時間にあわせて起きてたほうがいいらしいですが、私は無理っ!!(;´∀`)
    というか、日本語字幕版の映画がほとんどなかったんですけどね。
    アエロメヒコが不評な理由がよーくわかりました。

機内食2回目
    スクランブルエッグ、ポテト&ハム添え、クロワッサン、果物
    エッグが柔すぎとか相変わらずバターなしとかでしたが、果物のリンゴはシャキシャキしててこれだけは満足でした笑

ようやくメキシコに到着です。
    イミグレは多少並びましたが何も聞かれずホッ。団体客だからなんですかね。
    引き続きアエロメヒコに乗り継ぎ予定なのでバゲッジクレームに用事はありませんがとりあえず撮る!
    このあと、荷物検査を通過してようやくターミナル内に出ます。
    荷物検査は日本より明らかに厳しめです(ピーと音が鳴らなくてもなぜか体の検査をされたり・・・もち女性係官にですが)。私だけではなく他の人もされてました。

メキシコシティ国際空港 (MEX) 空港

荷物検査直後の風景。
    このエリアの免税店は超へぼいです。
    なんと今回プレストパウダーを忘れたため買おうと思ったんですが・・・大好きなエスティのパウダーがそもそも売っていない!!
    あとで、他のブランドのやつでもいいから買っとけばよかったと後悔したんですけどね(リキッドファンデ使用してたので毎日顔テッカテカでしたw)
    てか何か毎回忘れ物するんですよねぇ・・・・あほすぎる。

プライオリティパス使用2回目!ネットで調べてたんですが、添乗員さんが希望者を連れてってくれました。荷物検査場から比較的すぐです(近くにエレベーターがあり2Fに行けばあります)
    ビジネスクラス利用者も無料で使用できるみたいです。
    有料で使用されているメンバーもいましたが、結構高額みたいでした(50ドル?とかそれ以上?値段ははっきり調べておらず)

アエロメヒコ サロンプレミエラウンジ (メキシコシティ国際空港) 空港ラウンジ

それなりに人がいたのであまり写真撮らなかったんですが結構広いです!必ずどこかしら席は空いてると思います(2F席もあり。小さいですが)
    ボックス席みたいなところがあって、ここがお気に入りでした(*´▽`*)
    ただ一人だったんでドリンク取りに行くたびに荷物全部持っていかないといけなかったのがめんどくさかったですが・・・

水が3種類(ペットボトルのミネラルウォーターもありますが2リットルサイズしかなし)。
    他、ビール、コーラ類などもありました。コーヒーはカウンターで頼むスタイル。
    コーヒープリーズ、というと種類(アメリカン、カフェオレ…等)聞かれるので好きなものを依頼すれば作ってくれます。

フードはパン、チーズ、サラダなど。
    小腹を満たすくらいならちょうどいいです。
    タコスを持ってる人もいたのでカウンターで作ってくれたのかもですが、勇気が出ずやめましたw
    ちなみにしょっちゅう従業員が空き皿を取りにきたり、トイレには常に従業員がいたり(犯罪防止も兼ねてる???)、清潔感あっていいところです。
    8時間のトランジットを過ごすにはなかなかよい場所でした・・・(;´Д`)

無事に乗り継ぎ、サンホセに到着~すでに真夜中の1時過ぎですw
    疲れた・・・

ちなみに、メキシコシティ→サンホセの機内は3-3配列、ドリンク&軽食サービスあり(確か)、エンターテイメントは成田便と同レベルでちょっとびっくりしました。

クラウン プラザ コロビシ ホテル

部屋を散らかす前に、とりあえず無理してでも部屋の写真を撮ります!
    まずは入口からの風景。
    部屋は広めです。

シングルルームは海外にないのかなぁ。
    ツアーだからか、出会ったことがない。

コーヒーは毎度ながらお持ち帰り。

本場なのでちょっとうれしい(有名なbrittのものだったので)

クローゼット。
    中米といえど、朝晩は冷えますよ~
    なので日本からコートそのまま持ち込み要です。
    (わたしはダウン)

なんだか懐かしい・・・今日本で見かけないですねw
    よほど疲れてたのか、バスルーム撮影失念しましたが・・・バスタブはなし。
    お湯の出し方が難しかったです(というかお湯が最初でなくて添乗員さんに手伝ってもらった)。

次回は二日目からスタートです!
    本格的に観光開始!!