その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝の寒さに耐えたおかげか、ラストに美しい姿を魅せてくれました(*´∀`)♪<br />飛んでる時が一番美しいです!飾り羽がひらひら舞う姿は一見の価値あり。<br />

まさかのコスタリカ?! ツアー一人参加の旅 【6日目:またまたケツァール堪能~AMハイキング編】

2019/02/02 - 2019/02/10

1.0
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

5時15分にホテル出発。
    朝御飯の前に近場のケツァール観測ポイントへ。
    すでに多くの観光客が待機してました。
    外国人だらけだったので、ケツァール探しはガイドさんにお任せしイケメンハンターしておりました笑

朝日が昇り明るくなるとケツァールが出現しなくなるらしく、結局見れないまま退散。
    さすがにそんな毎回は見れないよね~・・・

バスでホテルへ引き返し中…途中で急にストップ!!
    どうやらケツァールが見つかったらしいとのことで降車。ガイドさんに探してもらってる間に近くの花を眺めてました(^_^)

そして・・・なんと今回も見れました!!
    3羽見れたんですが、何度も飛ぶ姿を拝めてみんなで小声で歓喜の声をあげましたw
    さすがガイドさん、望遠鏡越しにこんなにきれいな写真を撮ってくれました☆

これがケツァールの写真の中でベストショットです!!
    撮影したガイドさん自身も、「これはいいなあ!!」と自画自賛してました笑
    スマホの待ち受けにしてます★

明るさを変えてもう一枚。
    ガイドさん、素敵な写真をありがとうございました~(*'▽')
    満足してホテルへ帰還!!

8時前に帰還し、そのままレストランへ。
    ちなみにホテルの看板はこんな感じでカラフルです。

ホテルフロント・レストランがある建物はここ。
    前日は暗くて全く見えなかったので、こんなおしゃれな場所だったのか!と今更ながらびっくり。

朝食もビュッフェスタイル。
    ・・・パンケーキ焦げてるし笑
    味は中の下だったけど、天気がよかったおかげでちょっとおいしく感じた・・・かも。

朝食後、少し休憩をはさんで近くの川沿いを散歩することに。
    とりあえず一旦部屋に戻ります・・・が、ガーデニングが半端なく綺麗すぎて、普段花に興味がない私でもつい立ち止まってしまったヨ!!!(*´Д`)

ログハウスに戻るまでにこんなきれいなガーデニングがあるのですよ!!

門をくぐり・・・

これはアジサイ(花の知識がない私でもさすがにわかりましたw)

ちょっと写真家っぽいアングルで撮ってみたり(^^)/

キャベツみたいだなぁ・・・

さて、しばし楽しんだ後にようやく戻ってきました。
    2部屋つながったログハウス?に泊まりました。

また時間が余ったので集合場所に向かいつつまた撮影。

花には詳しくないのでコメントが乏しくなってしまいます。ご容赦ください。
    天気がいいのもあって花が綺麗に見えますね★

花はやっぱり色鮮やかなものがいいですね。
    これはショッキングピンクに該当するんでしょうか。
    紫・ピンクが特に好きです。

と思ったらオレンジも素敵。

・・・パセリ?

花に飽きたところで、かわいい鳥に遭遇!!
    名前は失念。
    花と一緒に撮れてかわいさ増長。
    目を細めて幸せそう・・・★
    ケツァールの次にかわいいと思いました(^^)/

ホテルの横を流れていた川。
    水が澄んでいて心洗われました☆

裏側にもホテル敷地への出入り口があり、そこから散策スタート!!

それにしても昼間は暑い・・・朝晩が真冬並みの寒さでカシミヤセーターを着ていたのでさらに暑い。幸い湿気はないので汗がじわりと出る程度ですが、日差しが強いのがつらい。
    とりあえず勿体ない(穴が開いて捨てる予定だったセーターw)ので一日我慢して着ることに。

かわいらしいお花★

開拓者のモニュメントでしたが誰だったっけ・・・メモってなかった。

30分ほど歩きリターン。
    やっぱり川とか湖とか、青色が楽しめるところが好きなんですよね~
    ここは青ではないですけど。
    水音が癒されます。
    必死に撮影してたら置いて行かれそうになりました笑

途中でロバがいました!!
    めっちゃかわいかった・・・!
    向こうから近づいてきてくれてツーショット撮りました☆

次回はランチ編からスタートです!

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 410円/日~

コスタリカの料金プランを見る