ナガルコット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界最高峰・ヒマラヤを抱く国。<br />今回は2転、3転、4転して決まった行き先だけど、前から行ってみたいとは思ってたんだよね。<br />それに今は神様にお願いしたいことがあるから。しっかりお願いしてきなさいって事かな。<br />ここに決まったのも何かのご縁。山と寺院の国を楽しんでこよーっと♪<br /><br />http://anb45699.livedoor.blog/archives/192902.html<br /><br />12/29(日) 1日目 羽田→広州→カトマンズ<br />12/30(月) 2日目 エベレスト遊覧飛行→バクタプル市内観光・パタン市内観光<br />12/31(火) 3日目 カトマンズ→ポカラ→サランコット<br />1/1(水) 4日目 アンナプルナ遊覧飛行→ポカラ市内観光→ペワ湖<br />1/2(木) 5日目 ポカラ→カトマンズ→ナガルコット<br />1/3(金) 6日目 ナガルコットの丘ハイキング・チャングナラヤン寺院観光<br />1/4(土) 7日目 ドゥリケル観光→カトマンズ<br />1/5(日)~6(月) 8~9日間 カトマンズ市内観光→広州→羽田<br />

2017.12-2018.1 ネパール旅行記6(ナガルコット)

2017/12/29 - 2018/01/05

旅行記グループ 2017.12-2018.1 ネパール旅行記

Alice

Aliceさん

世界最高峰・ヒマラヤを抱く国。

12/29(日) 1日目 羽田→広州→カトマンズ
12/31(火) 3日目 カトマンズ→ポカラ→サランコット
1/2(木) 5日目 ポカラ→カトマンズ→ナガルコット
1/4(土) 7日目 ドゥリケル観光→カトマンズ

2018/1/3
    5:50起床。部屋の窓から外を見ると、6:15頃に見事に染まってる~!

6:30頃、屋上のテラスへ。
    西にはスーパームーン!

まん丸だ♪

明るくなってきて、稜線がとっても綺麗に見えてきた

6:50頃、日が昇りそう

出てきた~!

見事な日の出です

日が昇ると明るくなるね。
    山もハッキリ

極寒なので、完全防備が必要だけど、その分空気が澄んでていい眺めだった♪

そのまま朝食へ。全体的に美味しい。キャベツとイモの炒め物みたいなのが美味しかった。(~7:30)

お部屋に戻って外を見ると、うわ~っ!
    すごい雲海。綺麗だわぁ。

山もくっきり見えてますよ~。今日はお天気良さそう。

8:30、ホテルを出発してナガルコットの丘の拠点のテルコット村へ。
    私たちが止まってるのが下部中央のクラブヒマラヤで、途中までバスで着て、ここから上の方に行くのね

9:15、ハイキングスタート!
    こんな感じの道を登って行くんだけど、大きな荷物を背負った女性が。
    逞しいなぁ。

最初の30分程がそこそこ急な上り坂で、その後は平坦な感じ。森の中をひたすら歩きます。最初は寒かったけど、歩いてるうちに暑くなってきたね。
    ヒマラヤ山系を眺めながらのパノラマハイキングを期待してたんだけど、ちょっと、いや大分想像と違ってたね(^^;)

それでもしばらく、30~40分かな?歩くと、絶景スポット~!
    ドルジェラッパがよく見えました。

この後ももう山が見えるスポットはないんだけど、ヤギたちがお食事してたり

ちょっとした村(?)の中も通ります

なんか、見晴らしの良さそうな所に出てきた

いい眺め~!カトマンズ盆地が一望だね。

歩くこと約2時間。もうすぐチャングナラヤン寺院です。
    そんなにきついハイキングじゃないけど、思ってたより足元は良くなかったかな?

11:30、寺院の入り口に到着~!

ここからまた坂道を上って寺院なんだよね。
    寺詣でに坂道か階段は付き物よね。

曼荼羅が売ってるの。凄く綺麗。

不思議な仮面屋さんもあったw

寺院が見えてきました~!

入り口です

ここは世界遺産で、3~4世紀に建てられた寺院。
    ヴィシュヌ神の化身のナラヤン神を奉っているそうです。

装飾が綺麗なんですよ~

ヴィシュヌ神の像

狛犬っぽい

犬…じゃないかなぁ。

好きなんですよね~。こういう細かい装飾。

ホント、見てて飽きないわ。

好きだな~、この寺院♪(~12:20)

ここからランチのレストエアんまでの道がものすごかったw。もう揺れる、揺れる。4WDでならこの手の道はよく通ったけど、バスで行きますか。

13:45、ランチのレストランに到着!可愛い内装だね。

今日はネパール料理のビュッフェ。揚げパンみたいなのとカレーが美味しかった!

白ワイン。ドライでさっぱりしてました。

デザートは普通にチョコレートケーキ。

ここはとっても眺めのいいレストランだったんですよ~。
    絶景見ながら食べられたけど、寒かった(^^;)。(~15:15)

15:30頃、ホテル着。
    汗を流して、お部屋でまったり。山がきれいだぁ

17:15頃、屋上へ。今日は日の入りもばっちり見れました!

赤く染まる山々が綺麗。
    ただ、滅茶苦茶寒いので防寒はしかりしないと風邪ひくわ。

19:00、夕食。
    今日はそうめんの日でした。

夕食ビュフェ。総じて何でもおいしいよ。

お部屋に戻ると、夕景と山々

もっと暗くなってから見上げると、素敵な星空♪

月が明るいから、その明るさにちょっと負けちゃうんだけど、でも星空も綺麗でしたよ~。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 588円/日~

ネパールの料金プランを見る