ナガルコット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界最高峰・ヒマラヤを抱く国。<br />今回は2転、3転、4転して決まった行き先だけど、前から行ってみたいとは思ってたんだよね。<br />それに今は神様にお願いしたいことがあるから。しっかりお願いしてきなさいって事かな。<br />ここに決まったのも何かのご縁。山と寺院の国を楽しんでこよーっと♪<br /><br />http://anb45699.livedoor.blog/archives/192902.html<br /><br /><br />12/29(日) 1日目 羽田→広州→カトマンズ<br />12/30(月) 2日目 エベレスト遊覧飛行→バクタプル市内観光・パタン市内観光<br />12/31(火) 3日目 カトマンズ→ポカラ→サランコット<br />1/1(水) 4日目 アンナプルナ遊覧飛行→ポカラ市内観光→ペワ湖<br />1/2(木) 5日目 ポカラ→カトマンズ→ナガルコット<br />1/3(金) 6日目 ナガルコットの丘ハイキング・チャングナラヤン寺院観光<br />1/4(土) 7日目 ドゥリケル観光→カトマンズ<br />1/5(日)~6(月) 8~9日間 カトマンズ市内観光→広州→羽田<br />

2017.12-2018.1 ネパール旅行記5 (サランコット・ナガルコット)

2017/12/29 - 2018/01/06

旅行記グループ 2017.12-2018.1 ネパール旅行記

Alice

Aliceさん

世界最高峰・ヒマラヤを抱く国。

12/29(日) 1日目 羽田→広州→カトマンズ
12/31(火) 3日目 カトマンズ→ポカラ→サランコット
1/2(木) 5日目 ポカラ→カトマンズ→ナガルコット
1/4(土) 7日目 ドゥリケル観光→カトマンズ

5日目 1/2(木)
    6:40頃、日の出を見るために屋上のテラスへ。
    今日は雲はないけど、風が強くて寒い~。

山が赤く染まってて、とっても綺麗。
    アンナプルナⅠ

マチャプチャレ

アンナプルナⅢ・Ⅳ・Ⅱかな?

7:00頃、今日は昨日と違って雲がなかったので、ばっちり日の出が見られました!上がりきったのが1/2 7:07でした。

日が昇りきると、色合いが変わるんだよね

7:25頃、朝食へ

朝食レストランからもとってもいい眺め♪

ビュッフェの朝食。フレンチトーストが美味しかった。コロッケもどきはちょっと変わった味。ハーブかな?(~7:40)

朝食後はちょっと周辺を散策

ホテルの入り口

お土産物屋さん

レストランの外観

それから、また屋上へ
    山がきれいだぁ

このホテル、本当に屋上からの山の眺めが素敵で、ずーっとぼーっと見てたくなっちゃう。山が近いし。いいホテルだわ。

屋上にはフリードリンクが合って、紅茶とかコーヒーが飲めたり、なぜか日本の漫画も置いてあったりします(笑)。

屋上のカフェからもいい眺め

今日はゆっくりの出発だから、お部屋でまったり。
    お部屋からも山はよく見えますよ~。

出発前に、もう一度だけ屋上へ

鳥とマチャプチャレ
    素晴らしい景色をありがとー!

10:30、ホテルを出発してポカラへ

11:00頃、ポカラ着

今日は中華レストランで早めのランチです

野菜スープ。とろみのあるスープで優しいお味

白ワイン

ポテトサラダ
    マッシュじゃなくてごろっとしたイモです

チャーハン、焼きそば、青梗菜炒め、チキンなどなど。ここのお食事は美味しかった。

デザートはケーキ。まあ、これはそれなりかな(^^;)。(~12:00)

ランチ後はポカラ空港へ。12:05くらいに到着。

ここでチェックインは団体チェックインで済ませて、手荷物検査をして出発ロビーへ。

ちょっとしたお土産物屋さんと椅子があるだけの割とシンプルなロビー

12:40頃、搭乗開始。歩いて搭乗です。

座席は2×2(AB×CD)で、私は最後列の18B。
    13:05、25分遅れでブッダエアー614便、ポカラを離陸。

13:30、25分程のフライトでカトマンズに到着です。この空港のバゲージクレイムがかなりのカオス状態(^^;)。もうちょっと効率よくできる気がするんだけど。

14:05頃、空港を出発。カトマンズの町を通り抜けて、山道へ。

ここが凄かった(笑)。一応舗装はされてるんだけど、穴ぼこだらけだし、こんな風に舗装がなくなっちゃってるところも満載だし。地震の影響なのかな?

ガタガタ道を走ること2時間弱。ナガルコットにあるヒマラヤンホテルに到着です。寒い!

ロビー棟へ

なかなか雰囲気のある内装で、素敵な感じ。

私のお部屋は404。ガネシュ山、かな?

お部屋もとっても素敵で、サファリのロッジもこういう感じだよね。

そして、なぜかちゃぶ台と座布団(笑)。

お部屋のバルコニーから。サランコットよりは大分、山が遠いけど、いい眺め♪

鍵もレトロな感じです

ちょっとホテル散策

テラスへ

山が見えるけど、雲を被っちゃってます。って言うか、雲に覆われてる(笑)。

17:20頃、日の入り

雲が赤く染まって綺麗だよねぇ

18:00夕食
    赤ワイン

ビュッフェ
    ポークチョップが美味しかった。パスタは普通。青梗菜は裏切らない味だよね、どこに行っても。

パウンドケーキは普通だけど、バナナヨーグルトは美味でした♪(~19:30)

今日は昨日に引き続きスーパームーンってことで、お部屋のベランダから写真撮影。肉眼では空はもっと暗いけどね。明るい月を撮るのって難しいんだね。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 598円/日~

ネパールの料金プランを見る