角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社のツアーでみちのく三大桜の鑑賞に出かけてきました。名古屋小牧空港からFDAを利用していわて花巻空港の往復です。早朝便07:10発でしたので朝があわただしい一日でしたが、総勢22名(11カップル)のこじんまりとしたツアーでした。青森の弘前公園の桜が咲いているか心配しましたが、北上展勝地・弘前公園・角館共に全て桜が開花していましたので幸運に恵まれたことを感謝する旅となりました。特に印象深かった場所は秋田県の角館の紅枝垂れ桜の美しさと武家屋敷になじむ雰囲気に魅了されました。<br /> ツアー費用は2名分で189,800円でした。

みちのく三大桜と津軽お花見列車3日間の旅

2019/04/23 - 2019/04/25

ともさん

2019/04/23

• 自宅から名古屋小牧空港

• 小牧空港からFDA351便でいわて花巻空港

• 花巻空港より北日本観光バスにて移動

• 岩手県 小岩井農場

• 秋田県に移動し角館・中尊寺

• いわて花巻空港よりFDAにて小牧空港へ

• 小牧空港より自家用車で自宅へ

ツアー費用は2名分で189,800円でした。

観光バス JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社