米沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月9日<br /><br />車で気持ち良く寝ていたのに、目が空いた時はΣ(´∀`;)・<br />車の窓に大きなボタン雪が降ってる!!<br />本州に来てまで雪に歓迎されるとは(ノд-。)クスン<br /><br />正直nimameフェリーを何処で乗るか決まっていません。<br />新潟~小樽 仙台~苫小牧・<br />それによって走る道が変わる。<br /><br />昨日有力情報が、福島から来ていた方とお喋り、今福島方面が咲いているよ~<br />新潟はまだまだだよ・・・と・<br /><br />ならば仙台から帰る事を頭に入れて行動します。<br />はたして桜には出会えるのかしら??

2019年桜を求めて本州上陸で・道の駅巡りながら桜を探します。

2019/03/17 - 2019/04/17

nimameさん

4月9日

車で気持ち良く寝ていたのに、目が空いた時はΣ(´∀`;)・
車の窓に大きなボタン雪が降ってる!!
本州に来てまで雪に歓迎されるとは(ノд-。)クスン

正直nimameフェリーを何処で乗るか決まっていません。
新潟~小樽 仙台~苫小牧・
それによって走る道が変わる。

新潟はまだまだだよ・・・と・

ならば仙台から帰る事を頭に入れて行動します。
はたして桜には出会えるのかしら??

4月日
    道の駅 喜多の郷の朝・・
    時間が経つにつれてみぞれになって来ました!!

長いは無用と言う事で・・
    とりあえずは米沢目指します~

米沢に行く道中も雪が結構ありますね!

網走より雪ありそうですね!!

道の駅 田沢 なごみの郷

寄って見ましょう~

ここもどちらかと言えば・こじんまり!

1997年登録 車も30台と小さめです。

今日の目的地
    道の駅 米沢  2017年登録

nimameが来たかった道の駅

ここへ来るまで時間があるので上杉公園寄り道したために・
    道の駅が解らずグルグル(TT)
    上杉公園も桜は硬い蕾でした。

寄り道しないで真っすぐ来た方が良かったかな?・

道の駅に観光案内がありますので、色々聞いて・
    まず時間がたっぷりあるので、コインランドリーと温泉へ・

コインランドリーの近くにはイオンもあり、時間つぶしには丁度良かったです。

平安の湯 温泉にも浸かり・・

道の駅に戻り・・
    今晩は何を食べよう~ 偵察します。

そば処

牛どんぶり亭・

今晩はこちらに決まり(^^)

支払いはカードはダメですね!

すべて現金で・

広くてゆったり・何より綺麗だね(^^♪

ファーストフード的な作りです。

真っすぐ前の店が色々飲み物など販売してます。

ビールは券売機で5時30分まで買って、飲むのは6時まで大丈夫です~
    そう聞いていたので、そろそろビールだけ買っておいて食事は後でゆっくりだね・
    でも時間聞くか(ノーテンキなnimame)
    聞いて(゚д゚)!食事も6時まで注文は5時30分Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
    時計は5時30分すれすれ・・

慌てたなんてもんではありません!
    お店の方にお願いして、どうにか作って頂きました!

すでに5時40分近く・・

どおりでお店に入っても人は居ないし、あれ!静かなのね・・と写真撮りまくり!

何とマヌケなnimame達でしょう!

正直2人して焦って食べてます。 折角の食事ユッタリ食べたかったな(;´д`)トホホ…

4月10日 昼間は人が沢山居るのでなかなか写真は撮れません!

売店もお土産・お酒・地物野菜と豊富ですし、隣にはセブンがあるので助かります。
    でもセブンも確か24時間ではなくて、朝7時から~何時か?・忘れましたm(__)m
    ここの空間は一晩中オープンです。

小さいお子様用のイス・テーブルがあります。

中は暖かいです^^

お店はシャッターが降りてますね。

ここもトイレは綺麗です♪

• 朝食終わらせて移動します。<br />米沢から福島目指して走っていて、福島に入ったよ・・と喜んでいる間に・<br />ナビは細い路地の道へ、時々ナビに騙されながら走ってます(笑)<br /><br />でも今回は騙されて正解・目の前に素晴らしい満開の桜♪♪<br />場所はさっぱり解りませんが・・折角なのでこの桜楽しもう(´∀`*)ウフフ

朝食終わらせて移動します。

でも今回は騙されて正解・目の前に素晴らしい満開の桜♪♪

奥の方へ行くと如何にか駐車出来るスペースが・・

邪魔にならない様に端に止めて、車でお茶しながら暫し桜鑑賞(^^)

この写真はスマホです。

甚八桜

お年寄りを預かっている様な感じの建物です。

これが又綺麗・

次に目指したのが・

道の駅 伊達の郷りょうぜん
    2017年登録

ここもかなり広い道の駅ですね・・

この日は雨降りで写真が撮れない(;´д`)トホホ…

まずお昼ご飯と言う事で・・
    旦那はこちら・
    これが美味しかったらしく、食堂のおばちゃんに美味しかったよ♪だって(^^)
    めずらしい(笑)

この道の駅には手作りパン店が♪

nimameはパン大好き人間なので・・
    手作りぱんを頂きます。

このケースに入れて…

レジに持って行くと、そのまま袋へ入れてくれます。

お盆の代わりになりますね。

道の駅の後ろでは高速道路?建設してます。

ここもトイレは綺麗・・

道の駅それぞれ作りが違いますね~

男性トイレが・・

なんと・・離れているヮ(゚д゚)ォ!

写真は旦那が珍しいトイレだ・・と写してくれました(笑)

こんな雨降りでは夜には雪になるね!!

と言う事で観光課で情報聞いて、来たのがカッパ天国・・
    北海道にも良くある健康ランドみたいなものですね。
    とりあえず今日はここで寝ます~

• ひま爺さん 2019/04/25 09:26:37
    1日違い
    初めまして
    4月9日に米沢にいらしたんですね、ひま爺は翌10日に
    米沢に居ました。1日違っていれば上杉神社ですれ違って
    いたかもしれませんね。9日の夜は山梨でも雪でした。

車で本州旅行、nimameさんご夫婦はタフですね。
    ひま爺はヘタレで1日でギブアップしそうです。
    続きの投稿も見せていただきます。

nimame

nimameさん からの返信 2019/04/25 14:34:26
    RE: 1日違い
    > 初めまして
    > 4月9日に米沢にいらしたんですね、ひま爺は翌10日に
    > 米沢に居ました。1日違っていれば上杉神社ですれ違って
    > いたかもしれませんね。9日の夜は山梨でも雪でした。
    > 車で本州旅行、nimameさんご夫婦はタフですね。
    > ひま爺はヘタレで1日でギブアップしそうです。
    > 続きの投稿も見せていただきます。

ひま爺さん・何時も読んで頂き有難う御座いますm(__)m

nimameも北海道人ながら・道内の事知らない事ばかり・
    何時もひま爺さんの読ませて頂き、感心しています。

そうですか・・10日に米沢にいらしていたのですか!
    9日は山梨も雪でしたか・・
    今年はアップダウンが激しい気温ですね!!

それこそ桜は諦めかけていましたが、最後の最後にやっと満開の桜に出会えて良かったです。
    それこそ早くアップすれば良いのですが、他の用事などあり手間取っています!
    どうぞこれからも宜しくお願いします。

nimameさんのトラベラーページ