大田原・黒羽・那珂川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月3日<br /><br />今日は酒蔵&近間を観光・<br />我が家の爺はアルコールなら何でもOKとのんべえ(笑)<br /><br />ちなみにnimameと道の駅巡りしているとき、一番何を心配するかと言うと・まず道の駅にアルコールを置いてある事、nimameにしたら一晩二晩飲まなくても死なないけどね( ゚∀゚)アハ<br />でも・貴重な運転手ですから、好きなように飲んでもらいます!<br /><br />そんな事で楽しみにお出かけ♪

2019年の桜求めて本州上陸 今日は酒蔵にお出かけです(^^)

2019/03/17 - 2019/04/17

nimame

nimameさん

4月3日

今日は酒蔵&近間を観光・
我が家の爺はアルコールなら何でもOKとのんべえ(笑)

でも・貴重な運転手ですから、好きなように飲んでもらいます!

そんな事で楽しみにお出かけ♪

まず来たのが酒蔵・・

この道通っていない?・息子の家に行く時通った様な??
    仮に通ったとしても、真剣に地図とナビとスマホ見てるので、周りの景色はまるで目に入っていません(笑)

営業中です。
    良かった(^^)

お店の中へ・
    とてもこじんまりしたお店です。

数々の賞が飾られています。

nimameは日本酒よりこっち梅酒
    でも買いませんでした!
    梅酒は自分で漬けてあるからね!!
    だけどお店の美味しそう♪♪

此方のレモンとはちみつ・
    3種類あり試飲出来ると言うので♪

飲み比べてみます。

ついでに日本酒も2種類ほど味見~

お買い上げはこちら(^^)

お次は・何となく良く解らない神社・
    敷地の中の窓から天狗を眺めて!

門の所に 名木 西行桜咲きましたの文字が・

と言うのはこの桜?・
    今一解りません!

この神社の斜め前の川に不思議!川の中に・・
    何か理由はあると思うのですが、調べていませんm(__)m
    変わっているので載せました。

次に来たのがくらしの館

この屋根が味がありますね・・

中に入ると昔の品々展示してあります。

これがほっこり(^^)

隣にある建物はお土産&食堂もあります。

そこで咲いてる桜
    早咲き桜でしょうか?・

最後に来たのは・・

黒羽温泉
    五峰の湯
    観光の最後はいつも温泉!

初めてですが、広い休憩所ですね(^^)

此方は食堂です。

今日は運転手が居るので風呂上がりのビール♪
    最高ですね(^^♪

又次に続きます~