大田原・黒羽・那珂川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月4日<br /><br />この近くで桜の名所があるけど硬い蕾、折角なので開くまでゆっくりしてくと良いよ(^^)<br />そんな言葉に甘えながら・・少しでも偵察するべく2人でお散歩に出かけます。<br />息子の家の周りは田んぼ・自然が一杯です(^^♪<br /><br />4月6日<br />少しづつ気持ちが焦ります。<br />nimameも暇なようで予定も入っている。<br />毎日地図とニラメッコしてます。<br />何処を目指すか・それすらも決まっていない!!<br />それでも7日にここを出発しよう・<br />とりあえず北を目指そう~<br />そんな事で6日は桜の名所にお出かけします♪

2019年桜を求めて本州上陸 上陸して今日で7日目 果たして桜は何処で咲いてるの~

2019/03/17 - 2019/04/17

nimame

nimameさん

4月4日

息子の家の周りは田んぼ・自然が一杯です(^^♪

4月6日
少しづつ気持ちが焦ります。
nimameも暇なようで予定も入っている。
毎日地図とニラメッコしてます。
何処を目指すか・それすらも決まっていない!!
それでも7日にここを出発しよう・
とりあえず北を目指そう~
そんな事で6日は桜の名所にお出かけします♪

4月4日
    息子仕事の為nimameと爺は2人でお散歩~

ここからは何時も山が見えます。

栃木に来ると精米所が結構ありますね~
    網走は最近ホーマックの駐車場に出来ましたが、そこ以外見た事ない!

人様のお庭の水仙・・

これは早咲きの桜ですね・

運動公園に来ました。
    これが柔らかいクッションみたい・・
    歩くのに膝に負担かからないね^^

川ではカモ?が泳いでいる。

ちかずくと飛び立った!!

この公園の桜はう~む
    何分咲かな??

まだまだ・これからですね!

帰りには畑が始まっていました。
    そろそろ田んぼの準備でしょうか?

4月5日

今日もお散歩に出かけます。
    たんぽぽが何故か太い・
    北海道に咲いてるのと種類違うのかな?

人様のお庭になってる実・
    何の実だろう?
    知らない町を散歩するのって楽しいですね(^^)

4月6日
    朝一番の温度9度・
    毎日温度計見ていたら栃木に来て0℃の時もありましたから・
    平均今の時期って寒いのかな?

桜の名所と言うか・
    野崎工業団地です。
    ここの桜が満開になると見事なんだとか・・

ここは満開になったら見ごたえあるでしょうね~

でも満開まではとても待てないな(;;)

5分咲と言う感じかな?

これで十分満足です(^^♪

桜並木の先には玉子屋さん・・

前にも連れて来てもらいました。

かなり広い敷地の奥にお店はあります。

お店の周りも桜の木でいっぱい♪

来たついでに玉子買って帰ります。

ここからが山の白さと桜・
    中々良いポイント(^^)

振り返ると後ろもずーーっと桜^^

次に移動して来たのが烏ヶ森公園。
    今日は土曜日・なので家族連れが楽しそう^^

露天が沢山出ていて賑やかです。

結構咲いてますね・

お次に移動して来たのが・
    千本松牧場・
    ここは寒いようでかなり蕾が多いです。

ここは桜ではなくお風呂に来ました(笑)
    息子とお出かけには必ず風呂がつきもの!
    爺は毎日・毎日・温泉は疲れる~( ゚∀゚)

好き勝手な事言ってます!

nimameが入ると誰~も居ない・
    チャンス・
    前にも来た事あるけど、覚えているのは玄関だけ!
    中風呂はこじんまりしてます。

露天に来たら広い・・
    デジカメ置いてから気がついたけど、奥の左手に洗い場があります。
    外に洗い場って寒そう?・

前回来てるはずだけど、全て忘れてる!

休憩する場所・
    ここもこじんまり・

外に出ると大きなムササビ宿・
    北海道はモモンガだけど・・
    このムササビが大きいらしい!
    息子が夜お風呂に来た時にいきなり目の前飛んで行ったとか!
    凄い大きかった~だって・・自然が一杯なんですね(^^♪
    いよいよ明日息子の家お暇します~