ダッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのダッカ一人旅3日目です!<br /><br />今日は仲良くなった女の子と一緒にオールドダッカへ行く事になっています。<br /><br />とても長い一日になりましたぁ(*`ω´*)ฅ

初めての女一人旅ダッカ~その3

2019/03/04 - 2019/03/09

マカロン

マカロンさん

初めてのダッカ一人旅3日目です!

とても長い一日になりましたぁ(*`ω´*)ฅ

鉄道 高速・路線バス 徒歩 バイク 飛行機
ANA
ブッキングドットコム

おはようございます、朝ごはんバイキング

約束した女の子がホテルまで迎えに来てくれました。朝10時フロントでしたが9時45分くらいにフロントから電話が来て、友達が来ているとの事。あら、早いじゃない?でも大丈夫すぐフロント迄行き、しばらくしてチェックアウト。

明日の深夜帰ることのために空港近くにホテル今日は移動する事にしていたのです。

ホテル71とても良かったです!
    ホテルにスーツケース預けるつもりでしたが、ムシューの家に置いとくことに。

そのまま徒歩で移動します。

もう我が家ノ様に朝からゆっくりしてしまいました。
    私はお化粧しないのですが、地味だよ~(。・ω・。)とムシューに口紅付けてもらいましたよ。

妹のイシューはなんか身体が不調で今日一緒に行けないって。

ママとお姉さんのムシューと3人で一日楽しみます!

まずはシヨドルガットへ~馬車に乗りたかったのでムシューに言ってました。
    後ろに乗ろうとしているので、ダメダメ勿論前だよ~(。・ω・。)
    結局3人で前乗り。

馬車の運転10歳と15歳、頼もしいですね。

シヨドルガット、大きな船のターミナルでとても大きい川!なんかガンジス川に似ていましたよ~!

英語堪能な方が親切に説明して下さります。
    現地の友達がいてくれるのでなんの心配もないですね笑

ボートにも勿論乗りましたぁ!
    3月は暑すぎず寒過ぎず、とても気持ち良かったですね。

一生懸命説明してくれてますが、ムシューとパシャリ!

気持ち良かった!お金騙し取られるかも、なんて考えられないくらい周りにいる人達皆さん一生懸命お仕事されてましたよ。

オールドダッカブラブラ

さてさて、次は移動します。私はついて行くのみ、お腹スいたからなんか食べようって購入、なんかサクサクのパンの中に野菜とかお肉挟むカレー味。
    これがŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”美味しかった😋

ムシューが友達連れてきました。
    恋人ではないそうです。
    イスラムだけどなんかゆるい感じ!
    楽しそうだったよヽ(`Д´)ノ

何飲んだか忘れましたが美味しかったです!

その後、力車乗り継ぎラールバーグフォートへ

未完成の城ですね、大きかったです。オールドダッカのど真ん中?に思えましたが。

何だか皆集まって写真取りました笑笑

寝っ転がったり3人で大はしゃぎщ(゚Д゚щ)

スターモスクへ。
    モスクですが、中はお祈りされている方がいたため入れませんでした。
    でも雰囲気は楽しめました!

スターモスクの前に学校がありました。

又みんなでパシャリ、ひとなつっこい!
    英語も私より上手かも(◎_◎;)やばやば

3人でご飯、とにかく食べまくりました。
    その後私は元々お腹弱いので実は大変な目に、、、。まだ先ですが(。=`ω´=)ぇ?

長いので2回に分けますね!

とにかく1人ではなく守られていたので安心してはしゃぎまくり、調子に乗りました、はい、、、。

バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バングラデシュ最安 598円/日~

バングラデシュの料金プランを見る