2019/03/04 - 2019/03/09
マカロンさん
ダッカ、未知の国。
でも何故か行ってみたくて行って来ましたー!
偶然に偶然が重なり、仲良くなったファミリーに大変お世話になりました。
お昼食べてスタッフとパシャリ
国立博物館にやってきました。
外国人は見かけなかったかな、みなバングラデシュの方だと思う。
私も現地のお洋服来てるから、紛れこめるかな?なんて無理ですね。
外国人価格で高いです。
セキュリティは厳しくて荷物預けます。
パスポートと携帯は持って入れました。 -
結構並びましたが、すぐ入れます!
結構混んでます。外国人はいなくて地元の方ですね。
バングラデシュの歴史などとにかく盛り沢山な国立博物館です。
そしてかなり大きくなかなか歩くので時間も体力もかかります。 -
見応えがありました、本当ならもっとゆっくり見たいかも。
でもバングラデシュが良く分かる、とてもしっかりした作りだと思いました。 -
ムシューがピンクの風船プレゼントしてくれました(//∇//)
タクシーと力車乗り継ぎピンクモスクに行きます。
ほんとピンク、可愛いですね笑笑
なんかすっかり暗くなってしまって、今からもう帰るんだな~寂しいです。
今夜日付けまたいで深夜2時の飛行機でダッカからバンコクへ向かいます。
なのでホテルには遅くても9時について11時にはホテルを出る予定でした。
しかし、ピンクモスクでもう既に7時位。
早く帰りたい、あとなんかお腹も空かないので、ちょっとやばいかな?なんて思っていたのですが、、、。彼女達は大丈夫よ~ご飯食べてから帰ろうね。と私の心配をよそに至ってマイペース。
私はやはりトイレも行けず、早くホテルのトイレに行きたいな~なんて思い。
お食事には付き合いました。勿論凄い量で皆さん召し上がりました。
その前もオールドダッカでサトウキビジュースやパイナップルなど食べてましたね。
私もパイナップル食べました、それが行けなかったのかな?! -
最後の最後で体調崩しましたぁщ(゚Д゚щ)
ご飯食べてやっとムシューの家に戻ってきました。そのままホテル行ければ良かったのですが、洋服を借りたので私の服などは家に置いていっていたので。
そしたらママが出かけていて鍵がないらしくしばらく待ちました。
え~時間ないのに、、、。ホテルまでのタクシーも捕まらないので、結局バイクになりました。
本当にお世話になって感謝感謝なのですが、とにかく早くホテル帰らなくては、もう既に10時過ぎてるし焦り
なんか急ぎになってしまってごめんなさい🙏
バイク、これがめちゃめちゃ怖かった泣
ノーヘルで車沢山、もういつ死んでもおかしくない中40分位かかったのでは?
ホテルに11時時位に着きました。
やっとトイレに行けた、お腹痛い。なんか急激に気持ち悪い、やばい、帰れるかな?!
でもシャワー浴びたい。とにかくホコリまみれで汚いし、。そして遊びまくり疲れたのかも。
何とかバンコクに着きました。待ち時間は1時間50分。ひたすら横になる。
なんか気持ち悪くて、バングラデシュの食事を思い出すと吐きそうになる(決してまずいとかではなく)ただ食べ過ぎたのかも。ゲップも凄い出る。
バンコクからANAだったので気持ち悪くて隣に誰もいない席にしたいとお願いしたら、満席なんです。休んで違う便で帰りますか?と提案されましたが、親が近くに住んでいるので成田迄迎えに来てくれるので、それは遠慮して、とにかく早く日本に帰りたい、、、。
目も開けられず大好きなお酒もご飯も食べれず、匂い嗅いだだけで気持ち悪くて、一気に具合が悪くなってしまいました。
無事日本に到着した時は、もう歳なのにムリしたんだなあ、疲れたんだな、食べすぎたナと反省しました_(›´ω`‹ 」∠)_
両親共に心配して2人で迎えに来てくれました。
ありがたいですね、、、幾つになっても、、、。
それから1週間位お腹は具合が悪く大好きなお酒も受付なかったので、なんか菌にでもやられたのかもと心配になりましたが、今はすっかり良くなりました。
最後は散々でしたが、バングラデシュはとても印象深く活気があり、外国人が居ないせいかとても皆さん親切で私には今迄の中で1番心に残る旅となりました。
同時に日本の良さも1番実感したかも笑笑
又行きたい、行くつもりです!
初めて旅行記挑戦してみたので至らないとは思いますが、ありがとうございました(^.^)
- kinacoさん 2019/10/24 14:27:53
- 良い旅ですね!
- はじめまして!
どうのうな印象でしょうか?
- マカロンさん からの返信 2019/10/25 16:14:57
- RE: 良い旅ですね!
- > はじめまして!
> 楽しく拝見させていただきました。バングラデシュでの女性の一人旅は
> どうのうな印象でしょうか?
> わたしもミャンマーの一人旅後に次はバングラデシュかなと考えております。
> はじめまして、こんにちは😀
バングラデシュ女性でも危ない感じはありませんでした!
ミャンマーの後でバングラデシュいいですよね、私も来年ミャンマーバガン遺跡など周りそれからコルカタそして陸路でバングラデシュというふうに考えています😁
- マカロンさん からの返信 2019/10/25 16:17:33
- RE: 良い旅ですね!
- > はじめまして!
> どうのうな印象でしょうか?
> はじめまして、こんにちは😀
バングラデシュ女性でも危ない感じはありませんでした!
- kinacoさん からの返信 2019/10/25 17:26:08
- 来年!
- いいですね!また旅行記楽しみにしています!
マカロンさんの関連旅行記
ダッカ(バングラデシュ) の旅行記
ダッカ(バングラデシュ) の人気ホテル
バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
バングラデシュ最安
535円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる