ダッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田発タイ経由でバングラデシュ12時半着 <br />帰りは深夜便でタイ経由で成田着<br /><br />今日はいよいよ電車に乗ってみようと思いますが、電車どころか様々な乗り物に乗ることに!<br /><br /><br /><br /><br /><br />

初めての女1人旅~ダッカへその2

2019/03/04 - 2019/03/09

旅行記グループ バングラデシュ一人旅

マカロン

マカロンさん

羽田発タイ経由でバングラデシュ12時半着
帰りは深夜便でタイ経由で成田着

ホテル前から適当に歩いて取り敢えず方向音痴のため自力で駅は無理なので力車で40タカで交渉成立。
    やはり英語が通じないので分からないみたい。困っていたらおじいさんが若い女の子を連れてきて、この子なら英語出来るらしく、通訳して頂きました。
    お金は40タカと言われて近くだと思ってたので30にしてと言ったら、おじいさんと力車お兄さんに40と言われたので、妥当なのだと思いお願いしました。
    結構遠くて10分位かな?可哀想で50タカあげたらとても喜んでくれました。とても良い方で、騙そうとかもっと貰おうとか思ってません。
    バングラデシュ人皆さん良い方ですね!

駅はご覧の通り混んでました。

若い男の子達。\ハーイ/とひとなつっこいですね!

• ナラヨンゴンジに行きたいのだけど、どこに並べば良いのか全く分からず、混んでいるので間違えても嫌なので英語話せる人探しました。8人くらいのファミリーがいたので聞いたら一緒にホームまで来てくれるとの事、優しいです。その内の女の子とΣp&#128247;ω・´)<br />ナラヨンゴンジ行きはちょっと歩く別の所に行かなければならず、家族の男性が一緒に行って又又チケットも購入して下さり、乗るまでいてくれて、しかも乗っている人に頼んだぞと声かけ迄してくれました。

ナラヨンゴンジに行きたいのだけど、どこに並べば良いのか全く分からず、混んでいるので間違えても嫌なので英語話せる人探しました。8人くらいのファミリーがいたので聞いたら一緒にホームまで来てくれるとの事、優しいです。その内の女の子とΣp📷ω・´)

電車の中ですが、皆ジロジロ見るのでなんか写真取れませんでした、、、。
    でも又又親切なスーツ来た恰幅の良いおじ様が俺の隣に座れと無理やり席を作り窓際に座らせて下さりました。
    30分くらいでナラヨンゴンジに到着しましたが、隣のおじ様がここからどこへ行くのか?私がショドルバリとパナムノゴムに行くと言ったら、ここからは行けないからダッカに戻らないと行けないと言うではありませんか!なんで?何言ってるの?とりあえずナラヨンゴンジは川が大きい港湾都市なので、写真撮ろうとおじ様が私の手を繋ぎ、腰に手を取り、(。=`ω´=)ぇ?怖い!
    でも周りに人は沢山いるのでさらわれる事はないけど、チョツトなんなの?結局写真撮って駅でではダッカに戻るんだよと言われさよならしました。

本当にここからは私の行きたい所は遠かった見たい。私の勘違いでした。

でも又ダッカに戻るのもつまらないので、駅で考えてたらどうしたとみんなが集まって来たのでここに行きたい!と言ったら、バスで行けるぞと又又親切なおじ様がバスに乗せて説明してくれました。
    そんなこんなでナラヨンゴンジあまり見ないで出発しました。

バスも思いがけず乗りました。たぶん1時間は乗っていたと思います。

近くに若い女の子3人組が居て、聞けば3人女子大生、英語堪能。こちらこそあまり話せません、中学生レベル以下かな?
    その内離れていましたがなんと隣に座って来て、とてもひとなつっこいですね、一緒に写真撮ったり。同じ所に行くよって話してました。

ここからが私のまさに出会いですね笑笑

パナムノゴル
    今は朽ちた高級住宅街です、バングラデシュの方観光でいらっしゃってました。
    外国人は見かけませんでしたね。

バスから降りたらショドルバリがお休みでした!
    (。=`ω´=)ぇ?まだ女子大生が近くにいたので、休みだよ、どうしようって聞いたら、じゃあパナムノゴル行ってランチしてバングラデシュのタージ・マハル行こうよって(^ω^)

えー宜しく笑笑
    ついて行くのみ!

勿論ランチ奢るわよ、みんなでコーラも飲んで日本円で600円位、安!

女子トーク楽しかったですね、彼女達18歳、私の息子と同じ歳ではありませんか!
    ちなみに私には14歳の娘もいるので、女の子トーク意外とついていけます。
    やっぱり女の子は可愛くて楽しいです(^ω^)
    ここに娘もいればきっと喜んだことでしょう、、、。

結構な量です。私は完食しましたが女子大生3人は食べ残してました。食べ残しは悪いのかと思って頑張って食べたけど、大丈夫だったみたいです。

去年インドのタージ・マハル行きましたが、なんちゃってもなかなかでした。

パナムノゴムからバイクの力車みたいので4人でガタガタ道を30分くらい走ったかな?

1人じゃなかなか出来ないし女の子達バンバン交渉してもう頼りになるったら!

ピラミッドもありました、こちらは実物よりかなり小さいですね笑笑

一緒に撮ろうと言われます、私も嬉しい!

彼女達自撮り大好き、とても上手です。
    私の携帯Huaweiですが写真が綺麗に取れると言って、私の携帯を持ってそれを使って取り、自分の携帯に転送していました。
    若いのでサクサク使いこなしてましたよ、私はあまり得意ではありません。

もういっぱい取りました笑笑

かなり女子大生3人組と遊びました。
    帰りもバスや力車を乗り継いでダッカへ夜7時位になったと思います。

その内の1人イスラムのヒジャブの服の女の子が、私のホテルととても近くに住んでいるとの事。ご飯食べに来ない?とお誘いを受けました。
    とても疲れていましたが、そんな機会もないので良いの?!と早速お邪魔しました!

20歳大学生のお姉さんムシュー手前2番目はママさん(私となんと同じ歳)そして18歳のイシュー皆とても優しぃε٩(๑>ω<)۶з

サリーも着せて頂きました、こちらは帰りにプレゼントで下さいました。

テーブルではなく下でお肉を切ったり野菜を分けたりしてました。

美味しさそう、チキンはカレー味。赤いほうれん草の油つけ?みたいのもとても美味しかったです。ペロリと平らげました。
    皆さん上手に右手で食べているので、勿論私も挑戦しました。コツを教えて貰い、手の指で潰しながらつまむ?手がスプーンの様になるのです!慣れると意外と大丈夫。女子大生3人組以外とはこの後全て右手で頂きましたよ~!

パパさん。今具合が悪いらしくずっと寝ているそうです。お話したら、日本の道路関係ではお仕事されていたそうです。

バングラデシュでは日本人は色々道路整備などで助けているようで、皆さん大変親日家です。
    VISAも無料ですし、知り合った社長さんもお酒など日本から持って来る際なんの検査もなく信頼されてるみたいと話してました。

夜も10時半くらいになったと思います。
    女トークに盛り上がりお邪魔してから2時間、夜ご飯は多分9時頃でしたね。

帰りは15歳の息子さんがホテルまで歩いて送ってくれました。推定10分かからなかったと思います。

ムシューに明日は何してるの?

(。=`ω´=)ぇ?オールドダッカ行って、ピンクモスク行って、、、じゃあ一緒に行ってあげる!
    えぇー良いの?!ありがとう\ハーイ/
    じゃあホテルのフロントに10時に行くから!
    ( ・∀・)b OK!

バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バングラデシュ最安 535円/日~

バングラデシュの料金プランを見る