ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦二人でハワイに行きました。<br />ハワイのホテルでは、ラナイを重視。<br />ラナイで気持ちよくプハーしたいので、ラナイの広そうなホテルを選びました。<br />1か所目は山側の夜景が見たくてアラモアナホテル<br />2か所目はオーシャンフロントに泊まりたくてアロヒラニホテル<br />3か所目のホテルは広々した部屋が良くてトランプホテル。<br /><br />ハワイ4日目は、ロイヤル・ハワイアンのサーフラナイで朝食、<br />ビーチを少し散歩<br />ホテルに戻って着替えて、ワイキキビーチへ<br /><br />⑧は4日目後半、トランプホテルのプールでちょっと遊んで<br />部屋で休憩してDFSへ<br />そしてトランプホテルに入っているBLTステーキでディナー。<br />夫婦でポーターハウスステーキに挑戦です。

大人の初ハワイ・ラナイでゆっくりくつろぐ旅⑧トランプホテルのプールとBLTステーキ

2018/10/25 - 2018/10/31

夫婦二人でハワイに行きました。
ハワイのホテルでは、ラナイを重視。
1か所目は山側の夜景が見たくてアラモアナホテル
2か所目はオーシャンフロントに泊まりたくてアロヒラニホテル
3か所目のホテルは広々した部屋が良くてトランプホテル。

ハワイ4日目は、ロイヤル・ハワイアンのサーフラナイで朝食、
ビーチを少し散歩
ホテルに戻って着替えて、ワイキキビーチへ

⑧は4日目後半、トランプホテルのプールでちょっと遊んで
部屋で休憩してDFSへ
そしてトランプホテルに入っているBLTステーキでディナー。
夫婦でポーターハウスステーキに挑戦です。

トランプホテルの部屋から

朝はこんな真っ青な空でした。

ホテル6階のロビーの奥にプールがあります。

受付にスタッフ

ここで浮輪の空気も入れてくれるようです。

こじんまりしています。

のんびり浮いているのに いい感じ

ぷか~ と浮いて
    上を眺めます

雲が出てきました。
    午後は雨かな?

部屋に戻って お風呂タイム!
    トランプホテルのお風呂は本当に快適です。

私は汚い水回りはあまり使いたくないので
    海やプールに頻繁に行くなら
    水回りが快適なところでないと・・・

ラナイで 高橋果実店のアイスクリームを食べます。

マンゴーアイスクリームと
    コナコーヒー
    ちょっとシャリシャリ水分多い系

夜はステーキをガッツリいくので
    お昼はこれで済ませます

山の方はかなりしっかり降っているようです。

こんな天気だし
    軽く疲れたので
    ぐうぐうお昼寝・・・

ディナーの予約まで時間があるので
    街に出てショッピングです。

でも、、、レートが良くないので
    あまり手が伸びません。

DFSに入っていた、ビッグ・アイランド・キャンディーズ。

親戚一同、ここのショートブレッドが大好きなので
    お土産用にここで買い込みます。
    ホノルルクッキーとかも可愛いけど
    やっぱり味はこっちが好き。

前はハワイ島でないと買えなかった気がしましたが・・・
    便利になりました。

今はチョコブラウニーの方が人気!
    ということで
    ブラウニー入りのものを自分用に買いましたが。

・・・
    ベッタリ甘くて
    私としてはショートブレッドの圧勝でした。

19時に予約していた
    BLTステーキへ。

ホテル経由で予約していたし
    アニバーサリーとも伝えていましたが
    特別なものは何もありませんでした。

トランプホテルではそういうことは
    あまり期待できないかも。

大人気らしく、店内は大賑わい。
    予約しておいてよかった!

まず、レバーのパテとバゲットがでてきます。

レバーの上には、イチジクのチャツネだっけ?
    すごく良く合います。
    フレンチみたい。

このお店の名物のポップオーバー

中は空洞で、ふわふわのパンです。
    塩気が効いていて、すごく美味しいんだけど
    食べ過ぎると後が入らなくなるので 自制!!

アメリカなので ナパ・バレーがいいだろうと2種類頼みましたが
    1杯2000円くらい?するわりに
    そこまでじゃなかったなぁ。

サンフランシスコのステーキハウスでは
    びっくりするほど美味しいナパが出てきたのですが。

でも、やっぱりステーキに赤があると盛り上がります!

頼んだのは、ここの名物、ポーターハウス・ステーキ。
    約1キロ!

Tボーンとちょっと部位が違って
    フィレの割合が多いそうです。

手前がわがフィレ。奥がサーロイン。
    横に 丸ごとグリルしたにんにく。

うっかり前菜をとると
    メインが入らなくなるので
    メイン+付け合わせをオーダー

まずはアスパラガスのグリル。
    すっごい量で笑っちゃう!

20本くらい?

そして、付け合わせ その2のオニオンリング

タワー状!!

ステーキが小さく見える
    付け合わせのボリュームです!

ワイングラスもお皿もかなり大きいので・・・
    あ、iphoneのサイズと比べて下さい。

お皿にチョコっととってみます

これで十分一食分です。

アメリカだし、そこまで期待していなかったのですが、
    お肉とっても美味しいです!
    しかも、ちゃんと焼き加減がレア。
    特にフィレが素晴らしくて、フィレは食べきっちゃいました。
    サーロインは無理せず、少しTO GO。

骨のまわりにもダイナミックにお肉が残っていたので
    自分でカットしていただきました。

デザートはもう入らない!と思ったけれど
    NYチーズケーキとウベのアイスを一人分だけたのんで
    半分こ。

これも十分美味しい。
    以前のハワイからは 考えられないレベルです。

小菓子は持ち帰り。

テーブル付きのスタッフはチャーミングでユーモラスだったし
    日系人?で少し日本語を話せる人が
    たまに様子や要望を聞きにきてくれたりして
    接客はとても好感触。

気持ちよくチップを弾みました!!

お部屋にて。
    同じホテルなので、帰るのもラク!

お持ち帰り用BOXもオシャレです。

これが・・・

あとで食べたら すっごく美味しかった。
    無理して食べなくて良かったです。
    お持ち帰りシステムバンザイ!

お部屋のラナイから。
    山側は 駐車場越しにビルの明かりが

海側はヒルトンが見えてます。

快適な気温!!

夜景を眺めつつ
    高橋果実店で買ったマンゴーと
    シャンパンでぷは~!!

ここは楽園~!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 220円/日~

ハワイの料金プランを見る