ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦二人でハワイに行きました。<br />一人は親戚の結婚式で10年以上前に一度いっただけ、もう一人は初めて。<br />もう大人だから、食べ物などで大失敗はしたくない、インスタ映えには興味ゼロ、そんな大人の初ハワイ。<br /><br />ハワイのホテルでは、ラナイを重視。<br />ラナイで気持ちよくビールをプハーしたいので、ラナイの広そうなホテルを選びました。<br /><br />1泊目。アラモアナ地区でフラフラするので日中は部屋にいないと踏んで<br />アラモアナホテルで節約。夜のマウンテンビューでプハーしてきました。<br /><br />2泊目。ハワイといえばやっぱり、前に海がバーンとひらけたオーシャンフロントがいいよね!<br />海を見ながらプハー!<br />でも、ラナイがキレイじゃないと、外で飲食する気にならないかもしれないし、ラナイが狭すぎてもダメ。もちろん値段がバカ高くてもダメ!<br /><br />あちこちのホテルの写真を見比べて、選んだのは工事中のアロヒラニホテル(予約時はパシフィック・ビーチ・ホテル)<br />さて、どうだったでしょうか。

大人の初ハワイ・ラナイでゆっくりくつろぐ旅③ホノルルといえばオーシャンフロント!そしてマグロのおいしさに痺れる。

2017/10/25 - 2017/10/31

タヌチーノ

タヌチーノさん

夫婦二人でハワイに行きました。

ハワイのホテルでは、ラナイを重視。

海を見ながらプハー!

さて、どうだったでしょうか。

ハワイ二日目の朝。
    ふつうに朝6時に目覚ましが鳴って、目が覚めました。

ラナイから、夜明けの街がだんだん明るくなっていくのを眺めます。

アラ モアナ ホテル ホテル

ハワイで一度はパンケーキに行ってみようと
    思ってました。
    アラモアナホテルからちょうど良い距離の
    「クリーム・ポット」へ

クリーム ポット 地元の料理

フランス風で美味しいけれど、割高感あり。 by タヌチーノさん

道を歩いていても
    あそこ何!?とすぐわかる入口。
    実はどこかのホテル?の1階に入っています。

8時着くらいで、待たずにそのまま入れました。

おひとり様ワンドリンクオーダーしてくださいということだったので
    マンゴーシェイクと
    パイナップルオレンジジュース

苺のスフレパンケーキ
    ふわっふわで確かにスフレみたい。

あれ?ガイドブックの写真だと、
    もっと苺ソースがたっぷりで洪水みたいだったのに・・・

ブルーベリー フレンチクレープ 赤ワインソース

コンポートが大人の味でこっちもおいしい。

美味しかったんだけど、ここ、パンケーキやさんの中でもちょっと高い方で
    予想外にドリンク代もかかったし
    しかも キャッシュオンリー だったので
    手持ちの現金が足りるかどうか焦りました・・・

二人で朝パンケーキを食べに行っただけで 5000円。
    ハワイ、物価高い!!

帰りにアラモアナセンターによって
    朝から開いている ロングスドラッグスへ。

昨日目星をつけておいた コーヒー類を
    纏めてお買い上げ!

お部屋に戻ってササっとパッキング。
    下へ降りてスムースにチェックアウト。

ロングス ドラッグス (アラモアナ センター店) 専門店

アラモアナホテルのロビー階には、
    落ち着いた雰囲気のスターバックスが入っています。
    とりあえずここで一息ついて、これからの行動を会議。

アラ モアナ ホテル ホテル

ハロウィン時期だからと思われる、ゾンビフラペチーノ。

秋のドリンクたち。

さっき甘いものたべたばっかりなので
    さすがにパスしました。

この日はどうやら快晴!
    オーシャンフロントの部屋に泊まるのは、次のホテルだけ ということで
    ショッピングはカットして、
    そのまま次のホテルに移動することにしました。

移動はウーバーで。特に問題なかったです。

次のアロヒラニホテルは 大工事中のため
    ホテルの顔、玄関もこんな感じ!

でも客室棟はリニューアルが終わったばかりで
    ピカピカのはず!
    このおかげで、オーシャンフロントなのに
    かなりリーズナブルでした。
    (この写真は後でとったもの)

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル

清潔感のある部屋でオーシャンフロント最高です。 by タヌチーノさん

ホテルのフロントロビー。
    今風。

ラッキーなことに、もうチェックインOK!とのことで
    お部屋へ向かいます。

お部屋のドアを開けてビックリ!!

海だ!!

外が明るすぎて
    うまく写っていないのですが
    全面オーシャンビューで室内も明るく、
    白と優しい木目調の、清潔感のあるお部屋!

ホテルの公式サイトで見た通りのお部屋。

まさに真新しい。

コーナーにはテーブルセット

チョコっとイス

コーヒーメーカー

そういえば、ここのホテル、
    ミネラルウォーターだけがちょっと
    あとで問題アリでした。

水回りです

アメニティはマリエ・オーガニクス。

これ、なかなかいいと思ったら、
    あとでお店で見てけっこう高級品でビックリしました。

ここのホテルはバスタブなしだと思っていたのですが
    (浅いタイプですが)
    バスタブがついていました。
    しかも!固定シャワー&ハンドシャワー!
    これは嬉しい。

シャワーカーテンも真っ白で清潔
    カビもにおいもなし。

バスローブと

スリッパ。
    フカフカですごく良いものでした。

メモも色がかわいい

さて、お楽しみのラナイに出てみます

やった!
    予想通り、奥行き(幅?)のあるラナイで
    チェアを向かい合わせではなく、海に向けて余裕で座れます!

しかも、真っ白で とっても清潔感があります。

最高!!

右を向くとロイヤルハワイアンが

左はさすがにダイヤモンドヘッドは見えません。

期待していた以上に お部屋の雰囲気もよく
    こんな早い時間に入る事が出来たので
    これはお昼はラナイで食べなくては!
    プレートランチを買ってくることにしました。

少し東側にあるくと
    評判のよいお店がいくつかあるようです。

ホテルから、カピオラニパークと動物園の間の道を
    歩いていきます。

気持ちの良い公園の散歩道・・・

かと思ったら、片側はずっと駐車場だし
    道路の駐車車両も多い。
    ここは暗くなってからは通りたくない道かも。

カピオラニ パーク ビーチ 広場・公園

20分ほどで、
    パイオニア・サルーンへ。
    ここは経営者が日本人?だそうで
    日本人の間で美味しいと話題になるのも なるほど。

パイオニア サルーン 地元の料理

火の通し方が良い by タヌチーノさん

中もオシャレな雰囲気のお店です。

アヒ(まぐろ)ステーキが美味しいというクチコミを見たのですが
    お店のお兄さんはアヒカツ押し。
    ということで、アヒカツにしてみる。
    あと、ポキ。
    初日の印象で、ハワイはまぐろだ!と思ったのです。

もう少し歩くと
    ボガーツ・カフェがあります

メニューがたくさんあります。

ちょっと遠くて見にくいなーと思ったら

レジ前にちゃんと人気メニューが書いてありました。

ボガーツ カフェ カフェ

モーニングベーグル良かったです。 by タヌチーノさん

アサイーボウルで有名なお店ですが
    他にもいろいろあります。
    フライドライスも有名らしいので
    ガーリックシュリンプ・フライドライスを注文。

ほかほかのお惣菜をぶらさげて
    いそいそとホテルへ戻ります。

ハワイは鳥が多い。
    そして、時期かもしれませんが、つがいの鳥が多い。

この赤いアタマの鳥、明らかに求愛のダンス中で
    羽を広げてフリフリしては無視され、また回り込んでフリフリ、
    とっても可愛らしかった。

お部屋のテーブルをラナイに出して
    さっそくお料理をセッティング。

明らかにすごい量なのですが、
    実はホテルのエレベーターでたまたま、
    電子レンジを抱えたホテルスタッフに合いました。
    電話すればレンジを持ってきてくれるそうです!

よし、これでフライドライスが残っても、チンできて安心です!

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル

パイオニア・サルーンのアヒカツのプレートランチと
    ボガーツ・カフェのガーリックシュリンプ・フライドライス

アヒカツ、ジューシーで柔らかくって
    衝撃の美味しさです。
    なに、まぐろってカツにするとこんなに美味しいの?
    知らなかった・・・

アヒポキは別添えになっていて、
    別に食べてもいいし、丼にしてもいいようになっています。

白米の上にドーンと乗せちゃいました。

このまぐろ、切った角がまだ尖っていて、ピンとしています。
    冷凍じゃなくて、生。
    これ本当に美味しかった~~!!

ハワイのまぐろのレベルが高すぎて。

しあわせ。
    もう、滞在中毎日マグロでいいわ。

フライドライスも悪くないのですが、他品と比べるとちょっとね。
    外国の食に飽きてきた人が食べると、懐かしくてたまらないかなというお味。

ビールはアラモアナのサムズクラブで買ってきました
    コナビール

海を眺めながら、最高のプハー!

ハワイのラナイ、3プハー目はオーシャンビューの昼ビでした!