ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦二人でハワイに行きました。<br />一人は親戚の結婚式で10年以上前に一度いっただけ、もう一人は初めて。<br />もう大人だから、食べ物などで大失敗はしたくない、インスタ映えには興味なし、そんな大人の初ハワイ。<br /><br />ハワイのホテルでは、ラナイを重視。<br />ラナイで気持ちよくビールをプハーしたいので、ラナイの広そうなホテルを選びました。<br /><br />3日目朝。<br />またしてもモンサラット・アベニューへ。<br />ボガーツカフェのアサイーボウルとベーグルを購入、ラナイで海を見ながらの朝ごはん。<br />アロヒラニホテルをチェックアウトして<br />トランプホテルへ向かいます

大人の初ハワイ・ラナイでゆっくりくつろぐ旅⑤海を見ながらアサイーボウル~トランプホテルへ

2018/10/25 - 2018/10/31

タヌチーノ

タヌチーノさん

夫婦二人でハワイに行きました。

ハワイのホテルでは、ラナイを重視。

3日目朝。
またしてもモンサラット・アベニューへ。
アロヒラニホテルをチェックアウトして
トランプホテルへ向かいます

朝6時過ぎ。空があかるくなってきました

朝の優しい海の表情。

また動物園やカピオラニパークの横を抜けて
    モンサラット・アベニューへ向かいます。
    朝のハワイの神聖な雰囲気は 本当に独特ですね。
    気持ちのいいお散歩でした。

ボガーツ・カフェは朝6時からなので
    朝ごはんタイムOKですが

パイオニア・サルーンは11時からなので断念。

すでに賑わっています。

今回は、レジ前の人気メニューから選んでみました。

帰りに途中のスターバックスでコーヒーも購入。

ハロウィーンらしいクッキーや

ゾンビフラペチーノなど

アサイーボウルはアサイーのシャーベットなので
    あたたまると溶けてしまいますが
    今回は日本から保冷バッグを持ってきたので安心!

中はバッチリ冷えていました。

さっそくラナイでセッティング!

かなり深さのある容器のアサイーボウル。
    すごいボリュームです。

アサイーはかなり野性味のある味で
    健康に良さそう!!

モーニングベーグル(紫はタロイモ)

あまりにすごい色ですが・・・

分厚いハム、卵、とろけるチーズに
    茹でたほうれん草?が挟んであって、意外にも野菜リッチで良かったです。

本当にオーシャンフロント&ラナイは最高!

もちろん、ここで朝ビール!

本日のプハーです!

そして、昨日部屋に持ってきてもらった 電子レンジ

昨日の持ち帰りのピザ&サラダ
    食べきれずに冷蔵庫に入れていた フライドライスをチン!

お~!最高!!

見下ろすと、美しいビーチ!

ハワイ、いいですね~

ハトがのぞいています。

でも、ロイヤルハワイアンのレストランのような
    襲撃はありませんでした

チェックアウト前に
    そういえば、このホテルのプールはどうなっているんだろう?と
    見に行ってみました。

大きなメインプールはまだ工事中ですが
    小さなプールはありました

こちらはジャグジー。

夜に来ればよかったかな。

アロヒラニホテルから
    次のトランプホテルまでは、ウーバーで移動しました。

トランプホテルのロビーは6階にあります。

素晴らしい眺め!

山側の眺め

フロントでお絞りとローズウォーターが。

しかし、時間が早いので
    14時にまた来てねとのこと。
    荷物をあずけて、いざ、フラフラショッピングのお時間です!!

シェラトンワイキキでみつけた、ホノルル・チョコレート

アメリカーンなチョコレートと、
    フランスの直輸入チョコレートを取り扱っています

ハロウィンなので、オバケのチョコが。

中はクッキーなんですって、とっても可愛い!

詰め合わせもあります。

結局、帰国前にここでチョコをかっちゃいました。

JCBカードだと一定額で割引があるようでしたが
    そこまでの額にはなりませんでした・・・

モールでみかけた可愛いミラー(多分売り物じゃない

ロイヤルハワイアンものぞいてみました

ここは独特の雰囲気がありますね

ロイヤルハワイアン・ベーカリーもチェック

予想よりカジュアルでした

パンが並んでいますが、ハワイアンプライス!

ピンクパレス・スノーボール

そろそろチェックイン時間が近づいてきたので
    お昼を調達しに行きます。

ポキが美味しいという噂の
    ココ・コーヴへ。

ズラリとならぶポキ。

スパイーシー・サーモンと
    醤油のアヒにしました。

テイクアウトしてトランプホテルへ戻ります。

トランプホテルの入り口のよこに
    海老のマークが。
    ファイブスター・シュリンプというガーリックシュリンプの有名店のようです。
    滞在中に利用してもいいなと思ったのですが
    その隙がありませんでした

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る