ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦二人でハワイに行きました。<br />ハワイのホテルでは、ラナイを重視。<br />ラナイで気持ちよくプハーしたいので、ラナイの広そうなホテルを選びました。<br />1か所目は山側の夜景が見たくてアラモアナホテル<br />2か所目はオーシャンフロントに泊まりたくてアロヒラニホテル<br />3か所目のホテルは広々した部屋が良くてトランプホテル。<br /><br />ハワイ5日目前半は、<br />アイランド・ヴィンテージ・コーヒーにアサイーボウルとポキを買いに行き、ホテルのラナイで朝ごはん。<br />トランプホテルのプールとワイキキビーチで遊び<br />昨夜持ち帰りにしたBLTステーキの残りでランチ。<br /><br />後半はハレクラニのオーキッズで軽いディナー。<br />トランプの夜プールを楽しんだ後<br />ワイオルラウンジのナイト・ハッピーアワーへ。

大人の初ハワイ・ラナイでゆっくりくつろぐ旅⑨ポキとアサイーボウルで朝ごはん トランププールとワイキキビーチ

2018/10/25 - 2018/10/31

タヌチーノ

タヌチーノさん

夫婦二人でハワイに行きました。
ハワイのホテルでは、ラナイを重視。
1か所目は山側の夜景が見たくてアラモアナホテル
2か所目はオーシャンフロントに泊まりたくてアロヒラニホテル
3か所目のホテルは広々した部屋が良くてトランプホテル。

ハワイ5日目前半は、
トランプホテルのプールとワイキキビーチで遊び
昨夜持ち帰りにしたBLTステーキの残りでランチ。

後半はハレクラニのオーキッズで軽いディナー。
トランプの夜プールを楽しんだ後
ワイオルラウンジのナイト・ハッピーアワーへ。

トランプホテルの部屋から眺める朝

山側

海の方

外が見える感じがすごく良い

気持ちの良い気候

ラナイでまず朝の紅茶とコーヒーをいただきました。

あ。青空と雲の中に

ちょっとだけ虹が!

まだ 街が寝静まる中

ロイヤルハワイアンセンターへ

アイランド・ヴィンテージ・コーヒーは
    すでに賑わっていました。

ポキは8時~のメニューでしたが
    聞いてみたら、もうできるとのことでお願いしました。

沢山の人が待っていますが
    ちゃんと番号がシステムで管理されているようです。

店内でモーニングを食べている人も沢山いたけれど
    今回はホテルのお部屋がとてもいいので、
    もちろん戻ります!

部屋のラナイに直行!!

朝から泡も行っちゃいます~

横から見ると、アサイーボウルの深さが分かります。

アサイー部分の量が多い。

そして、アサイーがなんとも泡によく合います!
    セレブか!?

今回のハワイで3回目のアサイーボウル。

たしか豆乳が使われていると聞いた気がしますが
    まろやかで、一番調整された感じのお味。

ポキボウル。

日本のより断然いいです。

とりわけて いただきました。

6階ロビー階へおりて

奥のプールへ向かいます。

プールではなく少し階段を降りると

ちょっと隔絶された感のある デッキチェア

お、すいてます!

チェアの数はあまり多くはありませんが

もともとあまり利用客が多くないので・・・

ここで軽食を注文することもできるようです。

それくらい ゆっくり滞在してみたいもの。

中央にある小さなジャグジーは
    暖かい

見上げると綺麗な空

午前中だと、午後よりは水が冷たいですが
    それでも十分ぬるいって感じ。

海の方に自然に視線が抜けますが

基本的に周囲のホテルが見えます。

さて、1階へ降りて、ビーチバッグを借りて
    ワイキキビーチへ向かいます!

ホヌ(カメ)が頭を出しています~!!

ビーチ!

沖から眺めるピンクパレス。

しばらく遊んで
    お昼を食べに部屋に戻りました。

冷蔵庫を開けたら!お水のペットボトルがズラ~!

お掃除のチップに
    お水をもっとちょうだいとメモを付けておいたのですが
    ホントに沢山くれました・・・

ここのお部屋は結構広いし
    せっせと食器の洗いものから何からやっているのを見ると
    本当にありがとうの気持ちで
    チップをおかずにはいられません。

快適な水回りで、海の汚れを落とします。

トランプホテルはバスローブも本当に気持ちいい。
    内側がちょっと起毛?になっていて
    肌触りがとってもソフトです。

バスローブでラナイでお昼を食べちゃいます~

BLTステーキでもらってきた
    部位の説明。

昨夜のディナーでもらってきたボックス。

ラナイでスタンバイ!

マヨネーズは朝、近場のロングスで買ってきました。

レンジの使い方がよく分からない・・・けど

おそるおそる レンチンして

それぞれ取り分けたら、
    これだけで十分なボリューム

昨日無理して食べなくてよかった・・・
    お肉、ものすごく美味しいです!!

もちろん プハーも!!

アラモアナで買い込んだビール、
    順調に消費しております。

さて、ここで少しお昼寝・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る