ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦二人でハワイに行きました。<br />一人は親戚の結婚式で10年以上前に一度いっただけ、もう一人は初めて。<br />もう大人だから、食べ物などで大失敗はしたくない、インスタ映えには興味なし、そんな大人の初ハワイ。<br /><br />ハワイのホテルでは、ラナイを重視。<br />ラナイで気持ちよくビールをプハーしたいので、ラナイの広そうなホテルを選びました。3つ目のホテルはトランプ。奮発しました!!<br /><br />ハワイ4日目の朝は、ロイヤル・ハワイアンのサーフ・ラナイへ。<br />以前来たことのある思い出の朝食ビュッフェで、<br />今回の旅行で一番楽しみにしていたのですが、<br />あれれ?<br /><br />気を取り直して、ホノルルビーチへ。<br />

大人の初ハワイ・ラナイでゆっくりくつろぐ旅⑦テンション下がる朝食ビュッフェ

2018/11/28 - 2018/11/30

タヌチーノ

タヌチーノさん

夫婦二人でハワイに行きました。

ハワイのホテルでは、ラナイを重視。

以前来たことのある思い出の朝食ビュッフェで、
今回の旅行で一番楽しみにしていたのですが、
あれれ?

気を取り直して、ホノルルビーチへ。

• 朝。<br />トランプホテルのラナイから。

朝。
    トランプホテルのラナイから。

神秘的です。

連れは寝室の横のバスルームで
    さっそく朝風呂。

ハワイ滞在中に、一度はホテルの朝食ビュッフェに行こうと思っていました。

ロイヤルハワイアン!

クラシカルな作り。

ピンクパレスの朝食といえば
    サーフ・ラナイ

10年ぶりの訪問です!!

パラソルの合間からダイヤモンドヘッド

この席でお願いします!

一人42$

メニューは一品オーダーで
    あとはビュッフェ形式。
    最初にオーダーします。

カットフルーツ
    あら?切り方、盛り方がややザツなような?

葉物・・・がちょっと・・・だけ?の

サラダ。

サーモン と 隣と同じ葉っぱ。

ミニパンケーキ

あれ?前は目の前でパンケーキ作ってくれたのにな~

そもそも卵ステーションもなくなっちゃった?

ミニカップのアサイーボウル

ペストリーショップでみたのと
    同じパンかな?
    でも、種類はこれしかないみたい。

ホットミールは
    塩の利いた カリカリベーコンとウィンナー

ビュッフェの全体的に、塩辛いものと
    炭水化物が多かった。野菜はポテトだし。

ミニカップのアサイー

これはオーダーした一品
    ピンクパレス・パンケーキ

グアバのピンク色が綺麗なパンケーキ。
    これはさすがに良かった!

あちこちのホテルで朝食ビュッフェをいただくけれど

このお値段でこの内容は
    正直、貧相に感じます。
    朝食がついているならいいけど
    わざわざお金払って食べに来るにはちょっと、かな。

すごく楽しみにしていたのに
    以前とあまりにも違ってガッカリ。

ドリンクのお代わりも
    どうですか~とか、回っても来ない。

ミニパンケーキにモリモリにデコしてみた。
    ふつうのパンケーキは普通においしい。

長居してもしょうがないので、
    さくっと席を立つことに。

ほとんどセルフサービスだったし
    サービス料20%には値しないと判断したのですが
    20%払えと食い下がる店員。

もう 最悪です。

これで、二人で100$越え。
    連れは超絶不機嫌。

前はホントに良かったのになぁ。

最新の情報を集めずにいた私の失敗。

外から見ると可愛いんですけどね~

ビーチをすこし散策。

気持ちの良い風が
    イヤな気分を吹き飛ばしてくれます!

モアナサーフライダーのシンボル、バニヤンツリー

このあたりで内側に入ってホテルに戻ります。
    ビーチの用意をして

トランプ1階でビーチバッグを受け取って
    ホテルの前の小道(アウトリガーの横)をビーチへ

3分ほどで

ビーチに到着!!

ダイヤモンドヘッド

桟橋を歩くと

すぐ横にカメが泳いでいるのが見えました!

ビーチ際にも
    大きなうねりがくるので
    浮いてるだけでも楽しい。

パラソル

ビーチバッグの中には
    タオルと、水と、りんごとオレンジ?
    これ、ビーチで食べるのかな・・・??

ビーチで遊んだ後は
    ホテルのプールへ移動します!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る