ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦二人でハワイに行きました。<br />一人は親戚の結婚式で10年以上前に一度いっただけ、もう一人は初めて。<br />もう大人だから、食べ物などで大失敗はしたくない、インスタ映えには興味なし、そんな大人の初ハワイ。<br /><br />ハワイのホテルでは、ラナイを重視。<br />ラナイで気持ちよくビールをプハーしたいので、ラナイの広そうなホテルを選びました。<br /><br />1泊目はマウンテンビュー、2泊目はオーシャンフロント<br />そして3泊目はトランプ・ホテルへチェックインです。<br />夜はライオル・オーシャンビュー・ラウンジのハッピーアワーで<br />フード全品半額!<br /><br /><br />

大人の初ハワイ・ラナイでゆっくりくつろぐ旅⑥トランプホテルのオーシャンビュー、ヒルトン花火、夜のハッピーアワー

2018/10/25 - 2018/10/31

タヌチーノ

タヌチーノさん

夫婦二人でハワイに行きました。

ハワイのホテルでは、ラナイを重視。

1泊目はマウンテンビュー、2泊目はオーシャンフロント
そして3泊目はトランプ・ホテルへチェックインです。
夜はライオル・オーシャンビュー・ラウンジのハッピーアワーで
フード全品半額!

トランプホテルは、デラックス・ルーム・オーシャンビュー(ステューディオ)
    を予約しています。

22階のオーシャンビューなのですが

ん?海はフロアマップでいう右側。

ベッドは海向き

ソファセットがあって

ベランダ

う~ん。

オーシャンビュー。

今までいたアロヒラニホテルのお部屋が良かっただけに
    ガッカリ感が・・・

真横は駐車場です。

頑張って海側をアップ

トランプホテル 自慢の水回り
    確かに広い!
    ツインルームでホノルルで
    この充実度はなかなかないと思います。

しかし、
    電気がひとつチッカチカしていて不吉な感じ・・・

もうちょっといい部屋がないのか聞いてみても
    同じカテゴリなら今日はここしかないとのこと。

追加料金払って上のカテゴリならいいよとのことで
    部屋を見せてもらいました。

23階のお部屋の
    プレミアム・ワンベッドルーム&デン・オーシャンビュースイート

海は右側なので、だいぶ近づいています。

入ってすぐ横に、サブの水回り。
    洗面、トイレ、シャワー。

そしてキッチン。
    L字の大型です!

その向こうにダイニングテーブルがあって

窓側にソファセット

奥側にプラスデン(書斎・・とのことですが、
    ベッドもあって、もう一部屋って感じ)

ソファの向こうにはラナイ

だいぶ海が近づいた感じがします

奥にはもう一部屋。

寝室です。

こちらにもラナイが。

寝室の奥には洗面があって

その奥には広いクローゼットが。

洗濯機もある!

洗面の横、クローゼットと反対側には
    バスルーム。

大きな窓から光が回って 明るい!

窓(鎧戸?を閉めることもできます)は
    寝室を通じて、外が見える仕様。

ハイ、こちらのお部屋にしました!!
    料金は高いけれど・・・
    前のお部屋より広さは倍だし、お風呂とかキッチンとか各段によいし。

ウェルカムのホノルルクッキーとシャンパン

カウアイコーヒーとリシティー

食洗器、巨大です

いろんなキッチン家電。

冷蔵庫もフルサイズ

アメニティ

ナチュラビセというブランドでした。

さて、早速、

かってきたポキでランチです

容器に入っていたポキ丼を

おさらに取り分けて ラナイへ

シャンパンもさっそく開けちゃいまーす!

しか~し!

ココ・コーヴのポキは鮮度がイマイチなのと
    御飯がパッサパサでマズすぎて
    かなりガッカリしました。

パイオニア・サルーンのポキが恋しい~

トランプホテルのすぐ横?にある
    ヘブンリー・プレイス(高橋果実店)で買ってきた
    パパイヤは
    まさに恐るべきおいしさで
    すっかり機嫌が直りました~
    泡も進んじゃうよ~

お昼寝したり
    お風呂に入ったりしていたら、
    あっというまに日没。

きれい。

ラナイ自体を入れるとこんな感じ。

この日は金曜日で、ヒルトンの花火があがります。

それまでの間に、一度ハウスキーピングが入るので
    外にお出かけしました。

そして、さらにヘンリーズプレイスで追加を買ってきて
    花火に備えます。

マンゴーアイスとフルーツ盛り合わせ!

マンゴーアイスは
    期待していたよりは薄味。
    東南アジアの方がマンゴーは濃いかな

そして、花火がはじまりました

時間も短いし、この花火にはあまりこだわらなくてもいいかと思っていましたが

バカにしてごめんなさい、
    なかなかの花火でした!

音がドンドン聞こえて
    意外と近く感じました。

夜にはデカフェのコーヒーが補充されていました

さて、お部屋のテーブルに
    気になる案内がありました。

トランプホテル6階にある
    ワイオル・オーシャンビュー・ラウンジが

夜9時以降は
    全てのフードが半額!!

ハッピーアワーだと、ハッピーアワー用メニュー感がぬぐえないので
    こういう方が嬉しい。
    早速行ってみました

ごく普通のサラダ。

こういうの、意外と外食で見当たらない

カリフォルニアロールとか
    変わり種ものが頼みたかったのですが
    なんと、白米が品切れ!!

やはり 花火の日はレストランも盛況だったようです

刺身ならできるよということで、まぐろ。

ビーフステーキ。

下にたっぷりの温野菜。

キレイな焼き加減で、とても美味しくいただけました。

これで半額だなんて、嬉しいな~
    しかも泊ってるホテルだから、あとは部屋に戻って寝るだけだし。
    滞在中にもう一回くらいは利用したい!

(しかし、フードはたしかに半額なんですが
    サービス料が元の価格に対してついているので、油断大敵です)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る