ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />②ではアラモアナ地区でショッピング。<br />アサイーボウル、ステーキ&ガーリックシュリンプのプレートランチ、<br />ステーキハウスのハッピーアワーを体験。<br />アラモアナ地区の方がワイキキビーチ近辺より物価が安いので<br />スーパーをめぐります。<br />

大人の初ハワイ・ラナイでゆっくりくつろぐ旅②アサイーボウル、プレートランチ、ハッピーアワーそして会員制スーパーへ

2017/10/25 - 2017/10/31

タヌチーノ

タヌチーノさん

②ではアラモアナ地区でショッピング。
ステーキハウスのハッピーアワーを体験。
アラモアナ地区の方がワイキキビーチ近辺より物価が安いので
スーパーをめぐります。

アラモアナショッピングセンターでは
    そもそもレートが別に良くないので、あまり大物を買う予定はありません。

おなかが空いていたので、まず ブルー・ハワイ・ライフスタイルへ。
    こちらのアサイーボウルはベストオブワイキキに選ばれたこともあるそうで
    まずはハワイアンフードのアサイーボウルを食べようと決めていました。

ブルー ハワイ ライフスタイル スイーツ

アサイーボウルを是非 by タヌチーノさん

店内はさほどスペースがなく、外のテーブルへ。

このアサイーボウルが衝撃のおいしさ!!

すっかりやる気になりました!!

ショッピングモールをふらふらしつつ
    下へ降りて、周辺の散策を始めます。
    食料品などを買うには、ショッピングモールより
    外のスーパーやドラッグストアの方が安いです。

一番近いウォルグリーンをチラ見。
    そしてドンキホーテに向かうところで・・・

ドンキホーテより手前で、プレートランチのワゴンを発見!
    銀行の前あたりだったかな。

アイアン・グリル。これです!
    田中オブ東京というレストラン出身シェフの鉄板焼きワゴン。
    ここのステーキが美味しいとか。

初日のランチはここのプレートランチにしようと思っていました。
    予定より早く出会ってしまいましたが、早速購入することに。

オーダーすると、その場でお肉を焼いてくれます。

せっかくなので、ステーキ&ガーリックシュリンプ2種盛り
    ガーリックソースにしました。

ほかほかのお弁当をもらうと
    さっそく食べたくなって
    ホテルが直ぐ近くなので、一度戻ることに。

ホテルのロビー階にあるコンビニ的なショップで
    ハワイアンビールを購入!

ホテル30階のお部屋のラナイで、
    さっそく、ハワイ1回目のプハー!
    マウイのココナッツ黒ビール、これがすごく美味しかった。

アイアングリルのプレートランチ、
    かなりのボリュームで二人で一つでちょうど良かったです。

ステーキは柔らかくてとてもおいしかった!!

シュリンプはカラを向くのがちょっと面倒くさい・・・
    手がべたべたになりますね。
    ハワイで問題になりがちな白米も
    ここのお弁当は特に違和感なくいただけました。

おなかも満たされて 寝不足の我々。
    ホテルでちょっとお昼寝。

アラモアナショッピングセンターへは
    ホテルから直結(駐車場を通りますが)なので
    お買い物の際には本当に便利です。

フードのお土産がそろっている
    ニーマンマーカスへ向かいました。
    マリポサ前にちょうど良いものがそろっています。
    ここに置いてあったなんとかベーカリーのクッキーがあまりに美味しくて
    (試食がありました)
    しかしお値段も良かったのでこのとき即決できず。

ハワイにはクッキーの有名店が沢山あるから…と思ったのですが
    どこもここで売っていたものほどのお味ではなく。
    もう買いに戻ることはできず、後悔のポイントです。
    迷ったら買うのが、旅の鉄則ですね。

アラ モアナ ホテル ホテル

高級ではないが買い物には1番 by タヌチーノさん

ニーマン・マーカスのインテリアのフロアは
    すっかりクリスマスが始まっていました。

ニーマン マーカス (ホノルル店) 百貨店・デパート

食べ物とインテリア用品 by タヌチーノさん

ツリーの下に敷くツリースカート。
    すてきなのですが、お値段も本格的でした。

オーナメントも凝っているものが沢山ありました。

初ハワイ、初日はステーキハウスのハッピーアワーを体験してみようと

シグネチャー・プライム・ステーキ&シーフードへ

宿泊先のアラモアナホテルの最上階にあります

シグネチャー プライム ステーキ & シーフード ステーキ・グリル

ハッピーアワーだったからかもしれませんが by タヌチーノさん

ここのレストランから夕陽も素晴らしいということでしたが
    ハッピーアワー席は、入口の席なので
    眺望は期待できないです。
    席数も少なく、早めにいかないとすぐに埋まってしまいます。

ハッピーアワーメニューです。

かなりオトクになっているものと
    ほとんど変わらないものとあるので 要注意。

日本語もあるのですが、逆に分かりにくい部分もあります。

タイティンガーって何?って思ったら
    テタンジェでした。

ハッピーアワーのスペシャルメニュー

ステーキは340gプライムリブか 340gニューヨーク
    両方とも22$

ロコモコもあります。

ハワイの褐色エールと
    テタンジェでカンパイ!

店名にシーフードとついているくらいだから
    シーフードが得意なのかと、お試しでシーフードトリオ 9.5$を注文

これで美味しかったら、もっとシーフードを頼もうと思ったのですが
    いきなり豪華なの頼まなくて良かったーー!!
    正規料金だと19$のメニューだけど、同じ内容なのかな。

牡蠣は小さいし、えびは単に茹でただけ、両方ともケチャップ味
    これは、わざわざ高いハワイで頼む必要はないという結論。
    日本でよほどいいのが食べられる。

逆に、マグロの赤身がけっこう美味しい。

シグネチャー・ププ・プライムステーキ プライムリブアイ 340g

マッシュポテトは別料金で、
    オーダーしていなかったのですが
    ウェイターさんが運んできました。

これはオーダーしていないから下げて、と言ったら
    私からのプレゼントだから気にするなと 押し付けてきたのですが
    最後にお会計にしっかり入っていました。
    抗議して計算しなおしてもらいましたが
    こういう こズルい感じはあまり好きになれません。

焼き具合はミディアムレア

外国牛のステーキという感じで
    男性好みの 噛み応えのあるタイプ

値段を考えると、私は昼のアイアングリルのステーキに軍配かな

ま、ハッピーアワーってこんなものなのかもと
    早々に席を立って、夕陽を見に行くことに。

マジックアイランドへ向かってお散歩。

マジックアイランド ビーチ

夕陽の名所 by タヌチーノさん

こういう景色、とてもハワイっぽい。

サップヨガをする人々。

キレイな空です。

ハワイの空は本当に綺麗。

しかし、このあたり、日が完全に落ちるとちょっと危なそうなので
    (駐車場とかがある)
    このあたりでアラモアナセンターへ戻りました。

まずはロングス・ドラッグスを偵察。

ブルックサイド。
    特に安くない。

ロングス ドラッグス (アラモアナ センター店) 専門店

買い物は会員になってから by タヌチーノさん

一番期待していた、フレーバーコーヒー。
    売り場も広くて壮観です。種類も沢山!!

ライオンの10オンス(ワイキキ地区や日本で売っているのは8オンスが多い)3.99ドルは安い。
    しかもサンタクロースパッケージ。

黄色い札は、会員価格なので
    スーパー入口で会員登録をする必要があります(カンタン)

ロイヤルコナは特にセールなし。
    8オンス5.69$
    デカフェは7.99$

アンチオキシダントリッチ 8オンス3.99$

デカフェ4.99$

ここで値段を頭に入れて、
    外のスーパーを回ります。
    ロングスは朝から営業しているので
    (アラモアナのモールは朝のオープン時間がまちまち)
    次の日、ホテルの移動の際に買いに寄ります。

外に出ると完全に夜。
    ショッピングモールはまだまだ活気があります。

アラモアナセンター ショッピングセンター

大きくて回りきれない by タヌチーノさん

ピエール・マルコリーニのホノルル店。

限定のかわいいチョコレート。

ピエール マルコリーニ (ハワイ店) 専門店

お土産を買うには最終日に立ち寄りたい by タヌチーノさん

限定のカカオボウルで休憩。
    カカオニブがビターで大人の味。
    中にはドライフルーツやグラノラなどが入っています。

しかし、オマケのはずのショートブレッドがさらに美味しい!

一息入れた後は、
    モールの外に出ます。地域的に安全性は少し落ちるようなので
    足早に!
    まずはウォルマートへ。
    意外にも古いイケてないスーパーといった感じで
    全体的に別に値段も安くない。
    人もゴミゴミしてるし、何も良くないなぁ・・・

でもロイヤルコナはちょっと安かった。
    ふつうの 4.78$
    デカフェ 6.98$

しかし、ウォルマートより、その2階が今回の目的地。
    会員制スーパーのサムズクラブへ行きたかったんです。

2階へ上がる階段(外階段)が分からなくて、ちょっとウロウロ。
    スーパーの入り口で、一日会員登録をします。
    これで+10%でお買い物ができます。

ゴッチャゴチャの1階に比べて、すごく空いてて、
    回りやすくて ラク~~~!!
    コストコに慣れている人なら、勝手知ったるといった雰囲気。

ウォルマート (アラモアナ店) スーパー・コンビニ

陳列は見にくいけれど、よく見ると安いものも。 by タヌチーノさん

ギラデリの大パックは9.98$でした。
    (写っている値札は下の段の商品の価格)
    これはアソートの内容も
    ダークチョコ・シーソルトキャラメル、ミルクチョコ・キャラメル
    ミルクチョコ、ダーク60%カカオで
    ハワイで見た中で一番良くて、即決。

アメリカーンなド派手ケーキ

100枚くらいで25$のクッキー

こういうクッキー大好きなので
    かなり揺れました・・・

生鮮食品売り場で目を惹いた
    ビッグアイ・アヒ(メバチマグロ)

100g約3$です!

色もとても綺麗で、
    ハワイはいいメバチが揚がるんだなぁと。

ハワイ滞在中はマグロが
    日本より割安で美味しい予感がします

クリスマスツリーのオーナメントセットが
    あまりにも安くて、そして色が素敵でつい買ってしまった。
    軽いけどかさばりました。

ハワイアンの瓶ビールのセットも買って
    かなり大荷物で、アラモアナホテルへ戻ります。

お部屋に戻って、ラナイに出ると、街の明かりが。

アラ モアナ ホテル ホテル

高級ではないが買い物には1番 by タヌチーノさん

サムズクラブで買い込んだビッグサイズのチップスと
    コナビールのビッグウェーブで乾杯!

ラナイで2プハー目です!

噂に聞いていた通り、山を駆け上る人家の明かりが
    とても綺麗で、
    山側をリクエストした甲斐がありました!!

ゆっくりお風呂に入って
    体をほぐして、ぐっすり眠りました。
    1日目からだいぶ充実の内容でした!