札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳になると飛行機代かかっちゃうのでその前に初の子連れフライト~<br /><br />1日目 札幌観光 <br />2日目 小樽観光<br />3日目 旭山動物園・美瑛観光<br />4日目 大雪山に登る<br /><br />事前の調べによると、4月の北海道はどの口コミ見ても景色は雪解け後の茶色・・・でもまだ極寒。と良いコトがない(TдT)<br />季節間違えたかもー!と最後まで沖縄に変更しようかと迷ったけど、今回は美味しいものを目的に旅にでることに割り切りました。<br /><br />ですが、行ってみたら雪も残っていて景色はキレイ!でも晴れてて極寒ほど寒くない!食べ物美味しい!のいいこと尽くめで最高の旅になりました。<br /><br />2歳児のイヤイヤさえなければね♪

2019年4月 2歳児、初の飛行機で北海道へ~美食巡り ②1日目&2日目

2019/04/05 - 2019/04/08

旅行記グループ 2019.4月 北海道旅行✈️

すず

すずさん

1日目 札幌観光
2日目 小樽観光
3日目 旭山動物園・美瑛観光
4日目 大雪山に登る

2歳児のイヤイヤさえなければね♪

1日目後半

お散歩しながら北海道庁旧庁舎へ。

とても歴史ある建物。
    3匹のこぶたでレンガを知っている息子も反応!笑

木彫りの細かな造りに感動しました。

小さいですがお土産屋さんもありました

しかし息子はハトに一番喜んでいます

そして少し歩くと時計台

札幌に来たからには見ておかなくちゃね!

ここも。
    大通公園で子供をたっぷり走らせる^^
    広いから安心♪

その後疲れたので地下鉄ですすきの駅まで2駅。

目的はここ!「だるま」
    こちらもかなり混むとの情報が。
    開店20分後くらいに到着したが全然並んでなかった!ラッキー!

本場のジンギスカン、初めて食べましたが美味しくてみんなビックリ!
    上ヒレは頼むべき!
    そしてこの玉ねぎも甘くて美味しい!
    息子は「おにくくーだーさい!」「たまねぎくーだーさい!」と大きな声で催促するので周りはクスクス・・・(笑)

すすきのの夜
    有名な夜の繁華街もどんなものか覗いてみたかったけどオチビ連れてる&明日も早いのでそそくさとホテルへ帰ることに

札幌ではここへ2泊。
    駅の真ん前でホテルの窓から電車が見えるそうなのでこちらに決定。

ホテルWBF札幌ノースゲート 宿・ホテル

電車がたくさん通っていくので子供も飽きずに過ごせました

2日目の朝
    ホテルでは朝食を食べずに「北のグルメ亭」へ
    予約をすればホテルまで北のグルメ亭のバスが送迎してくれるのです!
    子連れには助かる~♪

店内はこんな感じ

美味しそう~
    蟹やほっけ、ほたて、お土産もいろいろありました

朝の目的はここで海鮮丼を食べること!
    小さい子供がいるのでこの食堂は子供椅子もあり良かった

海鮮丼、写真撮るの忘れた―!!
    子供はまだ生ものはたくさん食べさせられないので焼ハラス。これが脂乗ってて最高に美味しい!
    おかわりしたかったけどお昼も美味しいもの食べたいので我慢。。。

海鮮丼を食べたら今日は小樽へ!
    札幌からまた快速エアポートに乗ります。
    この電車も自由席でも空いてる♪
    やっぱり4月は閑散期?なんか得した気分^^

電車は向かって右側が海が見えて景色が綺麗でした

小樽駅に到着!

小樽駅から運河まで歩く途中、たくさんのふきのとう!

こんなにたくさん初めて見ました!感動!

次は小樽観光の食事のメイン!
    おたる政寿司へ!

③へ続く