3歳になると飛行機代かかっちゃうのでその前に初の子連れフライト~<br /><br />1日目 札幌観光 (札幌泊 : wbf札幌ノースゲート)<br />2日目 小樽観光 (札幌泊 : wbf札幌ノースゲート)<br />3日目 旭山動物園・美瑛観光 <br />(旭川泊 : 星野リゾート OMO7旭川)<br />4日目 大雪山に登る<br /><br />事前リサーチによると、4月の北海道はどの口コミ見ても景色は雪解け後の茶色・・・でもまだ極寒。と観光には全く不向きな感じ(TдT)<br /><br />季節間違えたかもー!とギリギリまで沖縄に変更しようかと迷ったけど、今回は美味しいものを目的に旅にでることに割り切りました。<br /><br />ですが、行ってみたら雪も残っていて景色はキレイ!でも晴れてて極寒ほど寒くない!食べ物美味しい!シーズンオフなので行列がない!のいいこと尽くめで最高の旅になりました。<br /><br />2歳児のイヤイヤさえなければね♪<br /><br />最終日は大雪山に登るぞー!

2019年4月 2歳子連れ 北海道旅行~大雪山~⑦4日目最終日

2019/04/05 - 2019/04/08

旅行記グループ 2019.4月 北海道旅行

すず

すずさん

1日目 札幌観光 (札幌泊 : wbf札幌ノースゲート)
2日目 小樽観光 (札幌泊 : wbf札幌ノースゲート)
3日目 旭山動物園・美瑛観光
(旭川泊 : 星野リゾート OMO7旭川)
4日目 大雪山に登る

2歳児のイヤイヤさえなければね♪

最終日は大雪山に登るぞー!

4日目、最終日、

旅行計画を練っていたとき、4月はもうほとんど雪が残っていないだろうと予想していて、
    せっかく北海道に来たので雪景色が見たい!と大雪山に登れたら行こう!と計画していました。

けど4月上旬だったので美瑛や旭川、意外と雪残ってた!

しかも大雪山までの道中なんて想像以上に雪が深くてこわいこわい!

スタッドレスだけど滑ってるー!

積雪量、わかりますか?
    カーブミラー、半分以上埋もれています。。。

旭川市街から1時間弱、
    ガリガリに凍った道を走ります

近くに見えてきました!
    あれが大雪山です!

宿泊施設かな?
    ほとんど見えません(笑)
    入り口はどこ?

見えてきました!
    大雪山ロープウェイ乗り場です

無事に着いてよかったよ~(TдT)

車を降りると、、、

空気が冷たい!!!
    市街よりうんと寒いです!

シーズンオフなので往復1,900円と少し安くなってます。
    それでもロープウェイにしては少し高いなぁ、と思っていたのですがこの後存分に楽しんだので満足!

これだけの雪の中、維持管理を続けるのにもさぞお金がかかるでしょうと勝手に納得。

20分間隔で運行しています。

スキーやスノボーの方たちばかりで、ただの観光客の私達はかなり浮いてました(笑)

何これ~!すごい!
    出発してすぐ、もう既に神秘的!!

アナと雪の女王に出てくる世界!
    オラフが出てきそうな気配・・・(≧∇≦)

クリスマスツリーだね!
    と2歳の息子もテンションUP♪

こんな雪の中で遭難したらと思うとゾッとします。

実際、遭難者も出ている掲示が貼ってありました、、、こわい!

見えてきましたー!

頂上駅は姿見駅と言います。

すごい大きな氷柱です!
    私、スキーもスノボーもしたことがないのでこんなに雪に囲まれるのは人生初です!!

姿見駅に到着!

ここで長靴がレンタルできます。
    2歳の息子にも一番小さいサイズで15cmだったかな?長靴ちゃんと置いてありました。

このレンタル、観光客には地味にありがたい。

ひぇ~~~!!

一面真っ白すぎて、
    眩しくて目が開けられません!
    サングラス、必要でした!

スキーヤーの方たちはもうサササッと行ってしまい、この銀世界には私達しかいません。

息子も眩しがりながら恐る恐る散策。

氷柱~!

これ、雪の位置、おかしいですよね。
    もう屋根まで届きそう。

こんな大きな氷柱、初めてです(*^o^*)
    雪、楽しい~♪♪

子供より私の方がテンションUP!!

お散歩コースが2つあるようです。

今回はおチビ連れなので散策はせず。
    この数メートルの範囲でも充分楽しめます。

綺麗!
    空気も更に更に冷たくて防寒必須!

新雪ばかり。
    どこまでも長靴が埋まってしまいそうで少し不安。。。

少し丘に登って見ました!
    市街のほう?を見下ろしたところ。

ヤッホーーー!!
    叫びたくなりますよね。
    叫んでおくべきでしょう笑

30分ほど遊んだかな?
    次のゴンドラで戻ります。

建物の中からの景色。

ガラスに付いた雪の結晶。

これも初めて見ました。
    どれも新鮮で楽しすぎる!!
    素晴らしい経験!

たまに動物の足跡があったのでスタッフさんに聞いてみるとウサギさんだそうです^^

早朝ならたまにゴンドラの中からも見えるそう。

上りのゴンドラとすれ違います

下りのゴンドラは貸し切り。

ですよね、みんなスキーやスノボーで降りて行くんですもん。

あ、でも海外の観光客のカップル1組とすれ違いました。

姿見駅を出て車に乗ろうとした時、1時間も停車してなかったと思うのですが、もう車に氷柱が出来ていてビックリです!!

帰り道も安全運転で気をつけて帰りました。

私にとって、どんな遊園地のアトラクションよりも最高に楽しい時間を過ごすことができました!
    これぞ北海道!

大雪山、来てよかった~\(^o^)/

さてさてまた45分ほど走り、旭川空港へ。

もうすぐ帰りのフライトです(TдT)

子供が寝たので今のうちに、と最後まで粘ってまたお寿司!

食後のデザート♪
    白い恋人ソフト^^

がしかし、子供が起きたので争奪戦!

でもその前にフライトに備えアイスで釣って、ここでトイレをさせておきます。母、抜かりない。

帰りもANA便。
    安全飛行でよろしくお願いします♪

さよなら北海道~!
    また来るね~!

そして昼寝から起きて元気な息子、
    機内で動きたくて暴れる暴れる!
    阻止しようとして押さえて泣く、、、!

CAさんが優しく、一番後ろの席空いてますので行かれますか?と絵本とオモチャも貸してくれました。

ご迷惑をお掛けしましたー(TдT)

元々こういう事もあろうかと後ろのほうに座席指定してたのですが、旭川発は機内かなり空いてたのでまだ良かった。。。
    母、大汗かきました。

バイバーイ♪
    と綺麗なCAさんに手を振ってやがる息子ー。

楽しそうで何よりですが。
    次回乗るときはもう少しおりこうさんで乗ってね~

おわり

旭川の人気ホテルランキング