美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳になると飛行機代かかっちゃうのでその前に初の子連れフライト~<br /><br />1日目 札幌観光 (札幌泊 : wbf札幌ノースゲート)<br />2日目 小樽観光 (札幌泊 : wbf札幌ノースゲート)<br />3日目 旭山動物園・美瑛観光 <br />(旭川泊 : 星野リゾート OMO7旭川)<br />4日目 大雪山に登る<br /><br />事前リサーチによると、4月の北海道はどの口コミ見ても景色は雪解け後の茶色・・・でもまだ極寒。と観光には全く不向きな感じ(TдT)<br /><br />季節間違えたかもー!とギリギリまで沖縄に変更しようかと迷ったけど、今回は美味しいものを目的に旅にでることに割り切りました。<br /><br />ですが、行ってみたら雪も残っていて景色はキレイ!でも晴れてて極寒ほど寒くない!食べ物美味しい!シーズンオフなので行列がない!のいいこと尽くめで最高の旅になりました。<br /><br />2歳児のイヤイヤさえなければね♪

2019年4月 2歳子連れ 北海道旅行~美瑛~⑥3日目

2019/04/05 - 2019/04/08

旅行記グループ 2019.4月 北海道旅行✈️

すず

すずさん

1日目 札幌観光 (札幌泊 : wbf札幌ノースゲート)
2日目 小樽観光 (札幌泊 : wbf札幌ノースゲート)
3日目 旭山動物園・美瑛観光
(旭川泊 : 星野リゾート OMO7旭川)
4日目 大雪山に登る

2歳児のイヤイヤさえなければね♪

⑤からの続き

3日目後半は美瑛、観光スポット巡りです
    この辺一帯をパッチワークの路と呼ぶみたいです。

ドライブがてら有名どころを廻りました。

まずはデデーン!
    ケンとメリーの木。
    大きすぎて枠に収まりません(笑)

昭和47年の自動車のCMに使われたそうです。
    CMは見たことないけどこのポプラの木は圧巻の大きさ、風景でした。

次はマイルドセブンの丘へ向かいます

途中の景色も素晴らしくて。
    動物の足らしき跡が可愛くて。

マイルドセブンの丘?これ?
    少なくない?こんなだっけ?

ここですね!
    マイルドセブンの丘!
    ここですよね??

観光客も全くいないし、見逃したのか看板もなかったので確信持てず・・・

どなたか教えてください(笑)

もう少し離れた場所から見るべきなのかな?

それでも景色は素晴らしいので良しとします^^

まるで天国みたーい!!

何度も言いますが、4月に来ても雪解け後の茶色い景色しか見られないと思っていたので、
    こんなに素晴らしい景色が見れるなんて本当に本当に感動なのです(≧∇≦)

北海道、来て良かった~~~\(^o^)/

お次は親子の木

口コミにある写真はもっと葉がついてこんもりしてるのですが・・・.笑

でもこれも現実。
    哀愁漂うバージョンです。

こちらはセブンスターの木。

最初間違えて左の木々たちばかり写真を撮っていました(笑)
    昭和51年のCM、知らないんです(^^;)

パッチワークの路を急ぎ足で見学した後、そろそろ旭川市街へ向かいます。

市街地へ出たらなんとキタキツネ!!

なんでさっきの山の中じゃなくて市街に⁈
    食べるものがないのかな?

出会えて感動です♪♪

街へ降りてきてホテルにチェックイン。

その前にラーメン天金に伺ったのですが写真を撮り忘れました…(TдT)

今夜は星野グループのホテル、OMO7旭川に泊まります。

ロビーがうんと広い!

白樺の木のオブジェも立派です

以前は旭川グランドホテルだったのを星野グループが買い取りリニューアルしたらしいです。

ロビーは綺麗でオシャレだったんですけどね、
    お部屋は古さが残ってます。
    ほかにテーブルとソファもあり充分な広さです。

フロントで申し出たら子供用のパジャマ、スリッパ、歯ブラシセットがもらえました^^

せっかくチェックインしたのに、
    ラーメン天金で不機嫌であまりご飯を食べなかった息子がお腹が空いた~!僕はサンドイッチが食べたかった~!と駄々こねるのでコンビニに向かいます。。。泣

歩道の横にまだこんなに雪が積んである~!
    よくテレビで見る風景に出会えてニヤニヤしちゃいます(〃ω〃)

北海道の方は当たり前なんでしょうが、私の住む東海地方ではこんな風景あり得ません。

ホテルに戻ってサンドイッチと、昨日小樽で買ったバターサンドを食べます^^

部屋の窓からの夜景
    おやすみなさい☆

朝です♪

山のほうはちょっと雲かかってる…

朝食会場へ向かいます

このOMO7の朝食、すっごく評価が高かったので楽しみにしてたんです(≧∇≦)

オンシーズンはこの広い朝食会場に入りきらなくて、結婚式場のホールも仮会場になってるとか。

でも今日は余裕♪

一番のおすすめはこのワッフル!

ワッフルはブルージュワッフルとリエージュワッフルがあるんですが、このブルージュワッフルが大好き!!
    さくさく軽い食感がブルージュワッフルです。

頼めばスタッフさんが焼きたても焼いてくれるとの情報もあったのですが在庫がいっぱい残ってたし、子供がいるのでどうせ冷めるから置いてあるものをもらいます^^

この数種類あるワッフル用のジャムがめちゃめちゃ美味しくて!

大きなフルーツがゴロゴロ入っています。
    イチゴ、ラフランス、ブルーベリー、マンゴー、全制覇したかったけどお腹が限界でした(笑)

こちらはサラダ類です

こちらはパンとパン用のジャム。

写してないですが、他にも和食系もあり、塩辛やじゃこ、なめたけ、海苔、山わさび、どんぶりにして食べたらめちゃめちゃ美味しかったです!

食べかけですが・・・

美味しかった~!

朝食は大人2,000円でちょっと高い⁈と思ったのですがこの品数とクオリティーでは十分満足価格です^^

さぁ~て、最終日。
    ホテルをチェックアウトして、フライト時間まで山のほうへ行こうと思います。

旦那は「寒いから」と嫌がっていたのですが(ひ弱な奴・・・)せっかくなので、と押し切りました(笑)

旭川の大きな山、大雪山に向かいます!

ラスト⑦に続きます・・・