奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続いて、二度目の奄美大島に行ってきました!<br />お天気が読めないので、いろんなパターンの旅行プランや行き先の引き出しを準備しました。<br />あまり予定をキチキチに決めずに、レンタカーで時間に余裕をもってノンビリとあちこち巡ってきました!<br />美しい海も、美味しい食べ物も、人の優しさも、奄美最高です!!

行ってきました奄美大島!行けるのか加計呂麻島!?(1日目)

2019/04/07 - 2019/04/09

わんわん

わんわんさん

昨年に続いて、二度目の奄美大島に行ってきました!

レンタカー スカイマーク
利用旅行会社
じゃらん

今回はセントレアから出発
    忍者があちこちに隠れています。ニンニン!

中部国際空港セントレア 空港

スカイマークで、まずは鹿児島へ

ちょっと贅沢して、足のばシートを選択
    ゆったりと行けました。
    スープのサービスがあるのと、お菓子も一個多くいただけます。
    沖縄便は、もうちょっとサービスあったような・・・

鹿児島トランジットからの~
    (良い天気)

鹿児島空港 空港

奄美空港へGO!
    昨年からスカイマークも奄美便開設したので、便利になりました

着きました--!イモーレ奄美へ!

レンタカーは空港前にあるお店を利用。ネット予約しておきました。
    特に送迎の事も書いてなかったし、そもそも空港の目の前なので、なんの疑問もなく数分トコトコ歩きます。

レンタカー屋さんの第一声は『あれ?送迎行ってますよ。歩いてこられたんですか?』って、聞いてないよ~笑

それはそれとして、超簡単な説明だけで、すぐに出発。
    すぐに、島人マートに寄り道
    その後、大きなホームセンター&スーパー的なビッグⅡにも寄り、明日使うであろうビーチサンダル等を購入しました。

島人マート 笠利店 グルメ・レストラン

今回の宿泊先は、名瀬市内のウエストコート奄美Ⅱ
    新しいホテルで、大きなお風呂もあります。
    到着したら、もう20時ごろだったので、夕食へ
    飲食店街はすぐ目の前です

屋仁川通り 名所・史跡

この日の夕食、第一候補は『喜多八』さん
    奄美ナンバーワン評価の居酒屋さんです。
    実は昨年泊まったホテルで紹介され、アタックしたのですが満席で入店できず・・・なので今回はリターンマッチです。(期待薄でしたが)

喜多八 グルメ・レストラン

この日は運よく、すんなり入店できました~
    全くシステムを理解してませんでしたが、こちらはお店お勧めの奄美料理がコースで出てくるようで(汗
    よく分かってないまま、次々と料理が出てくるので
    食事のゴールも分からなければ、料金も分からず、序盤はドキドキしながら食べてます。
    この前菜だけでもおいしー!

お酒はもちろん黒糖焼酎。私はお湯割で。
    まぁ毎日、黒糖焼酎飲んでますけど笑
    料理は結局六皿?本当にお腹いっぱい。
    そして、本当に旨い。
    あちこち行ってる方ですが、過去トップクラスに美味しかったです。
    そもそも奄美って、食事も外れないです(個人の見解)

ちなみに料金は4320円、この内容でお酒も呑んでこの料金はとても良心的と感じました。

お店の方のトークも上手い。すばらしい。
    また来ますね。

喜多八さんから、徒歩1分もかからずホテルに帰還
    エントランスの大島紬も素敵ね~

この日は大浴場に入り、明日に備えてぐっすり休みましたzzz

ホテルウエストコート奄美II 宿・ホテル