バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元の空港を利用して上海乗り継ぎ、バンコク~アユタヤ~ノンカイ~ビエンチャン~バンコク周遊の旅をしてきました。<br />3/29 ルアンチットホテルをチェックアウトしてHISツアー”ダムヌンサドゥアック水上マーケット”に参加 850B<br />  午後 ザポッシュパヤタイホステルにチェックイン<br /> お土産を買いにBigCとセントラルワールドへ<br /><br />

初タイ、ラオス10日間おじさん一人旅 9日目

2019/03/29 - 2019/03/29

nao-take

nao-takeさん

午後 ザポッシュパヤタイホステルにチェックイン
 お土産を買いにBigCとセントラルワールドへ

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

おはようございます。写真は利用は一度もしなかったホテルのプールです。
    まもなくチェックアウトなので見に上がってみると、いい雰囲気。
    このホテルはBTSナナとアソックの間にあり、ターミナル21、コンビニも近いし、歓楽街も近いらしく、ロケ最高!!

夜になるとホテル前に綺麗なLady&LadyBoyさん達がたむろ。なので日本人が多くレセプションのスタッフは日本語が出来るんだが、チェックアウトは11時な~、・・・な~とカジュアルな文体(笑)お客さんにはポライトな文体 ~です、~ますを使うんよと教えてあげた。その代わりにタイ語を教えてもらった。ここのエレベーターではカップルに対して気を遣う必要あり。

冷蔵庫付きツイン
    旅行後半は疲れるからドミトリーよりこの部屋で正解だった。
    さて、バナナとパンを食べて、6時にチェックアウトして荷物引いて、SRLマッカサン駅に向かう。

7時にマッカサン駅に集合して大型バスで移動
    日本語ガイド付きツアーだから楽ちん楽ちん
    参加者20人くらいで家族連れが多かった。

8時すぎ、ココナッツファーム見学&トイレ休憩

ガイドさんがココナッツ削りの実演
    パームシュガー購入60B

9:00 さあ3隻のボートに別れて乗って出発
    真っ直ぐな水路に出るとスピードアップ!まるでテーマパークのアトラクション

20分くらい椰子や民家の間の水路を走ったら、舟が増えてきた。マーケットに近づいたのだろうか。

この手漕ぎボートはオプションで200B。
    結局乗らなかった。

色んな果物を売っています。

ドリアンはどうしても好きになれない。

かなり密集して水路を埋め尽くしている!!

ただ乗って写真を撮っている人が多い。
    ツアー客も手漕ぎボートに乗ったのかな?
    ここで素敵な女性カメラマンに出会い、お互いに写真を撮りあった。
    週末なのに、今日は店が少ないと言っていた。

あまり買い物していないようだ。
    この水上マーケットは観光化していて一般市民の市場ではないので、今後どうなるんだろうか・・・店が減らないか心配である。

10:30 写真を撮り終えてバスに戻ろうとしたら、ミニパンケーキ発見。
    一人では食べきれないかなと思いスルー。この先で飲み物だけ買った。
    バスでバンコクへの帰路、渋滞で遅くなって、お腹が空いたのでバナナを食べた。
    パンケーキも買っておけばよかったと後悔。

ザポッシュパヤタイホステルにチェックインした後、お土産を買おうとガイドさんおススメのBIG-C
    ここでチョコ、ドライフルーツ、Tシャツ購入
    ワゴンいっぱい買い物している爆買い人多数発見!!
    向かいのセントラルワールドの伊勢丹でもポーチ購入
    歩き疲れる。広いから店を探すのも一苦労だった。ふ~~

ショッピングモールの前の広場の果物屋さん
    ちょっと高そう…

慢性的な渋滞、バスやタクシーは使えんと学習した。

BIG-C内だったと思う(笑)
    フードコートで早い夕食

焼き豚入りの麺とコーラ。胃に優しいお味
    あまり良い物 食べてないな~~

コーラを買いに行ったとき、たまたま見かけたキャンペーンガールを激写。
    どちらも美人、美男かも?

いよいよ明日は帰国
     ホテルに帰ってスマホで中国東方航空のサイトでオンラインチェックインを試みるが、受け付けてくれないので、ホテルの共有スペースのPCでやっとチェックインして座席指定し、搭乗手続き完了。どうやら中国東方航空はスマホには対応していないようだ。
    これで一安心。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る