2019/07/30 - 2019/08/12
ikuikuさん
- ikuikuさんTOP
サンタクロースやムーミンで有名な“森と湖の国”{フィンランド}
ヨーロッパ北部、スカンジナビア半島の根元、バルト海の一番奥に位置しています。
2019年は、日本とフィンランドが外交関係を結んでから~100周年のようです。
☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆
◆◆8月6日(火)◆◆
寄港地---フィンランド/ヘルシンキ
※Port Adventures※
《Helsinki from Land & Sea》
料金=$119×2
★ヘルシンキ 観光遊覧船クルーズ(約1時間半)★
遊覧船は{ヘルシンキ}の美しい海岸線に沿って進んでいきます。海上からは美しい港町{ヘルシンキ}の街並みや郊外の景色はもちろん、ユネスコ世界文化遺産の島であるスオメンリンナ要塞などの素晴らしい景色を楽しむことができます。
★ヘルシンキ大聖堂★
白亜の壁に緑のドームが美しい大聖堂と広大な石畳の元老院広場はヘルシンキのランドマーク です。
ヘルシンキは主な観光スポットは、徒歩で巡ってしまえるほど小さな街のようです。
◆◆8月7日(水)◆◆
洋上日
料金=$475+18%
デンマーク/コペンハーゲン到着
オーストリア航空 OS304〔ビジネスクラス〕
コペンハーゲン発(17:45)⇒ウィーン(19:30)
HOTEL=ヒルトン ウィーン プラザ
空港送迎付き
- カップル・夫婦
◆◆8月6日(火)◆◆
寄港地---フィンランド/ヘルシンキ -
マジック号のお客さんのために~バスが勢揃い、待機しています。
※Port Adventures※
《Helsinki from Land & Sea》
料金=$119×2
私達は、こちらのバスに乗って出発します。 -
ヘルシンキは、主な観光スポットは徒歩で巡ってしまえるほど小さな街のようです。
『ヘルシンキ大聖堂』
シンメトリカルなデザインになっています。
1852年に30年の歳月を費やして完成したそうです。 -
『元老院広場』
ヘルシンキ大聖堂の下にある石畳の広場です。 -
VALLISAARI(ヴァッリサーリ島)&ISOSAARI(イソサーリ)行
私達は、奥に停泊しているボートに乗船します。
反対側は、マーケット広場(生鮮食品から民芸品まで、店が立ち並ぶエテラ港名物の青空市)です。 -
私達は、約90分のボートツアーに出発します。
このようなルートで!ぐる~り周遊します。 -
海に囲まれたヘルシンキは、簡単に船で行ける~観光スポットがいっぱいあります。
バンジージャンプ!チャレンジするようです。
『スオメンリンナ要塞』
城壁や大砲、砲台が見えます。
フィンランド湾の島の上に建造された海防要塞で、ユネスコの世界遺産に登録されているそうです。 -
都会なのに、ゆったりとした雰囲気と自然も楽しめる!
ヘルシンキのいいところ -
Korkeasaari(コルケアサーリ島)
ヘルシンキ動物園がみえてきました。
島全体が動物園になっています。 -
ホテル&レストランのようです。
船内では、コーヒーやアルコールなどの飲み物も販売しています。
スタイリッシュでゴージャスな船が停泊しています。
北欧の夏は、カラッとしていてとても過ごしやすい。
み~んな太陽が!大好きです。
短い夏を楽しんでいます。 -
船着き場に戻ってきました。
90分のボートツアーでした。 -
『Vanha Kauppahalli』
オールド・マーケットホール
2014年夏にリニューアルオープンした、1889年創業のヘルシンキで最も古い屋内マーケットのようです。
細長い建物です。 -
肉屋さん、魚屋さんなどの生鮮食品から、カフェやスムージーのお店も入っています。
お土産購入にも良さそうな場所です。
次に訪れた場所は『シベリウス公園』
フィンランドが生んだ有名な音楽家、シベリウスを記念して作られた公園。
公園内にはステンレスパイプのモニュメントとシベリウスの肖像のモニュメントがあります。 -
フィンランドのお土産です。
(下)レッキス ケープ ポンチョ ・・・約5万円で購入しました(*^^*)
日本では、3倍するでしょ!(ラッキー) -
寄港地ごとにお土産を購入してきました。
可愛いお土産が、たくさん揃ってきました!(^^)! -
ディズニー・マジック号に戻ってきました。
早速、グーフィが登場です。
フック船長&グーフィ
6日目{メインイベント}Deck9
※FREEZING THE NIGHT AWAY
夏の豪華パーティ!
アナと雪の女王のお気に入りのキャラクターとアレンデールの宮廷パーティプランナーと一緒に~フィヨルドの景色を楽しみながら素敵なパーティを楽しみましょう♪ -
可愛い衣装をきて!かわいい“スヴェン”の飲み物を売っています。
夏の時期の“クリスマスツリー”
涼しそうでいいね! -
大熱唱「Let It Go」~
みんなで「Let It Go」~
アナ&オラフ -
クライマックスは、雪が舞い&紙テープも飛んできます。
『Lumiere's』
6日目のディナーは、ルミエール
本格的なフランス料理を楽しむことができます。 -
『Lumiere's』
3回目のローテーションダイニングです。 -
メイン---ロブスターのオーブン焼き
メイン---ポークテンダーロインのオーブンロースト -
レストランで、私達のお世話をしてくれた
ヘッドサーバー(Hard Server)---クロアチア出身の“CEDOMIR”
メイン---ロブスターのオーブン焼きを食べやすいように!
殻をはずしてくれているところです。 -
前菜---熟成プロシュートの盛り合わせ
前菜---クルマエビのマリネ
スープ---オニオンスープ
サラダ---スカンジナビア風ガーデンサラダ -
デザート---クリームブリュレ
デザート---チョコレート チーズケーキ (No Sugar) -
6日目のタオルアートです。
今日も主人が寝た後、お散歩にでかけました。
(夜のお散歩が楽しい♪) -
24時間オープンのドリンクバー
今日も!コーヒー&アイスクリームを食べながら~お散歩です。
夜のマジック号もライトアップされてて!素敵ね♪
誰もいない静かなこの時間・・・大好き
◆◆8月7日(水)◆◆
洋上日
Deck9《CABANAS》
カジュアルなビュッフェレストランです。
朝食は、カバナスでいただきます。 -
お部屋のタオルなどは、ディズニー・クルーズ仕様
お部屋に飾られている絵
本日★スペシャルイベント★です
《SENSESスパ/Couple's Choice》
大好きなスパに行ってきます。 -
《SENSESスパ》
スパの奥には、フィットネスルーム
《SENSESスパ/Rain Forest》
サウナ室もあります。
こちらは有料です。 -
料金=$475+18%
SENSESスパでCouple's Choiceのスペシャルマッサージを受けます!(^^)!
Couple's Choiceは130分間で・・・ジャグジー付きのカップル専用ルームです。 -
《SENSESスパ》
高温サウナ&シャワールーム
スパを受ける人専用のサウナです。
本場フィンランドで!ディズニー・マジック号での“サウナ”です(笑) -
ヴィラ1のお部屋です。
施術ルーム
※以前に乗船した!ファンタジー号でのスペシャルマッサージ
とても良かったので・・・今回もお願いしました!(^^)! -
マッサージ担当の方達です。
最初はフットバスから~ -
施術ルームの奥にジャグジー
冷たいお水も用意されています。
ジャグジーでリラックス~
海を見ながら、ゆったりとした時間が流れる~最高(*^^*) -
カップルスパなので一緒の部屋で!130分のマッサージタイムです。
~最高~(*^^*) -
マッサージの後は、反対側のソファベッドでゆっくりします。
可愛いフルーツと紅茶のサービスがあります。
SPA大好き!(^^)!
体&気分もスッキリです(*^^*)
忘れられない~素敵な時間ですね~ -
『Animator's Palate』
2回目のローテーションダイニングです。 -
ウエイター(Server)---インド出身の“ARRON”
ナプキンも靴なのね! -
『Animator's Palate』
7日目のディナーは、アニメーターズ・パレット
アシスタント・ウエイター(Assistant・Server)---フィリピン出身の“PJ” -
レストランで、私達のお世話をしてくれた
とても素敵なふたり(*^^*) -
ヘッドサーバーと一緒に!ハイポーズ
み~んな素敵な方ばかりです。 -
自分の描いたイラストが動きだす・・・
「アニメーションマジック」の日です。
席に着いたら、まず絵を書きます。
※「アニメーションマジック」もファンタジー号で経験してるから~
流れ~ばっちり!です。 -
ミッキーが魔法をかけると・・・
私達の書いた絵が動き始める。
真ん中のふたり(主人と私の絵)
絵のセンスは全然ありませんが、なかなかイケてるほうでしょ(笑)
最後の頃の写真~撮ってないの(笑) -
《ウォルト・ディズニー・シアター》
6日目のショー
※DREAMS AN ENCHATED CALSSIC
残念ですが!写真撮影はダメです。
この素敵なファンタジーでは「Faith,Trust,Pixie Dust」を唱えると少女の夢が叶います。ピーターパン、ティンカーベル、様々なディズニーのキャラクター達と一緒に夢を叶える旅に出発! -
6日目・最後の晩のタオルアートです。
私達のお部屋をいつも綺麗にお掃除してくれていた
ステートルームホスト(Stateroom host)---インド出身の“VIKAS”
ありがとう(*^^*)
みんなには、感謝の挨拶+チップの封筒と+日本の“扇子”(プレゼント)を渡しました。喜んでくれました!(^^)!
※チップは、自動的に加算されます。
チップ=$94.5×2 -
ミッキー船長がいます。
'Til We Meet Again
ミッキー、ミニー、そしてウォルト・ディズニーのキャラクター達が大集合です。 -
キャラクターが!全員勢揃いです。
また逢う日まで!さようなら~ -
デンマーク/コペンハーゲン到着 -
北欧&バルト海『7-Night Northern Europe Cruise From Copenhagen』
ディズニークルーズライン(マジック号)7泊8日の船旅でした。
まだ、旅は終わらないのよ~
帰り道、ウィーン&ブダペストにちょっと寄り道します。 -
ミニーちゃんのタグを付けて、前日の晩に部屋の外に出しておきます。
そうすると!スーツケースを運んでくれます。
ディズニークルーズ⇒コペンハーゲン空港まで、専用のバスで空港に向かいます。
料金=$35×2 -
◆◆8月8日(木)◆◆
コペンハーゲン⇒⇒ウィーンに出発します。
オーストリア航空は 、SASのラウンジを利用します。 -
時間があるので、ラウンジで休憩します。
サーモン&チーズいただきます。 -
前列2列目までが、ビジネスクラスです。
カーテンで仕切られています。
ビジネスクラス利用者は!私達ともう一人=3人でした。
普通は、3席を2人で利用するみたいです(笑)
空いているので、3席を1人で使っていいって言われたけど・・・ -
オーストリア航空 OS304〔ビジネスクラス〕
コペンハーゲン発(17:45)⇒ウィーン(19:30)
約2時間のフライトなのに~デザートまで提供されます。 -
事前に空港送迎を依頼しておきした。
料金=$60
※ドライバーは白いシャツ、黒いジャケットに赤いネクタイをしております。
との案内でした。
利用する人が多いようで、同じ人が大勢いる・・・ネームボードを見つけるのに必死(笑) -
Hilton Vienna Plaza hotel ×3泊します。
ヒルトンなので!ポイントを利用して宿泊します。
Hilton Vienna Plaza hotel - King Plaza Executive Room
179,000ポイント×3
アップグレードを期待しないで、最初からこちらの部屋を予約しました。 -
エグゼクティブフロア
828号室 -
エグゼクティブ ラウンジの案内です。
Hilton Vienna Plaza hotel
King Plaza Executive Room -
ホテルからのプレゼントです。
明日は、ブダペストに行ってきます(*^^*)
~皇妃エリザベートが愛した軌跡を辿って~という名前の【プライベートツアー】(日本語ガイド&専用車付)です。
☆おやすみなさい☆
前の旅行記
35-5(32)★ディズニー・マジック号で行く♪~『北欧&バルト海クルーズ・8日間』~◎クルーズ☆☆5日目(...
サンクトペテルブルク
次の旅行記
35-8(34)★《プレミアムウィーン1日観光》(ガイド・専用車付)&《インペリアルテルホテル ディナー+辻...
ウィーン
35-2(29-2)★ディズニー・マジック号で行く♪~『北欧&バルト海クルーズ・8日間』~◎クルーズ☆☆1日...
コペンハーゲン
35-1(29-1)★ビジネスクラスで行く《コペンハーゲン》&{ディズニークルーズ北欧・バルト海}&《ウィー...
コペンハーゲン
35-3(30)★ディズニー・マジック号で行く♪~『北欧&バルト海クルーズ・8日間』~◎クルーズ☆☆3日目(...
ストックホルム
35-4(31)★ディズニー・マジック号で行く♪~『北欧&バルト海クルーズ・8日間』~◎クルーズ☆☆4日目・...
タリン
サンクトペテルブルク
35-6(33)★『北欧&バルト海クルーズ』☆☆6日目(フィンランド/ヘルシンキ)+最終日(洋上日・スパ)⇒...
ヘルシンキ
ウィーン
35-7(34)★~皇妃エリザベートが愛した軌跡を辿って~レイルジェット・ファーストクラスで行く♪{ブダペス...
ブダペスト
旅行記グループをもっと見る
ヘルシンキ(フィンランド) の旅行記
ヘルシンキ(フィンランド) の人気ホテル
フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィンランド最安
478円/日~
旅行記グループ ★ディズニー・マジック号で行く『北欧&バルト海クルーズ・8日間』&『ウイーン』&『ブダペスト』