ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目前半。<br />旧市街でのんびり過ごします。<br /><br />朝の旧市街サイクリング<br />Madam Lhanhのバインミー(朝食)<br />Five Senses Spa でストーンマッサージ1時間

2019春・ホイアン6日間-5【4日目前半】

2019/03/21 - 2019/03/26

1672位(同エリア1941件中)

mamako

mamakoさん

4日目前半。
旧市街でのんびり過ごします。

朝の旧市街サイクリング
Madam Lhanhのバインミー(朝食)
Five Senses Spa でストーンマッサージ1時間

おはようございます。
    曇っていますがまずまずの天気です。

7時過ぎに朝の散歩へ出かけます。
    まだ静かな町。

歩いて行こうかと思ったけど、せっかくなので自転車で。
    疲れないので好奇心の赴くまま散歩ができる!

• 自転車係のおじさんの待機場所。<br />こんな素敵な席で待機。<br />ちょっと前は、レセプションのお姉さんがバインミー食べていました。<br />私が通ると、ちょっと恥ずかしそうなそぶりをして可愛らしかった。<br />そんなゆるーいところが私は好き。

自転車係のおじさんの待機場所。
    こんな素敵な席で待機。
    そんなゆるーいところが私は好き。

車もいないし、バイクも自転車もまばら。
    スイスイ進みます。
    気持ちいい。

朝の街をひとり占めと思いきや、写真を撮るカップルも活動を開始していました。

• もう開店しているのかな?

もう開店しているのかな?

• 夜、ブーゲンビリアがきれいだったところ。<br />昼も夜も美しい。

夜、ブーゲンビリアがきれいだったところ。
    昼も夜も美しい。

昨晩お茶しているとき見えてた建物だ。

3階建てに屋上??
    そんなに高い建物建てていいのかな?

• ドアから覗くと中庭とその奥のドア。

ドアから覗くと中庭とその奥のドア。

やっぱりお花がきれいなところは撮影人気スポット。

ここは5年前から人気です。

路地でも撮影中。

ポーランド人の何とかさん。
    建築家でホイアンの世界遺産登録に貢献した方のようです。

世界的観光地なので、お掃除もきちんとしています。

日本橋までやって来ました。
    前回渡ったので、今回は見るだけ。

日本橋は小さい橋です。

大きくてかっこいいバイクがいっぱい。
    家族の「車」と同じですからね。

プラスティックの椅子に座って朝食かな?
    ベトナムらしい風景です。

アンホイ島へ渡る橋の近くのシクロ待機場所。
    7時半前なので、まだ勤務時間外です。

この辺りは夜、人であふれかえります。

橋を渡ってなつかしのアンホイ島に渡ってみましょう。

夜になると満員電車なみに混みあうといわれている橋。

空の青さが足りませんね。
    昔と変わらぬ景色かな。

アンホイ島から日本橋を臨む。

朝はひっそり。

この大通りでナイトマーケットが行われます。
    5年前泊まったホテルはここを行って右に曲がるのですが、自転車なのでアンホイ島を軽く半周してみます。

木陰も多くていい感じ。

車でアンホイ島に来るときここを通りました。
    大きなロータリーみたいになってます。

KING COFFEEだって。

ビンフンリゾートの方へ行ってみましょう。

この辺りは発展途上?

ビンフンリゾート。

以前はあった大きなゲートがなくなっている。
    観光バスが来るから??

そして隣に新しいホテルが。

ここは個人の家や工場なんかがあったところだったけど。

すぐ近くの学校は日曜なのにマラソン大会のようです。
    大人も子どもも楽しそう。

反対側の川沿いに出てきました。

• ちょっとカメラ遊びを。

ちょっとカメラ遊びを。

島の東側にこんなのがてできていました。
    シルクドソレイユみたいな出し物するのかな?

トゥボン川。
    観光船。

• 小さな小舟。

小さな小舟。

しばらく写真撮影。

• またまたカメラ遊び。

またまたカメラ遊び。

写真もいっぱい撮ったので次の場所へ出発。

アンホイ島へはいくつか橋が架かっています。

アンホイ島から戻りました。

Cong Cahe発見。
    ベトナムのコーヒーチェーンらいいです。
    あとで来よう。

これは何の建物だろう。

日本とベトナムの文化交流。

サイクリングが気持ちいい。

ここも何だろう?

目指す目的地は、バインミーやさん。

近くまで来て探しきれず、うろうろやっと見つけました。

Madam Khanh

間違いありません。

きれいな店舗でした。
    お店で食べている人が結構いました。
    8時過ぎには行列もなく買うことができました。

旅行中は食欲が減退しあまりたくさん食べられないので、バインミーは朝食としていただきます。

お目当てのものを購入できたので、まっすぐホテルへ戻りましょう。

幹線道路でない道は結構走りやすいです。

次女はバインミーを喜んだものの、部屋でゆっくり食べるというので、夫とふたり素敵なガーデンで。

味見程度に少しホテルのブュッフェもいただきました。

本日は、Madam Khanh のバインミー。

コリアンダーとか香草が嫌いで食べられないので「香草ぬき」です。
    ちょっと見た目が寂しい感じになるかな。
    食レポできませんが、美味しかったです。

プールサイドです。
    韓国人親子が遊んでいました。
    朝8時半ごろから、ママは大変です。

• プールもあるホテルで選んだんだけど、結局一度も利用しませんでした。<br />もう少し長く滞在したいなぁ。

もう少し長く滞在したいなぁ。

朝食の後は・・・・

ふふっ

1人でマッサージに出かけます。
    ホテルの裏側です。

写真はホテル隣のバッグ&靴屋さん。
    良かったのですが、購入には至らず。

路地を入って川の方へ。

この建物、昨晩通った時パソコン教室かと思いましたが、ネットカフェでした。

ブーゲンビリアがきれいなところは、Mia Coffee。
    人気のカフェですね。

交差点の先は川。

左に曲がってスパへ。

トリップアドバイザーで評価が高かった Five Senses Spa。

予約なしの10時前だったのでお店番のおばさんが、マッサージ師を電話で呼び出します。

マニキュアもできます。

まずは足湯。
    お水も1本もらってマッサージ師の到着を待ちます。

気になっていたホットストーンマッサージを受けました。
    (18US$/1時間)
    とても気持ちよかった。
    不満な点は何もありませんでした。

マッサージから戻ったら、ホテル前の既製服屋さんにお土産を買いに。
    (黄色い○で囲んでいるところ)
    500円くらいで買えるので、軽くて立派なお土産になりました。

ワンピースやスカート。

パンツも男女ありました。
    ただ、子供用がほとんどなかった。

10着くらい大人買い。
    端数はおまけしてもらいました。

本当に手触りもよく、柄もよく選ぶの楽しかったです。

お昼は日本から持参したカップ麺。
    荷物減らしと、次女がここらで日本の味を食べたいというので。

これが、美味しいんだな。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る