ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナン → 成田 直行便は 00:40発の深夜便なので、荷物置きと休憩所をかねて安いダナンのホテルをとりました。<br /><br />旅の最後も気持ちよく過ごしたいので、口コミがよく日本資本の「旧 ザ ブロッサム シティ ホテル」にしました。<br /><br />安いのでゴージャス感はなくビジネスホテルのような部屋でしたが、水回りがよく、最上階での無料フォーサービスも良かったです。<br /><br />

2019春・ホイアン6日間【Tabino Hotel Danang】

2019/03/21 - 2019/03/26

1680位(同エリア1907件中)

mamako

mamakoさん

ホイアンのホテルから40分ほどで到着。
    ホテルの車で安全運転、400K VNDでした。

「旧 ザ ブロッサム シティ ホテル」

ダナンではほとんどこのような階段を上ったところが1Fロビーです。

他と同じひょろりとした建物。

コンパクトなロビーです。

シッティングスペースもあり、車の到着などすぐわかります。

平面図

1フロアーに5部屋です。

4Fの窓なし部屋。

勉強机のようなテーブルとイスの前に鏡。

3Fは窓がありませんが、直上の4Fの部屋は窓がありました。
    (長女も来る予定だったので2部屋予約していました。)

白を基調とした部屋ですが、安っぽさを感じました。

エレベーターが1基しかないので、部屋の行き来は階段を利用しましたが、踏面が狭くバックヤードといった感じの上り下りしにくい階段でした。

クローゼットの中にバスローブと使い捨てスリッパ。
    セイフティーボックスもあります。
    ハンガーは十分な数あります。

洗面所のドアを開けると突き当り目の前にトイレ。
    ウォシュレット付きです。

バスタブもあり、シャワースペースとドアがあるので水はねでびしゃびしゃになることはありません。
    お湯はたっぷりと出て、水圧・温度・排水・匂いに問題はありません。

シャンプー、コンディショナー、バスジェルがあります。

アメニティ。
    ソーイングセットまでありました。

最上階のレストランに行ってみました。
    20時前でしたがお客さんはいなくて、スタッフが客席でごはん食べていました。
    ゆるーいです(笑)

無料のフォーをいただきます。
    アジアによくある、量は少なめ。

とにかく眺めがいいです。
    席は選び放題。

対岸の夜景。

ドラゴン橋方向。
    遠くに日本からきた観覧車も見えます。

あまりに夜景がきれいで居心地が良かったので

追加でフライドライス。
    飲み物も3つ入れて320K VND
    1600円くらい。

涼しい室内からこの夜景が優雅に見れて飲食も安くて大満足。

部屋のゴージャス感はありませんが、寝るだけと割り切れるのなら水回りに問題はないしおススメです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る