ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年夏休みの家族旅行です。<br />すべて公式サイトなどで個人手配しました。<br /><br /><br />8月20日成田空港から出国 ホイアン泊 <br />8月21日ホイアンからダナンへ移動<br />8月22日ダナンで五行山やビーチへ<br />8月23日ダナン最終日で夜にダナン空港から出国 ←今ここ★<br />8月24日成田空港へ帰国 ←今ここ★<br /><br />楽しかったよ。4人での旅行もこれで最後かな。

2026夏 ベトナム(ホイアン・ダナン)4・5日目

2026/08/20 - 2026/08/24

旅行記グループ ベトナム3泊5日

うさうさぴょん

うさうさぴょんさん

2026年夏休みの家族旅行です。
すべて公式サイトなどで個人手配しました。

8月20日成田空港から出国 ホイアン泊
8月21日ホイアンからダナンへ移動
8月22日ダナンで五行山やビーチへ
8月23日ダナン最終日で夜にダナン空港から出国 ←今ここ★
8月24日成田空港へ帰国 ←今ここ★

楽しかったよ。4人での旅行もこれで最後かな。

タクシー 飛行機
ベトナム航空

2階が朝食会場です。

ヒルトン ダナン ホテル

ライスペーパーがあったのでバインセオ的なものを作ってみようとしたけど難しかった。

ベトナムコーヒーが美味しかったので本日も。

せっかくなのでジムを利用してみました。(私は見学)

チェックインを済ませ荷物を預けて、歩いてハン市場へ行って見ました。匂いも熱気も人混みもすごかったです。

ハン市場 市場

グラブでゴーダナンに行ってみました。一番大きなスーパーということでお土産探し。最初は2階で戸惑ったけど、3階にお菓子屋ナッツやコーヒーなどの食品がいろいろありました。

ゴー ダナン スーパー・コンビニ

• いろんな人が推している絶対に外せないPizza 4P&#39;s。<br />ハン川沿いのお店をホームページから予約しました。予約も取りずらいらしいので日程が決まり次第、早めがいいみたいです。

いろんな人が推している絶対に外せないPizza 4P's。

店内でピザを作っているところが見れます。

グラスがかわいい

とりあえずカプレーゼだけど、これは普通。

このまんまるチーズが有名なのでオーダーしました。

切ってもらえました。噂に違わず美味しかったです。あとはボロネーゼとかも美味しかった。

デザートにティラミスも美味しかったです。でももっとピザ食べればよかったと後悔。

その後、ホテルに戻りしばらくロビーで時間つぶし。
    フォーを食べようとした子は提供時間に間に合わず、ケーキセットを食べてました。

ダナンの最後にスパでマッサージを受けます。こちらも日本からホームページから予約しておきました。グーグル翻訳があればメールでのやり取りも大丈夫。

スパを受け終わったら、マンゴーをいただきました。

こんなスペースでくつろぎながらいただけます。とても気持ちよくすっきりとしました。このまま空港に向かいます。

スパには次々と日本人が訪れていました。口コミもとてもいいですね。

ちょっと早めに空港に着いたので、まだ成田行きのカウンターは開いてなかったので

ロータスラウンジ (ダナン空港) 空港ラウンジ

HIGH LANDS COFFEE で軽く食べました。

バインミー的なものとベトナムコーヒー的なもの。

ここはダナンのスタバ的なものでしょうか?

深夜便なので真っ暗です。帰りは行きと違ってスムーズに搭乗・離陸してました。

帰りの機内食の朝食、和食編。

洋食編。メイン以外は同じですね。

翌朝、無事に成田空港に着陸し、家路につきました。成田空港は遠いよー。
    旅行は楽しかったし、お天気も良くて、本当に良かった、満足です。
    右下のココナッツクラッカーがとても美味しかったのでもっと買ってこればよかったよ。
    また行きたい!次はどこにしようか・・・?