浙江省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トム・クルーズ主演の『ミッション:インポッシブル3』は、2006年のアメリカ映画。<br /><br />浙江省の嘉善県西塘という水郷の街が ロケ地となっている。<br /><br />ここに、2010年2月に行ってみた。<br />場所は、ちょうど杭州と上海の中間くらいの場所で、水郷観光で上海から日帰りツアーも多い。<br />

映画のロケ地へ(中国・ミッション:インポッシブルIII)

2010/02/06 - 2010/02/07

旅行記グループ 映画のロケ地へ

はた

はたさん

浙江省の嘉善県西塘という水郷の街が ロケ地となっている。

ここに、2010年2月に行ってみた。

杭州から中央バスターミナルに行き、嘉善行きに乗り、西塘行きのバスに乗り換える。
    バス停から徒歩10分くらいで、水郷のエリアに出る。

迷路のような町割りだ。

ここが水郷を巡るボート乗り場。

イーサン・ハント演じるトム・クルーズの看板がすぐ横にあった。

この日 到着したのが夕方4時過ぎで、上海からのバスツアー客が帰った後だったので、本来 入場料を取られるはずが、誰もいないので 勝手に入った。

店は、閉店準備の最中。

迷路が続く。

夕方には、提灯に灯りがともり ノスタルジックな感じだ。

水郷の街

いい感じ。

もう10年近く立つから

だいぶ 変わっただろう。

このロケ地って

トム・クルーズが ただ走り回っていただけか。。。

夜は 雰囲気のある料理店で。

美味しく いただきました。

タニシが少し多かったけど。完食。

ビール、タニシ、川魚、豚肉炒めで これで70元 当時のレートだと1元 14円だから1024円かぁ。
    安かったな。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る