ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国映画 特に僕が好きなのは、引退した女優シム・ウナの「八月のクリスマス」<br /><br />ソウルの市内で小さな写真館を経営しているジョンウォン(ハン・ソッキュ)は難病で余命わずかの独身青年。ジョンウォンの店に交通警官のタリム(シム・ウナ)がやってきた。<br /><br />導入部は、こんな恋愛ストーリー<br />いいなぁ。と 何度も何度も 何度も 映画を見たものだ。<br /><br />でも、ストーリーは、ソウルだけど<br />ロケ地は、全然違う。<br /><br />ソウルから電車で3時間弱の 群山 が ロケ地。<br />ここには、ジョンウォンの写真館や 交通警官たちがごはんを食べる公園の坂道など この映画ファンなら見てみたい 場所がたくさんあるらしい。<br /><br />でも なかなか行けなくて、ソウルで ロケ地ぽいところを 探してみた。<br /><br />が、ない。<br />※写真は、弘大。関係ありません。

映画のロケ地へ(韓国・八月のクリスマス)

2019/02/02 - 2019/02/02

旅行記グループ 映画のロケ地へ

はた

はたさん

導入部は、こんな恋愛ストーリー
いいなぁ。と 何度も何度も 何度も 映画を見たものだ。

でも、ストーリーは、ソウルだけど
ロケ地は、全然違う。

ソウルから電車で3時間弱の 群山 が ロケ地。

が、ない。
※写真は、弘大。関係ありません。

「八月のクリスマス」の風景は、なんとなく ホッとする 田舎っぽい。

ソウルは、都会すぎて 設定が合わないのかも。
    と、言っても、ロケ場所が、写真館、警察署、病院、民家、火葬場、路上だから そうそう映画の雰囲気を味わうところないけどね。

シムウナ かわいいかったなぁ。
    「八月のクリスマス」は、1998年の作品だから もう21年も前の作品なんだねぇ。

ここは、ソウルのチュンムロの地下鉄構内

忠武路(チュンムロ)駅構内の映画の道

忠武路はかつて映画館がたくさんあり「映画の街」と呼ばれ、映画制作会社もたくさんあった。忠武路映画祭も開かれたとか。

でも、「八月のクリスマス」は、ないなぁ。

ここにもない。

シム・ウナ の次に好きなチョン・ジヒョンの写真はあった。

ここにもない。

みんなに 見てほしい 映画なのに。

YouTube で 見れるみたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る