2019/04/04 - 2019/04/04
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,266,447アクセス
福岡市内にもう9年間住んでいる為、市内や近郊の主だった観光地や神社仏閣には行ったのですが、博多駅からほど近いエリアにある、博多の寺町(御供所町)には、まだ行った事がなかったのです。
御供所公式サイト:https://www.gokusho.info/
本当は、桜満開の時期になったので、福岡市内の桜の名所に行くつもりでいたのですが、平日でも混んでいるかも知れないと思い、思い立って、「御供所町」に行く事にしました。
承天寺通りと〔博多千年門〕界隈などを散策した時の様子です。
- その他
- 1万円未満
- 高速・路線バス 徒歩
承天寺通りです。
風情があります。 -
承天寺通り南入口に、博多千年門があります。
博多千年門と承天寺通りです。
博多千年門です。
出来町公園です。
周りはオフィスビルばかりです。 -
花壇です。
シェアサイクルである、メルチャリです。
ここは、メルチャリポートになっており、台数も多いです。 -
以前、博多駅前からメルチャリ初利用した時の私の旅行記は下記です。
博多寺社めぐりコース公式サイト:http://hakatanomiryoku.com/walk
また、ここは、福岡オープントップバス(博多旧市街まち歩きコース)の徒歩観光出発点になっています。
福岡オープントップバス公式サイト:https://fukuokaopentopbus.jp/ -
博多ラーメン有名店の一つです。
龍龍軒本店です。
博多駅寝吾庭者不顧深山幽谷(円柱モニュメント)です。
解説板です。
九州鉄道発祥の地の碑です。
ここは、団体ツアーバスの駐車場になっています。
大博通りに向かいます。
大博通りに出ました。
祇園方向です。 -
博多駅方向です。
ホテル日航福岡です。
公式サイト:https://www.hotelnikko-fukuoka.com/ -
ここの桜は葉桜気味になっていました。
JR博多シティ(博多駅ビル)です。
この屋上庭園に行った時の私の旅行記は下記です。
博多バスターミナルです。
公式サイト:http://www.h-bt.jp/
ここから西鉄バス(100円バス)に乗って天神に帰ります。 -
西鉄バス内です。
天神でバスを降りて、自宅に帰る途中にある、安国寺です。
安国寺前の通りです。
ここに、博多ラーメンの有名店の一つである、「ShinShin」本店があります。
このように行列になっている事が多いです。 -
この「ShinShin」でラーメンを食べた時の私の旅行記は下記です。
ラーメン部分は、この旅行記の最後の方です。 -
折角なので、安国寺に入って見ます。
安国寺の解説板です。
安国寺の門は大きくて立派です。
境内の様子です。
「ShinShin」は、安国寺の門の斜め前にあります。
安国寺横を通って帰ります。
masapiさんの関連旅行記
博多(福岡) の旅行記