層雲峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急ツアーで北海道に行きました。富良野、阿寒湖、知床などを巡りました。

阪急ツアーで行く北海道の旅8 銀河・流星の滝

2018/08/02 - 2018/08/05

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

3日目の夜は、温根湯温泉の温根湯ホテル四季平安の館に泊まりました。
    ここの食事が一番よかったです。
    温泉が広くていろいろな湯舟があってなかなかよかったです。

羊のしゃぶしゃぶです。
    お肉が新鮮でおいしかったです。

そして、
    4日め。
    最終日は、層雲峡の銀河・流星の滝を見学した後は、一路、新千歳空港に向かいます。
    銀河の滝と流星の滝は、そそり立つ岩肌の上からだーーーーっと落ちていて、
    直に見るとなかなかの迫力です。
    駐車場から直のところにあって、車窓からでも見られるくらいです。

ここで、最後の観光。20分。
    写真では、この滝の見事さ、迫力がどうしてもうまく撮影できませんでした。

滝は石狩川に流れ込んでいます。
    石狩川の上流です。

川辺の道を少し歩いて、流星の滝を見に行きます。

流星の滝です。

このあとは、砂川ハイウェイオアシス館によって、
    最後のお土産選びです。
    有名なお土産もたくさんそろっていて、きれいで、素敵な所でした。
    ソフトクリームもいろいろあり、お菓子もいろいろあり、メロンも安いし、
    野菜も豊富に売っていました。
    フリーだったら1時間はいたにちがいありません。
    そのあとは、帰りの飛行機に間に合うように、
    ひたすら、ハイウェイを走ります。
    ぎりぎりで、空港について、羽田へ。
    長時間のバス乗車はきつかったけど、
    初めての北海道とても素敵でたのしかったです。