阿寒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急ツアーで北海道に行きました。富良野、阿寒湖、知床などを巡りました。

阪急ツアーで行く北海道の旅4 朝の阿寒湖

2018/08/02 - 2018/08/05

civaka

civakaさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

3日目です。朝早くに起きて、温泉に入って、朝ごはんを食べても時間があったので、ホテルの近くの阿寒湖畔を散歩しました。

雄阿寒岳が、雲もかかっていなくて、よく見えました。よかった。

ホテルの前の砂浜が駐車場になってました。

観光船が見えました。

観光船にも、アイヌの模様。
    朝6時からの出航や、夜遅くのナイトクルーズもあったようで、
    知っていたら、乗りたかったかも。
    ここは、ホテルに滞在している朝や、夜の時間でも、やっているところが多くて、
    観光しやすいとこです。

湖側からみた御前水ホテル。
    名前はきれいだけど、古くてそれほど高級なホテルではなかった。

このあたりが注射スペースみたいです。

阿寒湖の桟橋です。釣りをしてる人がいました。

湖畔はずらっとホテルが立っていました。

さらに観光船が来ました。乗りたかったです。

阿寒岳です。

ホテルのそばにあった遊歩道。トーラサンペ ル・ミナ(まりもの微笑み小径)
    なんかやたらしゃれた名前がついている。

ふきがいっぱい生えていて、コロポックルがいそうです。

涼しくてすごく気持ちよかった。
    アイヌコタンと阿寒湖、たっぷり堪能できました。