1歳半の娘と週末バンコク3★IKEAのあと タイ料理とかき氷ササっと食べて空港へ キャセイパシフィック利用 バンコクから香港へ ~IKEA@Mega Bangna・Yum Saap・after you~
2019/03/22 - 2019/03/24
熱帯魚さん
週末はバンコクに行ってきました。
1歳半になった娘、9回目のタイ★
今回の滞在は、去年購入したマンション
の家具を買い替えるのが目的です。
そして最終日(3/24)。
午後のフライトだったので、
午前中は前日予約しておいたIKEAの
キッチンレイアウト相談に行ってきました。
そのあとかき氷も食べたかったので
Yum Saapでささっと食事をして
after youでかき氷を食べました。
そしてタクシーで空港へ。
帰りもキャセイで香港に戻りました。
★★ 1歳半の娘と週末バンコクフライトスケジュール 3/22~3/24 ★★
3/22 CX757 香港20:25 → バンコク22:35
3/24 CX654 バンコク15:10 → 香港18:55
★★ 1歳半の娘と週末バンコク旅行記 3/22~3/24 ★★
1★キャセイパシフィック航空利用 香港からバンコクへ ~The Four Wings Hotel~
2★タイミルクティーかき氷やタイ料理を堪能してIKEAへ ~イムちゃん・Water Garden@EmQuartier・Pangcha・IKEA@Mega Bangna・nara~
この日のお散歩歩数:9,470歩
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- キャセイパシフィック航空
朝食はホテルで。
日本食コーナーもあり、日本人の宿泊客も結構いました。レストラン内のテレビでは日本の番組がずっと流れていました。
ホテルの部屋からの眺め。
Tさんが用事で出かけてしまったので、娘と二人で部屋にいました。テレビをつけたら日本のチャンネルが見られました。大井川鉄道だって。最近静岡押しな気がします。そういえば台湾人の友達も静岡に遊びに行くって言っていたなぁ…
窓からの眺め。
窓からの眺め。
9時50分、チェックアウトして、Grabで移動~
写真は移動中の風景。 -
この日は総選挙の日で、あちこちに立候補者の看板が立っていました。
到着しました。207バーツ。
○ Mega Bangna
10時に予約を入れていましたが、10時20分に到着(-_-;) -
Tさんを先にキッチンレイアウト相談のコーナーに行かせて、私はスーツケースを預けに行きました。IKEAの下の階にデポジットサービスエリアがあり、ここで預けられました。
番号札をもらっておわり。便利なサービス。
IKEAではキッチンレイアウト相談に行きました。とても親切なサービスで、PCの画面でレイアウトを考えてくれてわかりやすかったです。今回だけではまだ決められないので、次回来るときにまた相談することにしました。 -
11時半にIKEAを出て、食事へ。かき氷が食べたかったのでお昼は簡単に食べることにしてYum Saapに行きました。
○ Yum Saap -
タイ料理のファーストフード。
蝦のバジル炒めにしました。 -
あとソムタムタイも。
食後は、かき氷店へ。以前別の支店で行って気に入ったお店を発見。
○ after you dessert cafe -
やっぱりタイティーかき氷かな。255バーツ。
可愛らしくておいしいタイティーかき氷。私はインスタやってないけどインスタ映えしますね。
さて、預けていたスーツケースを取りに行き、今度はタクシーで空港へ。Mega Bangnaから空港まで217バーツ。
13時35分到着。
○ スワンナプーム空港 -
蘭の花が綺麗です。
無事チェックインを済ませて手荷物検査へ。
子連れだと優先レーンを通れるのでとても楽です。
手荷物検査とイミグレを通り、制限区域内に入りました。
ゲートへ。
搭乗券。
大きな飛行機です。今回もエコノミーの最前列予約していました。お隣は旦那様香港人、奥様上海人のご夫婦と息子さん。うちの娘より大きめ。ほぼ2歳くらいだと思います。一緒に少し遊びました。
機内食はタイカレーを選びました。
CX654 バンコク15:10 → 香港18:55 -
香港到着!
○ 香港国際空港第一ターミナル -
行きにもらったベビー用機内食(上)と帰りにもらった機内食(下)
今回スーパーに行く時間がなかったのでお土産に空港で買った石鹸。
週末バンコクの旅、これにて終わりですm(__)m
熱帯魚さんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記