バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末はバンコクに行ってきました。<br />1歳半になった娘、9回目のタイ★<br />今回の滞在は、去年購入したマンション<br />の家具を買い替えるのが目的です。<br /><br />そして早くも2日目(3/23)。<br />1日目は23時ごろ到着したので<br />この日が実質1日目みたいなものでした。<br /><br />この日はマンションに行って掃除をして<br />そのあとホテルにいったん戻ってから<br />イムちゃんでお昼ご飯を食べました。<br /><br />そしてEmQuartierのWater Gardenで<br />娘を遊ばせて、タイミルクティーかき氷を<br />食べに行って、夕方Mega BangnaのIKEAへ。<br /><br />夜は再びEmQuartierまで戻ってきて<br />naraで食事をしました。<br /><br />★★ 1歳半の娘と週末バンコクフライトスケジュール 3/22~3/24 ★★<br />3/22 CX757 香港20:25 → バンコク22:35<br />3/24 CX654 バンコク15:10 → 香港18:55<br /><br />★★ 1歳半の娘と週末バンコク旅行記 3/22~3/24 ★★<br />1★キャセイパシフィック航空利用 香港からバンコクへ ~The Four Wings Hotel~<br />https://4travel.jp/travelogue/11472955<br />2★タイミルクティーかき氷やタイ料理を堪能してIKEAへ ~イムちゃん・Water Garden@EmQuartier・Pangcha・IKEA@Mega Bangna・nara~<br />https://4travel.jp/travelogue/11473090<br />3★IKEAのあと タイ料理とかき氷ササっと食べて空港へ キャセイパシフィック利用 バンコクから香港へ ~IKEA@Mega Bangna・Yum Saap・after you~<br />https://4travel.jp/travelogue/11473273<br /><br />この日のお散歩歩数:18,272歩

1歳半の娘と週末バンコク2★タイミルクティーかき氷やタイ料理を堪能してIKEAへ ~イムちゃん・Water Garden@EmQuartier・Pangcha・IKEA@Mega Bangna・nara~

2019/03/22 - 2019/03/24

熱帯魚

熱帯魚さん

週末はバンコクに行ってきました。
1歳半になった娘、9回目のタイ★
今回の滞在は、去年購入したマンション
の家具を買い替えるのが目的です。

そして早くも2日目(3/23)。
1日目は23時ごろ到着したので
この日が実質1日目みたいなものでした。

この日はマンションに行って掃除をして
そのあとホテルにいったん戻ってから
イムちゃんでお昼ご飯を食べました。

そしてEmQuartierのWater Gardenで
娘を遊ばせて、タイミルクティーかき氷を
食べに行って、夕方Mega BangnaのIKEAへ。

夜は再びEmQuartierまで戻ってきて
naraで食事をしました。

この日のお散歩歩数:18,272歩

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

2日目(3/23)

8時過ぎ、部屋からの眺め。

そういえば、バンコク、雨季が終わってすっかり暑くなった模様。

1階のレストランへ。

朝食タイム。

パンとか野菜、フルーツだけでなく、タイ料理(麺コーナー、タイカレーやさつまあげ)や中華(中華まんとか焼売とか)、日本料理(味噌汁、納豆、おしんこなど)もあって、意外に豊富な朝食でした。

私はとりあえずこんな感じで。

ヤクルト風の飲み物はちょっと甘すぎました。ヨーグルトは無糖だったので、シリアルと一緒に食べました。娘はおかゆやらパンやら食べました。

魚のつみれ入り米粉も食べました。

11時半、ホテルを出発し、購入したマンションへ。掃除をしました。やはり雨季が終わったからか、湿っぽい感じもなくて、だいぶ気持ちがよかったです。

掃除の後いったんホテルに戻り、14時ごろまたおでかけ。

こんなところにもカフェが。パンケーキが気になるところ。

このホテル、なんか怪しい雰囲気を醸し出していました。1泊いくらくらいなんだろう?

○ Rung Ruang

ここで軽く麺でも…と思ったら、シャッターが閉まっていました。

お休みでした…残念…

人気らしく店内満席でした。

で、結局イムちゃんへ。

○ イムちゃん

• Tさんは空心菜炒めごはん、私はガパオライス。ソムタムタイはシェア。娘は熟睡…

ドリンクはバンコク大好きさんからココナツシェークがおいしいと聞いていたので頼もうかと思ったら、ココナツジュースしかなくて、仕方なくタイミルクティーにしました。

お昼代、ふたりで230バーツ。

• ○ The Emporium<br /><br />傘アートかな。

○ The Emporium

傘アートかな。

○ The EmQuatier

屋内も傘アート。

○ True Move

通信会社に行ってきました。SIMカードを無くしてしまったので、SIMカードを再発行してもらいました。お金がかかるかと思ったらタダでした。あとは、携帯電話代の引き落としがうまくいっていなかったので携帯電話代を支払いました。

True Move Cafeというのが付設されていました。おしゃれな空間ですね。

○ Water Garden @ EmQuartier

Tさんはいったんマンションに戻って行ったので、私と娘はWater Gardenにお散歩に行きました。

水が流れていて素敵な空間です。

見上げると、こんなぐるぐるの物体が。

素敵ですね。

屋外はこんな感じで、ほかにも子連れの方が数名いました。

石のところは転んだらちょっと危険そうですが、人工芝のところは転んでも大丈夫そうでした。

こんな感じになってます。真ん中は屋内です。

• 携帯で遊んでいたり、カップルでおしゃべりに来ていたり。

携帯で遊んでいたり、カップルでおしゃべりに来ていたり。

カラフルな動物さんもいました。

EmQuartierのEかな?

いいじゃないですかー娘もあちこち走り回って楽しそうでした。ただ、段差が結構あるのと、水が流れているところは柵がないので注意が必要です。

神聖な空間かな。

インスタ映えの壁かな。

階段を上っていくと、ゲーム機なんかが並んでいて、さらに上っていくと、レストラン街に入れます。

1時間半ほどしてTさんが戻ってきました。デザートを食べに行きました。

○ Pang Cha by Luk Kai Thong

かき氷だけでなく、タイミルクティーなどの飲み物も豊富。

かき氷はタイミルクティーだけでなく、ライスベリーとかオバルタイム、マルベリーとか種類が増えていました。ライスベリーのはピンクで可愛らしかったです。今度は頼んでみたいですが、ミルクティーかき氷の誘惑が強いので、ついついミルクティーの方頼んじゃいそう…笑

お値段347バーツ。結構高いですけど、おいしいのでオーライです。

• ものすごく大きなかき氷で食べごたえありです。上のクリームは正直あんまりいらないですけど、かき氷の周りや下にはミルクティーがしみ込んだ角切りの食パンや、もちもちの珍珠、オレンジ色のプチプチなんかが入っていて、ボリューム満点です。私たちは二人で完食しました。

さて先ほどのWater Gardenからの眺め。

ガラス越しにWater Garden。

さて、BTSで移動。

○ Bang Na駅

郊外に来ちゃいましたよー

駅周辺は緑が豊か~

Grabで移動。Bang Na駅からIKEAまで135バーツ。

○ Mega Bangna

大型ショッピングモール。この中にIKEAがあります。

BTSのUdom Suk駅からシャトルバスも出ていますが、本数が少ないですし、子連れなのでやめました。

これがシャトルバスみたいです。かなり混んでいました。Grabにしておいてよかったです。

• ○ IKEA MegaBangna店

○ IKEA MegaBangna店

Mega Bangna初めて来ました。

IKEAの入り口発見。

色々見て確認したりして、3時間ほどIKEAの中で過ごしました。キッチンレイアウトサービスがあったのですがこの日の予約はほぼいっぱいだったので、翌日の予約を入れてきました。

モール内。

レストラン結構ありましたが、すでに20時だったので、とりあえずPhrom Phongまで戻ることにしました。GrabでMega BangnaからPhrom PhongのThe Emquatierまで222バーツ。

そしてThe Emquatierまで戻ってきました。夕食はここで。

○ nara

前に別の支店に行って、Tさんがあそこがおいしかったというので調べたら、The Emquatierにも支店があったのでここにしました。

野菜炒め。

ライムソーダ

魚の揚げたものの、ニンニクとソースがけ。

グリーンカレー

• こんな感じ。<br /><br />お魚がおいしかったです。

こんな感じ。

お魚がおいしかったです。

お会計。1641.92バーツ。贅沢しちゃいました♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る