伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘で行く奈良京都の2泊3日旅行。<br />初日の夜、奈良から予想外に早く帰ってこれたので夜の伏見稲荷大社へ。<br /><br />夜の伏見稲荷も人気になってるとは聞いてたけど、思ったより人が多くてあんまり怖くない。<br />(でも1人で行くのは怖いと思う)<br />19時ごろに着きましたが、朝7時ごろに行くより人多い。<br /><br />怪異とか聞いてたから行くまでは怖かったし、<br />やっぱりちょっと怖かったけど<br />それ以上に幻想的で素敵でした。<br /><br /><br />奈良京都旅行の行程は以下の通り。<br /><br />●1日目●<br />11時 奈良県の三輪山へ。登山(参拝)1時間半<br />         三輪そうめん食べて散歩。<br />15時過ぎ 三輪駅出発<br />17時 京都駅着。<br />         夕飯買ってホテルで晩酌<br />19時 伏見稲荷へ。<br />         ゆっくり回って山登らずで1時間くらい<br /><br />●2日目●<br />8時半 ホテル発。朝食とって貴船へ<br />10時半 貴船着。 <br />            のんびり奥宮の方まで回って1時間半くらい<br />13時 鞍馬着。登山。1時間半くらい。お昼ご飯も。<br />16時 東山商店街。<br />         私の好きなパン屋さん「ルバカサブル」へ<br />17時 晴明神社。母大ファンのため。<br />19時 ホテルで晩酌。<br /> 20時 母爆睡のため1人で高台寺のライトアップへ。<br /><br />●3日目●<br />10時 ホテル発<br />11時 嵐山天龍寺着<br />         雲龍図!庭園散策!1時間くらい<br />13時 錦市場着。散策。<br />14時 徒歩で祇園へ。<br />15時半 京都駅着。お土産購入。<br />16時20分 京都発<br /><br />●宿泊先●<br />新・都ホテル京都 プレミアムフロアツイン<br /><br />母50代のためのんびり行程にしたけど、<br />母の行きたいリストが山ばかりでかなり運動量の高い旅でした。笑<br /><br />

夜の伏見稲荷は少し怖くてでも幻想的

2019/03/20 - 2019/03/22

えるざ

えるざさん

2019/03/20

母娘で行く奈良京都の2泊3日旅行。

(でも1人で行くのは怖いと思う)
19時ごろに着きましたが、朝7時ごろに行くより人多い。

怪異とか聞いてたから行くまでは怖かったし、
やっぱりちょっと怖かったけど
それ以上に幻想的で素敵でした。

奈良京都旅行の行程は以下の通り。

●1日目●
11時 奈良県の三輪山へ。登山(参拝)1時間半
三輪そうめん食べて散歩。
15時過ぎ 三輪駅出発
17時 京都駅着。
夕飯買ってホテルで晩酌
19時 伏見稲荷へ。
ゆっくり回って山登らずで1時間くらい

●2日目●
8時半 ホテル発。朝食とって貴船へ
10時半 貴船着。
のんびり奥宮の方まで回って1時間半くらい
13時 鞍馬着。登山。1時間半くらい。お昼ご飯も。
16時 東山商店街。
私の好きなパン屋さん「ルバカサブル」へ
17時 晴明神社。母大ファンのため。
19時 ホテルで晩酌。
20時 母爆睡のため1人で高台寺のライトアップへ。

●3日目●
10時 ホテル発
11時 嵐山天龍寺着
雲龍図!庭園散策!1時間くらい
13時 錦市場着。散策。
14時 徒歩で祇園へ。
15時半 京都駅着。お土産購入。
16時20分 京都発

●宿泊先●
新・都ホテル京都 プレミアムフロアツイン

母50代のためのんびり行程にしたけど、

えるざさんのトラベラーページ