バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目の朝はチャトチャックウィークエンドマーケットに出発!!!<br />目的はタイパンツと象さんの鍋敷き。さて無事に購入できるでしょうか。<br />その後は買い物三昧!!!バーツがどんどん飛んでいくよ!!!!

2019年ぼっち旅!タイ・バンコク3日目+お土産

2019/03/14 - 2019/03/18

EVOD-4さん

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

モンティエンホテルの朝食です。
    ホテルの朝食は毎日ついていても利用するのは大体1回くらいになりますが、今回は美味しかったので、3日目、4日目と利用しました。

ドレッシングが美味しかったです。

こじんまりした感じですが、欲しいものをさっさと取りにいけるので、このくらいが丁度良いかも。

あとオムレツを目の前で焼いてくれるサービスもありました。

チャーハン!

フォーみたいな食べ物。美味しかったです。

おかゆ。これはベトナムで食べた鳥がらがベースのタイプでした。

今日は一日乗車券で出発です。本日の移動を考えるとちょっと割高なのですが、窓口や券売機に並ばなくていいってメリットが大きいのでおすすめです。

裏はこんな感じ。

1回乗り換えるとモーチット駅まですぐなので助かります。

開店直後はこんな感じで殆どあいてません。

おめあてのTON-TANもまだやってないので他のエリアを散策。

クロックタワーときくと第1作目のハサミ男のあの動作したくなります。

クロックタワーにあった石碑?

本日は小雨だったので天幕が多め。お店の写真は禁止のところが多かったので撮ってませんが、タイパンツと象さんシャツ、あと象さんの鍋敷きが無事買えました。

帰りのモーチット駅。10時半ぐらいに帰りましたが、市場へ向かうお客さんでごった返してました。

時間が余ったのでつづいて百貨店でご飯!!!

トイレの表記。タイへ向かう前に、ツイッターでデザインの敗北とか話題になってたので思わず。これは勝利かな・・・?

パッタイ食べました!!!英語は全く通じませんが、展示してあるものを指差して注文できました。やっぱり海外旅行はその国のことばを学んでいくほうが絶対楽しいよね。
    ベトナムでは時間の余裕があったから出来たけど、今回は準備期間が2週間だったのでちょっと無理でした。
    ご飯の後は併設されてるエリアでお買い物。繭玉たくさん。

さらにレモンファームでバタフライピーを購入!!

ホテルに戻って荷物の整理。
    こちらはチャトチャックでかった象さんTシャツ。90バーツくらいだったかな。
    サイズのMやLが日本と同じで助かります。

同じくチャトチャック。タイパンツは店によって100~200バーツくらい。値引き交渉の必要がないので助かります。
    自分の好きなデザインが納得できる価格なら購入したほうが良いかと。

タイパンツ。青色が多いです。

タイパンツ。夏の部屋着にしよう。

続きまして、中華街に向かいます。これはホテルから駅に向かうまでの・・・なんだろう?

地下鉄は紙幣も硬貨も使えたので便利でした。

これがトークン。

1駅なのですぐでした。駅の出入り口から写真を一枚。

交通が激しいから渡るのにちょっとコツがいります。

この四辻が間違えやすいの。

ずっと真っ直ぐ行って・・・

あ、メダカだ!!!!

黒めだかとは珍しい。

まっすぐまっすぐ

ここを真っ直ぐ行くとすぐなのですが、目の前で二人が対面でしゃべっていたので、小屋みたいなところを迂回。これが道に迷う原因でした。

お坊さんがいるぞ。と視線がずれた為に進む道を誤りへんな方向へ進みました。

写真を撮っている時はまだ迷っていることに気づいていません

こんな大きい道だったかな~???とようやくおかしいことに気づき始め、近くのお寺と地図を照らし合わせて現在位置を割り出す。
    出歩くときはスマホを持ち歩かないので、大き目の地図を印刷しておいて助かりました。

やっと目当ての場所に到着。

「森興発」さんで茶葉を買います。

相手してくれた女の子は、タイ語オンリーで、中国語、英語、日本語いずれもダメでした。

ケースに番号が振っているので、それをメモして何グラムか渡して購入できました。

店主は中国語と英語ができました。写真とって良いというので遠慮なく。

茶葉をたくさん購入して駅に戻りました。帰りは迷うことなくスムーズでした。

そして緑のカオマンガイへ!!!!!今度は間違えませんでしたよ!!!!!

まず蒸し鶏を一口。ふむふむ1日目のところとあんまり変わらないかな?
    つぎにご飯を一口。ぶわっってジャスミンライスの香りが口いっぱいに広がる!!!!きゅうりも全部瑞々しい!!!!へー、カオマンガイって鶏だけじゃなくご飯もアレンジして美味しくすることできるんだ!!!!
    さすが緑のカオマンガイ!!!超美味しい!!!!

ついでにフライドチキン。こっちもサクサク!!!!相席のカップルは(よく食べるなコイツ)とでもいいたげに苦笑いしてました。

ホテルに戻り、ココでタピオカミルクティーを注文。

ちょっと大きかったかな。懐かしいお味。

カオマンガイの後はBIG-Cにより、ナラヤでお土産を買ってました。お高めですが、しっかり製法でした。

ちょっと気になってたフットマスクを買ってみました。歩いた疲れた取れるそう。
    なぜかベトナムのインスタントコーヒーがあったので購入。前お土産で持ってったときすごく評判が良かったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る