バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク2日目!本日は朝5時半おき、ベルトラさんで申し込んでいた1日ツアーに参加します。本日はモンティエンホテルから計7人で出発!申し込みが多い日だったようです。

2019年ぼっち旅!タイ・バンコク2日目+お土産

2019/03/15 - 2019/03/18

EVOD-4さん

観光バス
利用旅行会社
旅工房

朝6時10分の集合だったのでホテルロビーにて待機。しばらくすると、すでに集まっている方々と合流して出発。
    モンティエンホテルだけでも7名の参加なので、他のホテルには寄らずに出発!!

7時40分ぐらいにはメークロン市場に到着しました。
    こっちは駅舎側。

反対を向くと市場が立っていました。
    朝早くからたくさんの人です。

ほんとに線路の上に天幕張ってるんだ・・・

そんで線路の上を歩いて市場探索

青果やらおみやげやらたくさんうってました

線路だ

朝日が綺麗なのでちょっとした写真スポット

あ、にゃーだ!!!

こっちはわんこだ!!!!

8時20分には遮断機が下ります。自動ではなく警備員さんによる手作業でした。

皆がカメラを向けること数分、ようやく電車が来ました。
    人ごみがとんでもなかったので線路のはずれに待機しました。

ココナッツ市場。暑い地域のツアーには何故か組み込まれていますよねココナッツ。

ココナッツにはあまり興味がないので植わっていたお花をみてました。

お土産コーナーで古切手発見。値札を見ると500バーツとかなので諦める。

綺麗なお花で心を浄化。

水上市場にやってきました。

このモーターが凶悪で、通り過ぎると水しぶきがかかってきます。汚れても良い服で挑みましょう。

手漕ぎボートは200バーツの追加。たぶん払うのが嫌だったら乗り合い場で待機になるんでしょうか。
    ゆったりできるので700円くらいの価値はあるとおもいます。

で、次にモーターボートで目的地へ出発します。
    これがジェットコースター並みの速さで、隣の人とろくに会話もできませんでした。

ホテルでランチ。
    あ、ガイドさんも一緒にご飯食べるんですね。ほぼ毎日アユタヤ行ってるといわれてたので、毎日ここで食べてるのかなあ。美味しいけれど飽きるだろうな。

バイキング形式なので好きなもの食べてました。グリーンカレーが美味!!!!

おっきな涅槃仏。
    他のツアーの日本人観光客が「なんで寝てるんだろ~?」と。手塚ブッダは必修科目では無いのか、そうか。

足から一枚。

涅槃仏の近くの岩の上にミニオブジェ。多分誰かのお遊び。

今も作業中なのだそうです。

戦争で壊された跡。

タイの方がお祈りされてました。

何かぺたぺたしてると思ったら、金箔はってたんですね。

次は象乗り体験!!!
    入口に居た子なんですが、目が合うとめっちゃ近寄ってきた。

乗り場。
    象の子は3歳から訓練を行い、60歳に定年を迎えるそうです。
    そして亡くなったときは火葬してお終い。

一歩ずつ歩むごとに体を傾けるから、象の上の揺れがすごかったです。

給水場。

みんな飲みにきました。
    帰るときこの近くを車で通るとちょうど水交換の時間で、水桶がなくなってました。
    飲みに来た子が呆然と立ち尽くしてました。

おじさんが「カメラ?」ときくのでおじさんを撮れってことかなーと思い写真を撮ると、「ちがうよ、君を撮ってあげるよ」と。
    コップクンカーーーー!!!!

ここらへんから暑さで記憶が曖昧になってます。

なんかここらへんをみると

FFとかにでてきそうだな~とぼんやり考えてました。

わんこは穴掘って涼をもとめる。

この黄色い花はタイの国花だそうです。

有名な奴。

案外小さかったです。菩提樹が成長して顔が半分隠れてるそうです。

なんだっけここ。

長い階段をみると登りたくなるよね。

普段の運動不足がたたりました。明日以降の筋肉痛が怖いです。
    一番上には井戸みたいな場所。

若い子がここからコインを落として楽しんでました。

綺麗に並んでて壮観

ここにも涅槃仏。
    これでツアーは終了です。5時くらいにはバスに乗り込み、ホテルに戻ったのが6時半ぐらいでした。

スケジュール調整に明日の予定だった買出し決行!!!
    グルメマーケットに来ました。
    お目当てはばら撒き用のタイ文字クッキー。44枚入りは大きかったです。

本日のお土産。
    クッキーはこう見えて3箱買ってます。
    ドライフルーツはどれも美味しかったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る