グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオンもモニュメントバレーも素晴らしく感動の連続、今日はいよいよアンテロープキャニオン。デジカメができてから良い写真が撮れるようになり、15年程前から人気が出てきたようです。観光は16人に1人のガイドが付き、説明しながら進んで行きます。混んでいたのでなかなかゆっくりできなくて、あまり良い写真が撮れませんでした。進んで出口まで行くと、今度はUターンして同じ通路を帰るのですが、帰りは撮影してはいけません。帰りは、次のグループが進んで来るので、ただ帰るだけという約束。だから、行きにしっかり撮って行きたかったのですが、撮影の腕が未熟な為に残念でした。でも、こんな不思議な光景を見れたことに感謝です。

再びのビジネスクラスで、すべてが想像を越える絶景、アメリカの広大さに驚くばかりの旅④アンテロープキャニオンとザイオン

2016/10/28 - 2016/11/04

旅行記グループ 2016グランドサークル

宿泊したスーパーエイトペイジです。アンテロープキャニオンのすぐそばにありました。

だから、朝もゆっくり

アンテロープキャニオンのツアーはこの車で出掛けます。8人ずつ背中合わせに座り、16人で1グループ

ここが入口、なんか、わくわく

アンテロープキャニオン 山・渓谷

ガイドさんのお話し聞いて写真撮ってだけど

大勢だからみんなの手が写ってしまう

中は暗いので手振れ写真になってしまいます。。

うまく写すの大変

上からの光がわずかに入るといいそうです。

ここからはスマホで撮った写真ですが、何か設定が悪かったのか、暗いですね。

本当に不思議な地形、雨の鉄砲水でできるそうです。だから雨の日は観光できないみたいです。

ここが反対の出口、ここからまた入ってきた入口に戻ります

出てきました、30分位いたでしょうか?すごくあっという間に感じました。

何でもない岩山の中に、あんな不思議な光景があるなんて信じられません。

あとは、またこんなまっすぐな道路で次の目的地にむかいます。

何やらまた固そうな岩肌が見えてきました。

ザイオン国立公園です

ウエーブしてるような

あ、道路に何かが飛び出てきました

すごい角の、なんでしょうこの動物、ビックホーンシープ?

不思議な不思議な山肌

ここザイオンも大変人気のある国立公園です。ここでハイキングしたら感動いっぱいもらえそうです。

緑もあります。

• ザイオン国立公園 国立公園

地球の不思議を再認識します。地球上にはまだまだ不思議がたくさんあるんですね。体力のあるうちにたくさん見てみたいと思います。さあ、今からラスベガスに向いますよ。