2016/10/28 - 2016/11/04
tya−tyaさん
- tya−tyaさんTOP
2016/10/28
ヨセミテ、グランドキャニオン、モニュメントバレー、アンテロープキャニオンと周ったアメリカ旅行の、ラスベガスの写真が出てきたので、もうだいぶ前のもので記憶も薄れてますがアップしてみました。
ラスベガスのホテルはストリップ地区ではなくて残念だったですが、ストラトスフィアタワーからの夜景を見たり、アーケードをぶらぶらしました。
ホテルはダウンタウン地区でした
カルフォルニア ホテル アンド カジノ ホテル
夕食は日本食レストランとイルミネーションを回るオプショナルツアーにしました
お寿司がバイキング、お味は微妙なかんじ
他にもいろいろありました
夜景を見にストラトスフィアタワーに
ストラトスフィア タワー 建造物
絶叫遊具などもありました。右側のホテルから飛び出てるのがそうかなぁ?まるで落ちてしまいそうな感覚で絶叫してました
ストリップ地区に泊まりたかったなぁ
こちらはダウンタウン方面かしら?
こちらはストリップ地区かな?
眠らない街ラスベガス
ちょうどアメリカ大統領選があって、トランプ氏が立候補してたので、トランプタワーはどこかな?ってさがしました。そうそう、この数日前には元大統領のオバマ氏がヒラリーさんの応援演説に突然ラスベガスに来たとかで空港が大混乱したそう。
アメリカ在住の方に聞いても、まだどちらの候補がいいか悩んでるって話してた。結局、トランプ氏が勝利しましたね。 -
このアーケードが凄かった~
フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き
色様々に変化する
金の塊を見たり、今だったら凄い価格ですね
眠らない街ラスベガス、子供の教育には良くないね
アーケードでは上に宙吊りになってパフォーマンスする人もいました
フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き
只今、夜中の12時、まだまだ眠らない街
ホテルの朝食、なんかすごく混んでた気がしました。カジノしてる人が泊まってるからかな?
帰りはサンノゼ12:25発、ANA便で。
帰りのANAビジネスクラスのお食事は美味しい~ -
和食をオーダーしたつもりが、洋食がきたっぽい
和食に変えてもらいました~
デザート
朝食。
帰りはよく休めました。成田15:40無事到着しました~、
この時、映画『君の名は』が大人気で、往路の飛行機ではなかったけど、復路ではやってて見れて嬉しい記憶があります。
アメリカの広大さに驚いた一週間でした。
2016グランドサークル
前の旅行記
再びのビジネスクラスで、すべてが想像を越える絶景、アメリカの広大さに驚くばかりの旅④アンテロープキャニオンと...
ページ
次の旅行記
再びのビジネスクラス、すべてが想像を超える絶景、広大さに驚くばかりの旅①凄い水量のヨセミテ滝
2016/10/29~
ヨセミテ国立公園周辺
再びのビジネスクラスで、すべてが想像を超える絶景、アメリカの広大さに驚くばかり②グランドキャニオンに沈む夕日
グランドキャニオン周辺
再びのビジネスクラスで、すべてが想像を超える絶景、アメリカの広大さに驚くばかりの旅③モニュメントバレー
モニュメントバレー周辺
ページ
再びのビジネスクラスで、すべてが想像を超える絶景、アメリカの広大さに驚くばかり⑤眠らない街ラスベガス
2016/10/28~
ラスベガス (ネバダ州)
2016/10/29~
ヨセミテ国立公園周辺