グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再びビジネスクラスに乗って行ってしまった、今回はアメリカ。アメリカって広すぎる、バスでひたすら走っても走って、また走ってもずっと直線の一本道。日本じゃ想像できない景色だった。今回はこの旅の一番の目的地グランドキャニオンです。写真で見るあの風景そのままでしたが、見た瞬間言葉がでない、はっと息をのむ、そんな風景でした。たぶん一生に一度の訪問になる、この地に来れたことは生涯忘れられないと思いました。

再びのビジネスクラスで、すべてが想像を超える絶景、アメリカの広大さに驚くばかり②グランドキャニオンに沈む夕日

2016/10/28 - 2016/11/04

旅行記グループ 2016グランドサークル

tya−tya

tya−tyaさん

この旅行記のスケジュール

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

ヨセミテ滝から480Kmも走り、バーストーに宿泊しました。そして、R66を通りキングマン、セグリマン経由でグランドキャニオンに向います。昼食は、バイキングレストラン。

とにかく、沢山のお料理があり

一つ一つも大きく

お腹いっぱいになってしまいます

アメリカって長く住んだら太ってしまいそうですね。

デザートも豊富で

バーストーから600km、走って走ってようやくグランドキャニオンに到着です。

あ、野生動物がいます、何でしょう?鹿?エルク?

バスが通ったので一斉に逃げて行きました。

見た瞬間、言葉が見つからないくらいの広大さ。

• マーサポイント 国立公園

グランドキャニオンて、渓谷が450km近くも続いているそうです。すごいですね。

ガイドさんは、あの谷底へトレッキングしたことがあるそうです。降りるに7時間、登るに11時間かけたそうです。もっと、若かったら挑戦したいな。

あの右側の崖の上で眺めている人たちがいました。ここには、柵は設置されてないそうですよ。落ちたら自己責任ということです。

だんだん日が沈んできました。

赤い岩肌に夕日があたりとてもきれいでした。

• イチオシ

11月ですが予想よりかなり暖かかったです。昼間は20度くらいになりましたが、夕方にはだんだん冷えてきました。

エルトバホテルが見えます、あそこに泊まれたらどんなにいいでしょうか。

子供の頃から憧れていた景色が目の前に広がっている

感動感動の一日でした。

本日のお宿は公園そばのレッドフェザーロッジ

レッド フェザー ロッジ ホテル

レストランがいい by tya−tyaさん

昨日までのホテルに比べて、なかなか良かった。レストランのメニューも豊富にありました。

デザートも充実。さあ、明日も走るよー。明日はモニュメントバレー、こんどはどんな絶景がまっているのかドキドキです。